telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Запрет на использование автобусов старше 10 лет для перевозки детских групп будет отменен
 

Запрет на использование автобусов старше 10 лет для перевозки детских групп будет отменен

Минтранс РФ готовит изменения в постановление правительства РФ, которые отменят запрет эксплуатации автобусов старше 10 лет для перевозки детей. Об этом 11 апреля на заседании комитета Совфеда по социальной политике заявил директор департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта министерства Алексей Бакирей.  
 
 
Ну так, что отменили или нет этот запрет? Можно перевозить?
 
Цитата
Гость написал:
Ну так, что отменили или нет этот запрет? Можно перевозить?
Возите. Официально его и не вводили. А действие третьего пункта постановления 1177 переносили два раза
 
Но только не забывайте про другие правила перевозки детей)
 
Ответьте, пожалуйста, если кто знает.
Тема: Перевозка детей
Можно ли осуществлять детскую перевозку( по заказу) автобусом НЕ ЖЕЛТОГО цвета?
В ГИБДД ссылаются на Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" от 9 декабря 2011 года N 877  и говорят что нельзя.  
 
 
Роман, вот здесь посмотрите Детские перевозки
 
Цитата
Роман написал:
Ответьте, пожалуйста, если кто знает.
Тема: Перевозка детей
Можно ли осуществлять детскую перевозку( по заказу) автобусом НЕ ЖЕЛТОГО цвета?
В ГИБДД ссылаются на Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" от 9 декабря 2011 года N 877  и говорят что нельзя.  
Если перевозка не регулярная (в школу/из школы), а заказная, осуществляемая по постановлению правительства 1177, то МОЖНО! В ГИБДД ссылайтесь на указанное постановление, соблюдайте требования указанные в нем и перевозите деток в автобусах ЛЮБОГО цвета!
 
Спасибо
 

Правительство организовало наверное

На портале change.org размещена петиция против "использования автобусов старше 10 лет для организации детских перевозок". За две недели она набрала более 23 тысяч подписей. Обращение будет направлено президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, в правительство и Минтранс.

"В России использование старых автобусов для перевозки пассажиров каждый год приводит к трагедиям на дороге. Гибнут люди", — сказано в петиции.

Как пример приводится трагедия в Краснодарском крае — в августе там рухнул в море вахтовый автобус, перевозивший рабочих компании "Таманьнефтегаз". Как сообщалось, 19 человек погибли, 34 — попали в больницу.

"Особую тревогу вызывает тот факт, что на старых автобусах перевозят детей. Сейчас в стране 30% парка школьных автобусов и 90% туристических автобусов — старше 10 лет. Эта техника физически не может соответствовать элементарным требованиям безопасности", — сказано в петиции.

 
Цитата
Гость написал:
Правительство организовало наверное  На портале change.org размещена  петиция  против "использования автобусов старше 10 лет для организации детских перевозок". За две недели она набрала более 23 тысяч подписей. Обращение будет направлено президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, в правительство и Минтранс.      "В России использование старых автобусов для перевозки пассажиров каждый год приводит к трагедиям на дороге. Гибнут люди", — сказано в петиции.  Как пример приводится трагедия в Краснодарском крае — в августе там рухнул в море вахтовый автобус, перевозивший рабочих компании "Таманьнефтегаз". Как сообщалось, 19 человек погибли, 34 — попали в больницу.      "Особую тревогу вызывает тот факт, что на старых автобусах перевозят детей. Сейчас в стране 30% парка школьных автобусов и 90% туристических автобусов — старше 10 лет. Эта техника физически не может соответствовать элементарным требованиям безопасности", — сказано в петиции.
Все хотят новых автобусов. Мы тоже. Очень хотим.
Есть одно "но" - никто не хочет платить за них 5 т.р./час и минималку 25 т.р.
Ок, правительство, помоги нам, перевозчикам. Как же быть?
Правительство: не вопрос, парни, конечно, поможем. Вот вам санкции, кризис, девальвация.
Мерседес Туризмо и без этого стоил более 10 млн, а в 2015 взлетел свыше 20 млн.

Ну ладно, Бог с ним, будем брать. Такую сумму только в лизинг под адовый процент - чтобы тянуть его, надо еще самому вкидывать каждый месяц. В общем, замкнутый круг. Но виноваты всё равно всегда только перевозчики. Расстрелять их. Кто возить то тогда будет, товарищи?

Вот недавно запрос был:
Клиент: нам надо группу детей перевезти, от детсада 5 минут всего ехать (чтобы детей пешком не вести), там подождать и обратно. Мы озвучиваем сумму. Клиент недоуменно - но там ведь 5 минут всего везти! Занавес.

Я молчу про то, как умоляют везти детей ночью обратно, после соревнований в другом городе, ибо ночевать негде. Как просят на коленках везти и многое другое.
А ведь это все эти люди, кто подписывает эту петицию)
Изменено: unibus - 02.10.2017 17:23:31
 
Страницы: 1 2 3 След.


Все про автобусы