Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт"        Bus-club.ru в соц.сетях: Инстаграм автобусного клуба Связь автобусников на дороге Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter

 Автобусный сайт и форум

Осаго: проблемы со страхованием автобусов

whatsapp.png VK.png FB.png Все автобусы в twitter youtube.png Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Помощь клубу  Карта "Все для автобусов"  Наклейки Сбрасываемся на мобильную версию! Химчистка автобусов Ищем авторов

  На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

   RSS
Осаго: проблемы со страхованием автобусов, Для всех тех, кто столкнулся с трудностями при страховании автобуса по полису ОСАГО. Если ваш автобус отказываются страховать
 
Продолжаем тему по проблемам и трудностям страхования автобусов по полису ОСАГО. Многие водители и компании столкнулсь с отказом страховых компаний в страховании автобусов. Обсуждаем , делимся опытом и решаем общую проблему.
тема по страхованию на нашем старом форуме

Автор темы: Туша

Первое сообщение темы:
Цитата
Целый год наша организация работала с СК "РЕСО", страховали там свои автобусы. Позавчера нам отказали в выписке полиса, сообщив, что данный вид ОСАГО (по автобусам) им не выгоден! Предложили оформить другие виды страховок (добровольное медицинское, страхование недвижимости (!) ), тогда, в виде исключения, нам оформят ОСАГО на автобусы. На замечание, что это идет в разрез с действующим законодательством, начальник отделения выбежала из своего кабинета, с репликой: я же с Вами по хорошему разговаривала! Как выяснилось, по внутреннему распоряжению за страхование автобусов агентам не выплачивают комиссионные, а начальников отделений лишают премий. И это в "правовом" "государстве". Что хотят то и творят.
Теперь РЕСО для меня - теневая шарашка, нарушающая законы. Жаль сотрудников работающих там, отличные люди. Из разговора с ними - они сами в ауте от своего руководства.

Что делать, если автобус отказываются страховать?
(рекомендации от COLT)
Цитата
Хех, в прошлом году пытались отказать. Мотивировали тем, что автобусы и грузовики, зарегистрированные на физические лица, больше не страхуют. Предлагали договориться с кем-нибудь из знакомых, чтоб застраховать от ООО. Не буду называть страховую, они все сейчас такие. Позвонил в Москву в головной офис и поинтересовался почему так. В ответ: это Вам надо решать в региональном офисе, у них могут быть другие правила, бла-бла-бла. Я им разъяснил ответственность по статье 15.34.1 КоАП и сказал, что так делать низя. В этот же день позвонили из местного офиса и спросили когда мне удобно подойти и застраховать мой любимый автобус. Вообще, если вам пытаются отказать в договоре ОСАГО или навязать доп. услуги, доставайте телефон, включайте камеру и просите повторить все на видео, напомнив об административной ответственности. Штраф на должностное лицо в 50 тыров думаю сделает страхового агента более сговорчивым.

Страховые компании не имеют права необоснованно отказывать. Строго говоря, нужно жаловаться в РСА. Бесплатная «Горячая линия РСА» 8-800-200-22-75.. Отдел РСА по работе с обращениями граждан принимает население по адресу: г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр. 3. Телефон: +7 (495) 771-69-44, доб. 150, 157, 207. Кроме того, на сайте РСА можно скачать бланк жалобы на страховую компаниюhttp://www.autoins.ru/ru/appeal/baseform.wbp Напоминаем, что РСА подконтрольны именно страховые компании, не брокеры и не агенты.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Ответить
Ответы
 
Живая, Сань, живая... Дожили...За свои то деньги...
Моё мнение, лоббируется крупными перевозчиками, что бы мы, мелочь и срань, вообще сгнили. Поддержка малого бизнеса (ну без матерного ни как) БЛЯ!
 
avtobus_kat.gif
 
Цитата
с отметкой кто готов выступить с официальной жалобой на противоправные действия со стороны страховых компаний. По согласию, безусловно
Саня, поддерживаю!
 
Хм...
Зампред Банка России Владимир Чистюхин в ходе встречи с руководителями крупных страховых компаний выразил недовольство ситуацией с продажами полисов ОСАГО.
По его словам, несмотря на то, что в апреле нынешнего года тарифы выросли на 40−60 процентов, компании по-прежнему пытаются навязать клиентам дополнительные услуги.
Представитель регулятора также огласил список страховых компаний, в адрес которых продолжают поступать жалобы. В нем фигурировали практически все крупные страховщики ОСАГО. В связи с этим Чистюхин напомнил участникам встречи, что в обмен на повышение тарифов регулятор ожидает, что в отрасли будет наведен порядок. При этом каких-либо конкретных мер по решению проблемы представитель регулятора не озвучил.
Чистюхин выразил надежду, что ситуация с ОСАГО нормализуется после 1 июля, когда станет доступной пролонгация полисов ОСАГО через интернет. Для автомобилистов, впервые приобретающих полис, такая возможность появится спустя несколько месяцев, для юридических лиц — в 2016 году.
<!-- m -->https://news.mail.ru/politics/22144975/?frommail=1<!-- m -->
 
[size=150:2tbz74i3]Yes![/size:2tbz74i3]
<!-- s:ti_pa: --><!-- s:ti_pa: -->
МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Центральный банк РФ приказом от 26 мая ограничил действие лицензии компании "Росгосстрах" на осуществление страхования по ОСАГО, говорится в сообщении регулятора."Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО "Росгосстрах" при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний Банка России", - говорится в сообщении.
В частности, по данным ЦБ, в отношении "Росгосстраха" вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по статье КоАП за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования.
"В случае возникновения проблем с получением страховой выплаты по ОСАГО в ООО "Росгосстрах", а также с приобретением полисов ОСАГО в других страховых организациях Банк России рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров", - говорится в сообщении ЦБ.
<!-- m -->http://tass.ru/ekonomika/1996440<!-- m -->
[color=#FF0080:2tbz74i3]Записываем на диктафон разговор в страховой где отказывают в выписке полиса или навязывают страхование жизни, и катаем ЖАЛОБУ в ЦБ РФ!!!
Боремся за свои права, братва![/color:2tbz74i3]
 
класс так им и надо!
 
avtobus_kat.gif
 
Несколько вариантов есть решение данной проблемы. Такая же беда все отказали, но предложили Мерседес Спринтер мне оформить ни как автобус а как легковой авто без ограничений.  и Второй вариант в Москве компания ВСК через уполномоченных агентов мне предложили за 12650 оформить на автобус 19 мест страховку, в которой будет указанно, что это не для маршрутных перевозок. Для заказных и нужд предприятия не требующих лицензирования.
 
Только, не дай Бог, при ДТП по Вашей вине, страховая откажет в выплате. Неправильно оформленный полис. И пострадавший будет подавать на Вас в суд по итогам которого виновный из своего кармана оплатит ремонт и услуги адвоката. Или просто придется добровольно оплатить ремонт.
Конечно не мел ввиду именно Вас, просто для понимания.
P.S: почему мы должны все делать через Ж, чтобы в итоге в ней же и оказаться? Надо бороться с жульем, закон на нашей стороне.
 
Цитата
почему мы должны все делать через Ж, чтобы в итоге в ней же и оказаться? Надо бороться с жульем, закон на нашей стороне.
а вот это правильно! Они сами такие ловушки придумывают, чтобы мы оформляли полиса с ошибками. Там же не дураки сидят. им лишь бы в выплате отказать

Цитата
с отметкой кто готов выступить с официальной жалобой на противоправные действия со стороны страховых компаний. По согласию, безусловно

подписываюсь!
 
Продолжаем обсуждать тему со страхованием автобусов на нашем новом форуме
<!-- m -->http://www.bus-club.ru/forum2/forum30/topic143/<!-- m -->
Все туда! <!-- s:bra_vo: --><!-- s:bra_vo: -->
 
Цитирую страхового агента (РЕСО), который недавно у нас преподавал.
1. Ни одна страховая компания, которая имеет право страховать пассажирские автобусы по ОСАГО не может отказать в страховании автобуса. Если Вам отказывают - просите письменный отказ. Как вариант: если Вам отказали устно, приносите письмо, в котором просите застраховать свой автобус по ОСАГО, и именно на нем Вам должны поставить отметку с отказом в оформлении полиса ОСАГО. Если Вам эту отметку поставили (что отказываются застраховать), Вам прямая дорога в прокуратуру и в РСА. По словам агента - штрафы для страховщиков обалденные.
2. Если Вам при оформлении полиса ОСАГО навязывают дополнительные услуги в виде страхования жизни, имущества и т.д. и т.п., то, Вы, конечно, можете оформить это страхование. Но в течение 5 дней Вы имеете право написать заявление в страховой компании, о том, что хотите отказаться от "навязанного" дополнительного страхования (указываете только то страхование, которое Вас не устраивает). Страховая расторгает договор и возвращает деньги.
 
avtobus_kat.gif
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 


Все про автобусы