telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Помощь клубу  Карта "Все для автобусов"   Химчистка автобусов 
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

Страницы: 1
RSS
Кто виноват в аварии, Перевозчик не застраховал автобус
 
10 августа произошло ДТП с участием автобуса MAN lion's coatch 2011 года выпуска.
Ситуация в следующем. Автобус шел в средней полосе (левая - только на поворот налево). Его слева обгнояет на большой скорости джип, подрезает и перед его носом по диагонали уходит в правую полосу. Водитель автобуса рефлекторно уходит влево, а там на накопительной полосе стоят "газель"-фургон и перед ней две легковушки на поворот налево. Он сгреб всех.
В результате - у автобуса разбита вся морда. Водители легковушек в тяжелом состоянии в больнице. У пассажиров автобуса множественные ушибы при аварии. У водителя автобуса также ушибы, порезы, ссадины.
Теперь о главном. Автобус не был застрахован по КАСКО. Хозяин автобуса хочет повесить на водителя 8,5 млн руб (остаточная стоимость автобуса на день аварии). Также полиция проводит проверку, и скорее всего возбудит уголовное дело по статье "Нарушение ПДД". Санкция статьи - условная судимость с лишением права профессионально заниматься работой водителя.
Вопрос к вам, дорогие коллеги, как Вы считаете, прав ли был хозяин автобуса, что не застраховал его в свое время и теперь хочет повесить все это на водителя?
И вообще, как можно в такой ситуации помочь водителю?
 
 
Ни ...чего себе!!! Поехал заработать и влип на несколько миллионов! Да еще и судимость с отбором прав!
Автор, напиши подробнее, что уже было сделано.
А по сути, водитель сам пострадал в ДТП. Ему нужно было сразу обратиться за медицинской помощью. Можно это и сейчас сделать. После этого нужно через государственную инспекцию труда выставить претензию к работодателю, что он получил производственную травму. Работодатель должен будет выплатить компенсацию!!!
А на счет того, чтобы повесить автобус на водителя, мой совет, пускай сейчас срочно снимает все деньги со счетов, переписывает имущество на родственников, а себя объявляет банкротом (если есть кредиты, то вообще замечательно все пройдет)!
 
Перепись имущества на родственников не поможет.
Суд может оспорить сделки с имуществом в течение последних 3-х лет и признать их недействительными.
К тому же по суду можно требовать выдела доли имущества должника из совместно нажитого имущества.
Пусть ничего не подписывает о долгах! Пишет заявление в полицию, что его подрезали, пусть ищут нарушителей! Вину на себя пускай не берет ни в коем случае!
Дело о банкротстве очень долгое, месяца 3 как минимум. Как только расследование по ДТП прекратится - пусть бежит на хрен!
Да, и еще. Хозяин автобуса должен провести экспертизу, которая признает автобус непригодным к ремонту. И остаточную стоимость автобуса, тоже  нужно подтвердить документально.
 
ОСАГО должно хватить на компенсацию ущерба пострадавшим.
А на счет автобуса, пусть хозяин через суд взыскивает ущерб. Пусть делает экспертизу, которая оценит ущерб. Просто так соглашаться ни с чем не нужно. Может, автобус еще и ходовой, просто требует ремонта после аварии...
Страницы: 1


Все про автобусы