Грузовики, спецтехника и автобусы

Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт" Bus-club.ru в соц.сетях:
 telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба

 Автобусный сайт и форум

Багаж/ручная кладь на коленях пассажира

telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Помощь клубу  Карта "Все для автобусов"  Наклейки Сбрасываемся на мобильную версию! Химчистка автобусов Ищем авторов Регистрация на форуме!

  На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

Страницы: 1
Ответить
RSS
Багаж/ручная кладь на коленях пассажира, травма груди
 
Случилось ДТП. На переднем сиденье авто сидела пассажир, на коленях которой стоял горшок с цветком. При ударе в переднюю часть автомобиля пассажир горшком нанесла себе ушиб грудной клетки. Теперь требует моральный вред с виновника ДТП.

Вот возник вопрос к профессиональным водителям: есть ли какие правила, нормативы провоза пассажиром багажа/ручной клади в транспорте? И являются ли такие действия водителя и пассажира нарушением?
Изменено: Excalibur - 14.04.2018 12:06:15
 
Разместить рекламу здесь
 
Для мелкой ручной клади есть багажные полки. На багажные полки не убирают тяжелые предметы, воду, предметы которые по своим габаритам выступают оттуда.
Крупногабаритный, тяжеловесный багаж везут в багажном отделении.
Но каждый раз начинается война, что никто не хочет свою сумку убирать в багажник, а пытаются запихнуть ее под сиденье на печку, свесить с верхней полки, на колени поставить...
Одна такая пассажирка с первого места облила меня горячим кофе из термоса. Автобус подпрыгнул на плохой дороге, она не удержала термос, и чтобы не облиться, кинула его вниз на водителя... Хорошо хоть не по башке... Но все равно, спину обожгла, одежда и обивка сиденья грязная...
Паломники один раз засунули канистру на верхнюю полку горлышком в проход. В дороге крышка слететела и сия благодать в виде 5 литров святой воды сошла на пассажира напротив...
Был случай, когда во время движения из-под ног выставили сумку в проход. Как назло остановили на посту. Выписали штраф за загромождение прохода... Правда, мне удалось стрясти эту сумму с хозяйки сумки...

А вообще у меня в последнее время правило: если кто-то упрямый не хочет убирать багаж в багажник и сует его везде, куда не поподя, я не начинаю движение, пока не уберут багаж в багажник...
 
А топик про что говорит? Про машину что ли? Если машина, то какие там правила перевозки! Это же не автобус!
А про автобус все по делу написано! Ещё и не такое бывает!
 
Excalibur, за физическую травму МОРАЛЬНЫЙ ущерб не требуют...

РАБОЧИЙ

ДОМАШНИЙ
 
Требуют за моральный урон в связи с нанесением телесных увечий (ушиб грудной клетки).

Пока что нашел только Постановление №112 ст. 113, и пункт Правил дорожного движения 23.2 и 23.3.

В суде сказал, что горшок с цветком являлся багажом, который пассажир должен был положить в специально-отведенное для этого место, т.е. багажник.

Водитель (которого так и не пригласили в суд как свидетеля - отказали) являлся ответственным за себя и пассажира, и должен был убрать из салона незафиксированные предметы, которые могли бы стать помехой для него, либо нанести травму пассажиру (что и произошло).

В суде на меня посмотрели как на дурака, и судья задал наиглупейший вопрос: в каком законе записано, что пассажир не может возить в руках горшок с цветком.

Суд проиграл. За синяк припаяли 40000р.

Естественно, пострадавшая же является помощником судьи в городском суде. И биться с этой "системой" похоже бесполезно.
Изменено: Excalibur - 18.04.2018 07:37:49
 
Разместить рекламу здесь
 
Цитата
Гость написал:
А топик про что говорит? Про машину что ли? Если машина, то какие там правила перевозки! Это же не автобус!А про автобус все по делу написано! Ещё и не такое бывает!
Есть общепринятые нормы. Судья должен установить степень вины ответчика, а ответчик должен приводить в доказательство своей невиновности все факты. В ДТП учавствовало 6 человек. Никто не пострадал, кроме одного пассажира у которого был горшок с цветком на коленях. Тем более основной удар пришел в мою машину, которая отскочила по касательной в их стоячую на перекрестке машину.

Были вопросы к водителю, который показаниями подтвердил, что его супруга ударилась об горшок с цветком.
Во-первых, хотелось бы узнать, закрывал ли он обзор ему (правое боковое зеркало заднего вида), почему не попросил убрать горшок в багажник.

В ст. 1079 ГК РФ сказано, что ответчика признают невиновным, если он докажет, что у потерпевшего был умысел.
Умысел бывает прямой и косвенный.
Дак вот я хотел доказать косвенный умысел - но они видать чухнули и не дали мне этого сделать.
Изменено: Excalibur - 18.04.2018 07:36:25
 
Подавать апеляцию однозначно. идти до Верховного. Это в каком городе такой беспредел?
 
Цитата
Стрела написал:
Подавать апеляцию однозначно. идти до Верховного. Это в каком городе такой беспредел?
Ишим
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 


Все про автобусы