Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт"        Bus-club.ru в соц.сетях: Инстаграм автобусного клуба Связь автобусников на дороге Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter

 Автобусный сайт и форум

Кто виноват в аварии

whatsapp.png VK.png FB.png Все автобусы в twitter youtube.png Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Помощь клубу  Карта "Все для автобусов"  Наклейки Сбрасываемся на мобильную версию! Химчистка автобусов Ищем авторов

  На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

Страницы: 1
Ответить
RSS
Кто виноват в аварии, Перевозчик не застраховал автобус
 
10 августа произошло ДТП с участием автобуса MAN lion's coatch 2011 года выпуска.
Ситуация в следующем. Автобус шел в средней полосе (левая - только на поворот налево). Его слева обгнояет на большой скорости джип, подрезает и перед его носом по диагонали уходит в правую полосу. Водитель автобуса рефлекторно уходит влево, а там на накопительной полосе стоят "газель"-фургон и перед ней две легковушки на поворот налево. Он сгреб всех.
В результате - у автобуса разбита вся морда. Водители легковушек в тяжелом состоянии в больнице. У пассажиров автобуса множественные ушибы при аварии. У водителя автобуса также ушибы, порезы, ссадины.
Теперь о главном. Автобус не был застрахован по КАСКО. Хозяин автобуса хочет повесить на водителя 8,5 млн руб (остаточная стоимость автобуса на день аварии). Также полиция проводит проверку, и скорее всего возбудит уголовное дело по статье "Нарушение ПДД". Санкция статьи - условная судимость с лишением права профессионально заниматься работой водителя.
Вопрос к вам, дорогие коллеги, как Вы считаете, прав ли был хозяин автобуса, что не застраховал его в свое время и теперь хочет повесить все это на водителя?
И вообще, как можно в такой ситуации помочь водителю?
 
Разместить рекламу здесь
 
Ни ...чего себе!!! Поехал заработать и влип на несколько миллионов! Да еще и судимость с отбором прав!
Автор, напиши подробнее, что уже было сделано.
А по сути, водитель сам пострадал в ДТП. Ему нужно было сразу обратиться за медицинской помощью. Можно это и сейчас сделать. После этого нужно через государственную инспекцию труда выставить претензию к работодателю, что он получил производственную травму. Работодатель должен будет выплатить компенсацию!!!
А на счет того, чтобы повесить автобус на водителя, мой совет, пускай сейчас срочно снимает все деньги со счетов, переписывает имущество на родственников, а себя объявляет банкротом (если есть кредиты, то вообще замечательно все пройдет)!
 
Перепись имущества на родственников не поможет.
Суд может оспорить сделки с имуществом в течение последних 3-х лет и признать их недействительными.
К тому же по суду можно требовать выдела доли имущества должника из совместно нажитого имущества.
Пусть ничего не подписывает о долгах! Пишет заявление в полицию, что его подрезали, пусть ищут нарушителей! Вину на себя пускай не берет ни в коем случае!
Дело о банкротстве очень долгое, месяца 3 как минимум. Как только расследование по ДТП прекратится - пусть бежит на хрен!
Да, и еще. Хозяин автобуса должен провести экспертизу, которая признает автобус непригодным к ремонту. И остаточную стоимость автобуса, тоже  нужно подтвердить документально.
 
ОСАГО должно хватить на компенсацию ущерба пострадавшим.
А на счет автобуса, пусть хозяин через суд взыскивает ущерб. Пусть делает экспертизу, которая оценит ущерб. Просто так соглашаться ни с чем не нужно. Может, автобус еще и ходовой, просто требует ремонта после аварии...
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 


Все про автобусы