telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   Коронавирус (COVID-19): Перевозки
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
   RSS
В Казахстана загорелся автобус с пассажирами, погибли 52 человека
 

В Казахстана загорелся автобус с пассажирами, погибли 52 человека

В Актюбинской области Казахстана загорелся автобус с пассажирами, погибли 52 человека. Об этом сообщает портал Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД страны Руслана Иманкулова.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
 Это Сетра 215 была, а не Икарус. Горела паяльная лампа (или что-то подобное) и драка была. Опрокинули канистру с бензином. А это одномоментно большой очаг возгорания.  Возможно, в передней части автобуса. Средняя дверь была заложена вещами. Задние оказались заблокированными.  И паника!!! Только передние и выскочили. Возможно, через водительскую дверь. Скорее всего, водитель даже двери не открыл. Причину необходимо понять, чтобы не дай боже, не повторилось.
Конечно, это дикость! Там наверняка комплекс, включающий и техническое состояние автобуса, и поведение пассажиров, и поведение водителей. Людей жалко. Соболезную!  
 
 
Да, это Сетра. Только не 215, а 216. Вот тут больше фото и модель определяется 100%. https://russian.rt.com/ussr/foto/471403-pozhar-avtobus-kazakhstan-pogibshie.
Возможно Икарус всплыл из-за особенностей перевода. Когда-то все микроавтобусы называли РАФиками. А кое-где и сейчас зовутся Газельками. А может в документах Икарус. Я встречал Мерсы, у которых в доках было написано ПАЗ с заменой кузова.
На фото отчётливо видно, что по крайней мере передняя дверь была открыта. Скорее всего, пожар начался именно из салона. Чтобы грелись паяльной лампой маловероятно, эти автобусы очень теплые - там наверху тепло сохраняется, как в термосе. У нас когда была такая машина, водители после прогрева салона выключали отопление, а температура держалась минут сорок.
А вот приготовление пищи на керогазе вполне реально. Кто возил вахты, тот знает состояние большинства пассажиров в пути. И пьяные драки там совсем не редкость. Правду мы, скорее всего не узнаем, если это не выгодно властям. Вот и про подземный переход пока что тишина, а там ведь были камеры в кабине. Зато будет повод провести ещё одну операцию "автобус".
Погибшим - земля пухом.
 
Согласно основной версии, причина пожара — это халатное обращение с огнем. На месте происшествия обнаружена паяльная лампа, которая используется с горючей смесью, в частности бензином. В то же время в ходе следственных действий и допросов, было установлено, что находилась [в автобусе] емкость пластмассовая с пятью литрами бензина.
Ерлан Тургумбаев
Заместитель министра внутренних дел Казахстана

«Версия подтверждается показаниями оставшихся в живых. В связи с тем, что двигатель автомашины заглох и в машине было холодно, паяльная лампа в данном автобусе использовалась как обогреватель. Она работала более двух часов, естественно, газобензиновая смесь наполнила весь салон автомашины, и когда случайно была пролита емкость с бензином, вспыхнул пожар, который практически сразу, в течение пяти минут, унес жизни всех граждан, которые находились в автобусе», — пояснил заместитель министра внутренних дел.
 
Получается автобус стоял на месте когда все это произошло?
Страницы: Пред. 1 2


Все про автобусы