kiae.jpg urban-transport.gif
Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт"        Bus-club.ru в соц.сетях:        Связь автобусников на дороге Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter

 Автобусный сайт и форум

На Славянском бульваре произошла серьезная авария с автобусом

whatsapp.png VK.png FB.png Все автобусы в twitter youtube.png Одноклубники! Сломался на трассе!  Помощь клубу  Карта "Все для автобусов" Мы против нелегальных штрафов! Наклейки Сбрасываемся на мобильную версию!

На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

   RSS
На Славянском бульваре произошла серьезная авария с автобусом
 

На Славянском бульваре произошла серьезная авария с автобусом

«На Славянском бульваре произошла серьезная авария с автобусом подмосковного перевозчика «Мострансавто». Правительство Москвы окажет пострадавшим всю необходимую помощь», - сообщается в аккаунте.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Ответы
 
Насчет тормозов сомнительно

Автобусы этого типа оснащаются  пневматической двухконтурной тормозной системой Wabco или Knorr-Bremse с системой ABS с двумя уровнями резервирования при отказе. Первый уровень резервирования – когда при обрыве первого контура система имеет возможность затормозить вторым контуром, второй уровень – это задействование запасной тормозной системы, которая приводится в действие пружинными энергоаккумуляторами, находящимися в состоянии постоянной готовности к срабатыванию за счет предварительно сжатых пружин.
 
 
И еще готовимся:

Департамент транспорта Москвы проведет внеплановые проверки автопарков частных перевозчиков, проведет техосмотр автобусов и медосмотр водителей после ДТП с автобусом в подземном переходе  
 
 
Цитата
admin написал:
Насчет тормозов сомнительно
Может быть всё.
Я знаю устройство тормозной системы автобуса, знаю, как она работает, знаю, что вероятность отказа ничтожно мала.
Вот только у нас был случай, когда автобус отказался тормозить. Не срабатывал ни основной тормоз, ни ручной. Вроде энергоаккумуляторы должны были обеспечить торможение, но нет. За рулём был опытнейший водитель, а я ехал следом на своей машине. Видел, как загорались стоп-сигналы, видел, как он пытался сделать хоть что-то, но ничего не получалось. Благо скорость была очень маленькой, т.к. только выезжали с базы. В результате одно, что удалось сделать - это "воткнуться" с минимальным ущербом и без риска здоровью других водителей.
При этом, после ДТП никаких проблем с тормозами не было. Вот как это объяснить ?
Просто не верится, что в данном случае водитель с большим стажем делал что-то не так. И уж тем более - умышленно.
 
есть особенность у этих бусов. Коробка автомат, управление переключателем на панели, а не рычагом. переключатель наподобии включения света, поворотный. в режиме Д, можно поставить на ручник, и автобус будет стоять, но после снятия с ручника начинает движение. Похожая ситуация была у одного знакомого, водила, тоже опытный, поставил на заправке на ручник в положении Д, потом когда снял, автобус поехал вперед, результат- снес бетонный забор, благо никого не зацепил.Стаж водилы 20 лет, не приезжий. причем на этом автобусе больше 2-х лет отработал.
 
 
Официальный комментарий "Группы ГАЗ"
 
Цитата
admin написал:
Официальный комментарий "Группы ГАЗ"
" что с большой долей вероятности  водителем не была задействована ни одна из перечисленных тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантированно остановился."
Как можно относится к данному комментарию, если любой водитель знает, что автобус с АКПП при включенной передаче невозможно остановить двигателем ?
 
У меня был опыт вождения такого автобуса. Я с большой долей вероятности скажу, что с тормозами там не все нормально., а именно, нажимаешь на педаль газа, но торможение происходит с запозданием, почему не понятно или он длинный и пока дойдет до задних колес и среагирует проходит какое-то время или еще что-то. Я думаю водила т.к он первый раз был за рулем такого автобуса, нажал на педаль тормоза, а потом, подумал, что перепутал педаль, нажал на газ и в результате его понесло т.к разгоняется автобус нормально.
 
Вот вероятное развитие событий.

" Своими предположениями о причинах ДТП на условиях анонимности с «Газетой.Ru» поделилсяспециалист по ремонту автобусов.

— Водитель остановился на остановке. По какой-то причине не поставил машину на ручник и не выключил режим Drive.

Возможно, пошел протереть зеркало, на кого-то поругаться — в общем, сложилось мнение, что его за рулем в момент самохода автобуса не было. Он мог быть в кабине, но не у руля. Чтобы закрыть двери, вовсе необязательно возвращаться на водительское кресло: кнопку ткнул — и машина покатилась в переход.

Это сразу объясняет, почему он не дотянулся до ручника: ручник находится слева у дальней стенки. Поэтому, когда автобус покатился, и это мое личное мнение, он попытался со стороны двери попасть ногой на педаль тормоза, а попал на газ. А дальше — паника…

И когда автобус запрыгнул на поребрик, водитель мог в кабине упасть и дальше в управлении автобусом не принимать участия, поскольку, будь он за рулем, мог бы поехать не прямо в ступеньки, а попасть в бетонный бордюр. Я склоняюсь к тому, что да, на газ жали, поскольку там еще был бордюр, на который автобус на холостом ходу бы не заехал: коробка развивает слабый момент.

Влияние на педаль газа явно должно было быть. Мы видим, что водитель за рулем не предпринимал никаких действий.

А может, просто поплохело человеку, так тоже бывает. Поэтому нам в учебном комбинате с первого занятия вбивают, что нога всегда должна быть на педали тормоза, если она не на педали газа. "

Также прошла информация о наличии записи регистраторов автобуса, в т.ч. из кабины. Они прольют свет  на произошедшее. Вот только их почему-то не спешат предъявлять на суд общественности.

 
.
Изменено: Худой - 27.12.2017 00:52:36

РАБОЧИЙ

ДОМАШНИЙ
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 


Все про автобусы