telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

   RSS
Отмена ОУ и Плана обеспечения ТБ транспорных средств, Ввести быстрее в силу законопроект которым вместо ОУ и Плана обеспечения безопасности для ТС вводится типовой паспорт безопасности ТС
 
Помогите законопроекту вступить в силу.

До 10 февраля 2017 на Федеральном портале Проектов Нормативных Правовых Актов проходит публичное обсуждение проекта Федерального Закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О транспортной безопасности» (http://regulation.gov.ru/p/54719) . Планируются рассмотрение в ГосДуме в марте 2017 года. В п. 15 сводного отчета разработчиков указан срок вступления закона в силу (если есть необходимость) -180 дней после опубликования. Законом отменяется оценка уязвимости и план обеспечения транспортной безопасности пассажирских автобусов. Вместо них вводится типовой паспорт безопасности.

Открыв законопроект, в разделе «Размещение текста проекта\Ваши предложения» нам можно высказать свое одобрение или неодобрение законопроекту.  Здесь же в разделе «Размещение текста проекта\Информация по этапу» можно ознакомиться с Пояснительной запиской к законопроекту — кратким содержанием сути закона. Мы можем высказать на сайте и предложение о сроках введения закона в силу. Не думаю, что есть необходимость в отсрочке введения в действие закона, уменьшающего финансовое бремя официальных автоперевозчиков.  Люди, зайдите на сайт и оставьте свое мнение. Было бы оптимальным -  «по истечении 10 дней после их официального опубликования».

В 2016 году устроился на работу в организацию районного масштаба. 13  автобусов разделены на 9 различных, не идентичных между собой групп,  любое отличие в марке автобуса — отдельная группа.
ОУ и Планом озадачен не завод, выпускающий тысячами одинаковые автобусы, это  возложено на перевозчика. В среднем оценка уязвимости представляет собой  60-80 листов стандартизированной научно-исследовательской работы, с  соответствующими требованиями к оформлению. План насчитывает 80-100  листов с аналогичными требованиями. Утверждает ОУ и План Федеральное  Дорожное Агентство. Стоимость проведения специализированными  организациями ОУ 25-45 тыс. руб за группу, Плана 40-50 тыс. руб. Это всё  бумаги, они оформляются даже без выезда на место. Т.е. мое полунищее  муниципальное унитарное предприятие должно отдать на сторону  585 — 855  тыс. руб. за стандартизированный набор документации. В дальнейшем  необходимо этот стандартизированный план исполнить. Организация вправе  самостоятельно сделать ОУ и составить План, но обычно не имеет в своем  штате специалиста с соответствующим уровнем знаний и вынужденна идти,  насобирав необходимую сумму, в специализированную организацию. А за  неисполнение требований по проведению ОУ и составлению Плана — штраф  30-60 тыс. руб, либо административное приостановление деятельности на  срок до девяноста суток. Закон «О транспортной безопасности» активно  применяется контролирующими органами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Ответы
 
Цитата
Гость написал:
Это не фикция? Голосование прошло?
Да, написано Дата окончания публичного обсуждения 10 февраля 2017 г.
 
 
что там с законопроектом?
 
Добрый день. Приняли или нет изменения?
 
Ребята, перерыл весь инет. Нигде ничего не пишут. Что решили с отменой категорирование?
 
22 марта в Гос. Думе проходил Парламентский час с участием министра транспорта М. Соколова. Обсуждались вопросы и проблемы транспортной отрасли. Особе внимание в своем докладе М. Соколов уделил необходимости внесении изменений в федеральный закон о транспортной безопасности. «Учитывая динамично меняющийся характер террористических угроз, реальность, масштабность и международное значение этой проблемы, прошу вас в приоритетном порядке рассматривать все законопроекты, которые вносят изменения в федеральный закон о транспортной безопасности», - сказал он. Председатель Комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев сообщил, что: «Комитет должен проанализировать доклады, выступления всех фракций, все прозвучавшие вопросы. На этой основе будет подготовлен проект постановления Государственной Думы по данному «правительственному часу» и вынесен на очередное заседание Государственной Думы».
Ждем-с, господа.
Кстати, по поводу отмены ОУ и плана  ТБ для ТС есть своя ложка дёгтя, если внимательно почитать проект изменений, то полной отмены разработки документации для ТС не будет. Проектом предлагается вводить для каждого ТС так называемый "паспорт безопасности"  - упрощённый вариант Плана ТБ (разрабатывать будут также специализированные организации). Одна радость - стоить будет дешевле.
 
 
Здравствуйте. Какие продвижения в плане закона?
 
На сайте: На данном этапе проводятся публичные обсуждения в отношении текста проекта и антикоррупционная экспертиза
 
Ну и где изменения? Опять "развели"?
 
то, что для людей, в нашей стране делается очень медленно, а против людей - быстро.
 
Цитата
Гость написал:
то, что для людей, в нашей стране делается очень медленно, а против людей - быстро.
Слушайте, а какже постановление правительства от сентября 2016 №924, где говорится об оценке уязвимости ТС
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.


Все про автобусы