Добрый день/вечер/утро/ночь уважаемые форумчане. Решил купить к автобусу прицеп. Неоднократно видел автобусы с прицепами но как не напрягал прямую извилину и гугл в том числе, никак не могу определится с техническими характеристиками прицепа. Для начала: 1 Прицеп духосный 2 Будка с дверями и замком 3 Колеса 14-16 4 Тормоз наката
Вопрос - какая оптимальная грузоподъемность, какие оптимальные габариты ( Ну чтобы потом не жалеть) Может кто знает.
Приветствую ! Тягали когда-то очень давно. В основном требовалось при поездках по Европе с оркестрами. Грузоподъёмность там была не очень важна, главное объём. Потом ушли в сторону рюкзаков, а теперь и их почти никогда не вешаем - нормы провоза через границу такие, что все легко помещается в багажники. Если бы сейчас выбирал, то смотрел бы только двухосные, с тормозами, грузоподъёмностью около 1,5 тонны, объёмом 12-15 кубов (3,0-3,5 х 2,0 х 2,0). Двухосный потому, что в случае пробоя одного колеса он не сразу на землю падает. А случаи такие, увы, были. В зеркала прицеп не виден, по ходу особо не чувствуется. Если идёшь с прицепом, желательно, чтобы постоянно камера заднего вида работала. У нас в продаже есть что-то похожее, наверняка и у вас должно хватать. https://www.abw.by/publics/see_one/7486054/ Я так понимаю, что они из конструктора сделают любой.
valeocars написал: Приветствую ! Тягали когда-то очень давно. В основном требовалось при поездках по Европе с оркестрами. Грузоподъёмность там была не очень важна, главное объём. Потом ушли в сторону рюкзаков, а теперь и их почти никогда не вешаем - нормы провоза через границу такие, что все легко помещается в багажники. Если бы сейчас выбирал, то смотрел бы только двухосные, с тормозами, грузоподъёмностью около 1,5 тонны, объёмом 12-15 кубов (3,0-3,5 х 2,0 х 2,0). Двухосный потому, что в случае пробоя одного колеса он не сразу на землю падает. А случаи такие, увы, были. В зеркала прицеп не виден, по ходу особо не чувствуется. Если идёшь с прицепом, желательно, чтобы постоянно камера заднего вида работала. У нас в продаже есть что-то похожее, наверняка и у вас должно хватать. https://www.abw.by/publics/see_one/7486054/ Я так понимаю, что они из конструктора сделают любой.
Спасибо Дмитрий. Совершенно верно, наши оркестры, с введением упрощенного пересечения границы, усиливают туры по Европе, да и дома бывает нужно. Если к фракту добавить 5-10% то окупится быстро. "Барсетка" (рюкзак) особо не помогает. Да, действительно у нас из конструктора делают любой как и у вас и в Европах, но отдам предпочтение европейскому, ведь все комплектующие в основном от туда и с Китая, да и купленный у немцев новый прицеп обеспечен тюфом 100км/ч на 2 года и дешевле нашего. Пока в планах примерно такой https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=183324544&axles=TWO&category=BoxT... грузоподъемность около 2 т будка 3 Х 1,5 Х 1,8 по наружке 4,5 Х 2 Х 2,3
Если проанализировать ниже выложенное фото то "будка" вроде 4 метра?
Рекомендую поискать Б/У, старше трех лет. Таможить можно на физлицо по экспертной стоимости. ТЮФ на скорость значения не имеет, т.к. на автобус тоже разрешения на 100 км/ч наверняка нет. Ехать 95 км/ч. А техсостояние самому посмотреть нужно. И очень внимательно. Желательно поменять резину на повыше. Или проверить высоту фаркопа на автобусе. И не забыть о наличии категории Е к D у водителей. Есть у меня опыт поездок с прицепом и с оркестром, и с выставками, и с "челноками". И разгрузка прицепа с оторванной осью в салон под Нюрбергом на автобане, благо ночью дело было и на микрике. Оторвал номера, табличку и ноги уносить. Дешевле было бросить прицеп. Документы и номера остались. Через два дня купил в Бамберге.
Саныч-60 написал: Рекомендую поискать Б/У, старше трех лет. Таможить можно на физлицо по экспертной стоимости. ТЮФ на скорость значения не имеет, т.к. на автобус тоже разрешения на 100 км/ч наверняка нет. Ехать 95 км/ч. А техсостояние самому посмотреть нужно. И очень внимательно. Желательно поменять резину на повыше. Или проверить высоту фаркопа на автобусе. И не забыть о наличии категории Е к D у водителей. Есть у меня опыт поездок с прицепом и с оркестром, и с выставками, и с "челноками". И разгрузка прицепа с оторванной осью в салон под Нюрбергом на автобане, благо ночью дело было и на микрике. Оторвал номера, табличку и ноги уносить. Дешевле было бросить прицеп. Документы и номера остались. Через два дня купил в Бамберге.
Спасибо за советы. На автобус 100 с завода, а вот настоящие немцы рекомендуют до 90 с прицепом без тюфа. Сам знаешь как другой раз не хватает чуть быстрее (. Категории естественно имеются. У нас растаможка на прицеп - просто уплата НДС с оценки и немного за оформление. Как раз по высоте фаркопа и дышла есть сомнения. Видел хитрые дышла с регулировкой высоты, но там стоимость увеличивается на 1000-1500 евро! По поводу б/у - что то не пойму я немцев, может старые прицепы качеством получше, но разница не существенная, а если не дорого то даже на фото прицепы убитые.
А где у вас такая льготная растаможка? Не путай заводской допуск скорости 100 км/ч и разрешение на скорость автобуса 100 км/ч по дорогам ЕС, выданное органами технадзора. Данное разрешение выдается на уже зарегистрированный автобус, причем в разных странам на различный срок. Польша - на срок действия ТО, Германия - до смены владельца или регистрационных номеров. Меня за 95 км/ч немцы не наказали ни разу. С разрешением на 100 км/ч возле Мюнхена за 102 км/ч получил 30 евро штраф, а второй автобус без разрешения за 101 км/ч - 150 евро. Выявлено нарушение полицией на контроле по тахограммам. За 98 км/ч возле Магдебурга без разрешения штраф 30 евро. В Италии, Испании, Франции, Голландии скорость не проверяли ни разу за 14 лет. В Бельгии попадал на очень скрупулезный таможенный, миграционный и технический контроль.
По прицепному. Высота шара должна быть между 35см и 42 см (расстояние между дорожным покрытием и центром шара), когда фаркоп используется для транспортировки, высота свыше 42 см также возможна. Так что для буса вполне приемлемо. Баловался с мелкими.)))