telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 След.
RSS
Правила перевозки детей на автобусах в 2019 году, Продолжаем обсуждать правила перевозки детей в автобусах
 
Тему начали в 2013 году на нашем старом форуме. Там очень много интересной информации. Давайте продолжим обсуждение правил перевозки детей в 2016, 2018, а теперь и в 2019 году и постоянно будем актуализировать информацию по этой теме.

Предъявляемые требования к перевозке детей!


К транспорту

Автотранспортное средство первоначально должно соответствовать техническим и формальным параметрам:
  • исправное техническое состояния, наличие сертификата, свидетельствующего об этом;
  • наличие разрешения на допуск к дорожному движению (Уведомление ГИБДД (скачать уведомление в ГИБДД));
  • наличие нормативных актов об изменении первоначальной конструкции ТС;
  • соответствие санитарным нормам;
  • наличие аптечки,
  • двух огнетушителей (один – у экипажа, а второй – в салоне),
  • противооткатного упора и знака аварийной остановки, а также приспособлениями для пробивания аварийного выхода;
  • автотранспортное средство категории М[3] экипируется не менее, чем двумя противооткатными упорами; для длительных поездок должны предусматриваться комфортабельные места;
  • наличие регистрационных государственных знаков;
  • наличие знака «Перевозка детей»; различные информационные надписи (сигнальные знаки и прочее);
  • в последнее время требуется наличие навигатора и видеорегистратора;
  • наличие основных правил перевозки в доступном для всех месте, контактных данных перевозчика.
К водителю

К водителям выдвигается ряд профессиональных требований, а также соответствовать нормам физического и морального здоровья, потому что он будет осуществлять непростой процесс, требующий концентрации и умения быстро принимать решения. К нему выдвигаются следующие требования:
  • наличие официального удостоверения нужной категории и соответствующие талоны;
  • иметь опыт перевозки пассажиров не менее трех лет; иметь опыт беспрерывных поездок на протяжении последнего года;
  • своевременное прохождение медицинского осмотра;
  • соблюдение режимов труда и отдыха, что тщательно контролирует руководство организации. Руководящий автобусом обязан придерживаться данных требований и показывать свой профессионализм, потому что он отвечает за жизни детей и других пассажиров.
К сопровождению

На этой категории присутствующих во время перевозки детей не меньше, и к ним выдвигаются такие требования:
  • Количество сопровождающих на одно транспортное средство вычисляется количеством выходов из него.
  • Есть главное ответственное лицо за организованную экскурсию, этот человек координирует действия всего задействованного персонала.
  • Наличие медицинского сотрудника, если междугородная поездка займет много часов. Этот человек замыкает колону.
  • Ответственное за поездку лицо принимает решения в экстренных ситуациях и моментально оповещает нужные инстанции.
В комплексе все требования регулируют работу всего персонала, которая должна сделать поездку школьников безопасной и комфортабельной. Переезды в ночное время Постановление Правительства регламентирует то, что ночное движение автобуса с группой детей категорически запрещается. Этот период начинается 23 вечера и заканчивается в 6 утра. Хотя в отдельных случаях это разрешено: если группе предстоит сочно добраться к или к железнодорожному вокзалу. А также, если ранее произошла задержка в пути из-за технических неисправностей или погодных условий. В процессе перевозки детей главной составляющей является организация, потому что именно от нее зависит успешность проведения мероприятия. Желательно, чтобы этим делом занимался ответственный организованный человек, который не упустит ни единый пункт из многочисленных документов. Также в этом процессе важно уметь координировать свои действия и налаживать работу всего сопровождающего коллектива.

Внимание! При несоблюдении правил перевозки вся ответственность накладывается на организатора поездки, поэтому важно учесть все нюансы во время планирования, чтобы избежать неприятных последствий и угрозы жизни детей.

Видео о вступлении новых требований при перевозке детей

 
 
Итак, новые новости)

У же завтра, с 1 июля 2015 года:
Изменение касается перевозок детей на автобусах. С 1 июля 2015 года малышей можно будет перевозить только на автобусах, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, которые соответствуют по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущены в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащены тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.
Кроме того, правила говорят о необходимости наличия в автобусе наборов пищевых продуктов в случае нахождения детей в пути более 3 часов, а также предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до 7 лет более 4 часов. Правилами также установлено, что в ночное время - с 23 часов вечера до 6 утра - организованная перевозка группы детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также допускается завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути. Помимо этого, предусмотрено, что организованные перевозки групп детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 3 часов обязательно должны сопровождаться медицинским работником.

Резюмирую:
  1. Автобус не старше 10 лет
  2. Ремни безопасности, тахограф и Глонасс в наличии
  3. Питание в автобусе
  4. Ограничение (до 4-х часов в движении) если едут дети до 7 лет
  5. Ночью детей перевозить нельзя! (исключения см. ниже)
  6. Наличие медицинского работника
Вот такие изменения ждут нас с 1 июля 2015 года.
 
Посмотреть все изменения в ПДД с 1 июля 2015 года можно здесь  
 
Да и пусть возят своих деток на "свежих ЛиАЗах и ГолАЗах". Все мы знаем, что ЛиАЗ сделан из гниющей "фанеры". А посмотрите, какие автобусы в тех же сша. А про их школьные "бронивики" я вообще помолчу.
Наше "государство" видать положило на детей, ради того, чтобы отчитаться перед пиплом, что программа по БДД выполняется и перевыполняется.
Сколько круглых столов собиралось по этому поводу. А пролоббировано было заинтересованными людьми в правительстве, имеющими свои транспортные компании, оформленные на родственников, это главнее для нашего "государства".
Все уже было решено давно.
 
Вот здравая новость появилась по правилам перевозки детей
http://bus-club.ru/news/interesnoe/novye_pravila_perevozki_detey_v_avtobusak­h_postavili_pod_vopros_d...
 
 
а вот еще новость, глава ГИБДД предлагает создать Реестр организаций, занимающихся детскими автоперевозками
 
Цитата
Tusha написал:
Наше "государство" видать положило на детей, ради того, чтобы отчитаться перед пиплом, что программа по БДД выполняется и перевыполняется.
Дети ездят на бронированных мерсах и майбахах. Всё остальное - издержки бизнеса для власть имущих.
 
Закон перенесли на 1 января 2017 г ( Постановление правительства российской федерации от 30 июня 2015 г #652)
 
http://government.ru/docs/18706/
 
Ура! Копирую текст постановления сюда!
Цитата
Подготовлено Минтрансом России.Подписанным постановлением вносятся изменения в пункт 1.2Правил дорожного движения(утверждены постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года №1090) в части уточнения определения «организованная перевозка группы детей» и в Правила организованной перевозки группы детей автобусами (утверждены постановлением Правительства от 17 декабря 2013 года №1177, далее – Правила перевозки детей).

Пунктом 3 Правил перевозки детей установлено требование, в соответствии с которым для организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет. Предусматривалось, что эта норма вступает в силу с 1 июля 2015 года. В соответствии с подписанным постановлением срок вступления в силу требования пункта 3 Правил перевозки детей в части, касающейся требований к году выпуска автобуса, перенесён на 1 января 2017 года.

Кроме этого уточнены состав документов, необходимых для организованной перевозки детей, и требования к водителям, занимающимся такими перевозками.
Введена новая норма о подаче уведомления в подразделение Госавтоинспекции в случае, если группа детей перевозится одним или двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями подразделения Госавтоинспекции транспортных колонн в составе не менее трёх автобусов.

Правила перевозки детей дополнены новым пунктом, который устанавливает запрет на допуск посторонних лиц в автобус и (или) на перевозку таких лиц в автобусе, в котором перевозят детей, за исключением случаев, установленных Правилами перевозки детей и федеральными законами.

Принятое решение даст перевозчикам организованных групп детей дополнительное время для обновления парка автобусов, соответствующих требованиям Правил перевозки детей, а также позволит усилить безопасность дорожного движения при организованной перевозке детей автобусами.
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 35 След.


Все про автобусы