telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   Коронавирус (COVID-19): Перевозки
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
   RSS
Осаго: проблемы со страхованием автобусов, Для всех тех, кто столкнулся с трудностями при страховании автобуса по полису ОСАГО. Если ваш автобус отказываются страховать

Продолжаем тему по проблемам и трудностям страхования автобусов по полису ОСАГО. Многие водители и компании столкнулсь с отказом страховых компаний в страховании автобусов. Обсуждаем , делимся опытом и решаем общую проблему.
тема по страхованию на нашем старом форуме

Автор темы: Туша

Первое сообщение темы:
Цитата
Целый год наша организация работала с СК "РЕСО", страховали там свои автобусы. Позавчера нам отказали в выписке полиса, сообщив, что данный вид ОСАГО (по автобусам) им не выгоден! Предложили оформить другие виды страховок (добровольное медицинское, страхование недвижимости (!) ), тогда, в виде исключения, нам оформят ОСАГО на автобусы. На замечание, что это идет в разрез с действующим законодательством, начальник отделения выбежала из своего кабинета, с репликой: я же с Вами по хорошему разговаривала! Как выяснилось, по внутреннему распоряжению за страхование автобусов агентам не выплачивают комиссионные, а начальников отделений лишают премий. И это в "правовом" "государстве". Что хотят то и творят.
Теперь РЕСО для меня - теневая шарашка, нарушающая законы. Жаль сотрудников работающих там, отличные люди. Из разговора с ними - они сами в ауте от своего руководства.

Что делать, если автобус отказываются страховать?
(рекомендации от COLT)
Цитата
Хех, в прошлом году пытались отказать. Мотивировали тем, что автобусы и грузовики, зарегистрированные на физические лица, больше не страхуют. Предлагали договориться с кем-нибудь из знакомых, чтоб застраховать от ООО. Не буду называть страховую, они все сейчас такие. Позвонил в Москву в головной офис и поинтересовался почему так. В ответ: это Вам надо решать в региональном офисе, у них могут быть другие правила, бла-бла-бла. Я им разъяснил ответственность по статье 15.34.1 КоАП и сказал, что так делать низя. В этот же день позвонили из местного офиса и спросили когда мне удобно подойти и застраховать мой любимый автобус. Вообще, если вам пытаются отказать в договоре ОСАГО или навязать доп. услуги, доставайте телефон, включайте камеру и просите повторить все на видео, напомнив об административной ответственности. Штраф на должностное лицо в 50 тыров думаю сделает страхового агента более сговорчивым.

Страховые компании не имеют права необоснованно отказывать. Строго говоря, нужно жаловаться в РСА. Бесплатная «Горячая линия РСА» 8-800-200-22-75.. Отдел РСА по работе с обращениями граждан принимает население по адресу: г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр. 3. Телефон: +7 (495) 771-69-44, доб. 150, 157, 207. Кроме того, на сайте РСА можно скачать бланк жалобы на страховую компаниюhttp://www.autoins.ru/ru/appeal/baseform.wbp Напоминаем, что РСА подконтрольны именно страховые компании, не брокеры и не агенты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Ответы

наверное у всех все хорошо)

СОГАЗ договор продлил без лишних вопросов. А я им уже и статью из КоАП распечатал :)
Изменено: COLT - 20.07.2016 07:58:48
Non timebo mala

Всем привет. У меня несколько автобусов.Вот мой печальный опыт. Страховал раньше в Согласие, всё было ок, затем вдруг сказали, что больше не страхуют категорию Д, а точнее за месяц и в ЦО (центральный офис). Затем сказали, что страхуют в Росгосстрахе всех подряд, просидел пару часов, правда не ЦО, а в Химках, мне отказали,сказали что только в ЦО.Затем обратился в Альфастрахование, вроде все хорошо, страховали без проблем. Но в этом году позвонил туда, они больше не страхуют кат,Д. Позвонил по своим старым каналам, посоветовали Ресо. В итоге я пришел в офис в Химках, мне предложили страховку от клещей за 500 рублей в догрузку либо ожидание в течении 3-4 часов одобрения компании.Я там сидел часа полтора,меня застраховали (заметьте,без ограничений),но это беспредел, за мои же 10 с лишним косарей я бегаю-обзваниванию и унижаюсь.Когда это все закончится :?:  :o :cry:

Цитата
Денис Сурайкин написал:
за мои же 10 с лишним косарей я бегаю-обзваниванию и унижаюсь.Когда это все закончится    
вот это меня больше всего удивляет! Если ничего не произойдет, то эти клоуны просто получают 10000 руб за подписанную бумажку и все!

Застраховали через знакомых в ресо vip-отдел. 15 рублей отдал.
А еще.
Друг поехал в центральный ресо на нагорную в столице. Выслушали рассказ о том что в регионе не страхуют, при нем позвонили как тайный покупатель в регион, там отказали в страховке автобуса, посоветовали обратится в центральный офис. Когда услышали что им и звонят из центрального офиса затухли и получили заверения в появлении у отделения проблем. Тут же выписали в центральном офисе полис на физ лицо.

Цитата
admin написал:
Продолжаем тему по проблемам и трудностям страхования автобусов по полису ОСАГО. Многие водители и компании столкнулсь с отказом страховых компаний в страховании автобусов. Обсуждаем , делимся опытом и решаем общую проблему.
тема по страхованию на нашем старом форуме  

Автор темы:  Туша

Первое сообщение темы:
Цитата
Целый год наша организация работала с СК "РЕСО", страховали там свои автобусы. Позавчера нам отказали в выписке полиса, сообщив, что данный вид ОСАГО (по автобусам) им не выгоден! Предложили оформить другие виды страховок (добровольное медицинское, страхование недвижимости (!) ), тогда, в виде исключения, нам оформят ОСАГО на автобусы. На замечание, что это идет в разрез с действующим законодательством, начальник отделения выбежала из своего кабинета, с репликой: я же с Вами по хорошему разговаривала! Как выяснилось, по внутреннему распоряжению за страхование автобусов агентам не выплачивают комиссионные, а начальников отделений лишают премий. И это в "правовом" "государстве". Что хотят то и творят.
Теперь РЕСО для меня - теневая шарашка, нарушающая законы. Жаль сотрудников работающих там, отличные люди. Из разговора с ними - они сами в ауте от своего руководства.
Что делать, если автобус отказываются страховать?
 (рекомендации от    COLT   )
Цитата
Хех, в прошлом году пытались отказать. Мотивировали тем, что автобусы и грузовики, зарегистрированные на физические лица, больше не страхуют. Предлагали договориться с кем-нибудь из знакомых, чтоб застраховать от ООО. Не буду называть страховую, они все сейчас такие. Позвонил в Москву в головной офис и поинтересовался почему так. В ответ: это Вам надо решать в региональном офисе, у них могут быть другие правила, бла-бла-бла. Я им разъяснил ответственность по статье 15.34.1 КоАП и сказал, что так делать низя. В этот же день позвонили из местного офиса и спросили когда мне удобно подойти и застраховать мой любимый автобус. Вообще, если вам пытаются отказать в договоре ОСАГО или навязать доп. услуги, доставайте телефон, включайте камеру и просите повторить все на видео, напомнив об административной ответственности. Штраф на должностное лицо в 50 тыров думаю сделает страхового агента более сговорчивым.
 Страховые компании не имеют права необоснованно отказывать.   Строго говоря, нужно жаловаться в РСА. Бесплатная «Горячая линия РСА» 8-800-200-22-75.. Отдел РСА по работе с обращениями граждан принимает население по адресу: г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр. 3. Телефон: +7 (495) 771-69-44, доб. 150, 157, 207. Кроме того, на сайте РСА можно скачать бланк жалобы на страховую компанию http://www.autoins.ru/ru/appeal/baseform.wbp  Напоминаем, что РСА подконтрольны именно страховые компании, не брокеры и не агенты.

У кого нибудь бывали ситуации, когда приходилось прибегать к помощи юристов? Недавно мне отказали в страховке, без объяснения причины, задело, обратился за консультацией сюда http://e-c-g.ru/services/consultations/ , быстро всё решилось, оказалось не компетентный агент был.  

Цитата
Groove написал:
У кого нибудь бывали ситуации, когда приходилось прибегать к помощи юристов? Недавно мне отказали в страховке, без объяснения причины, задело, обратился за консультацией сюда  http://e-c-g.ru/services/consultations/  , быстро всё решилось, оказалось не компетентный агент был.
спамер?

Во, УралСиб получил по затылку
Банк России ограничил действие лицензии на ОСАГО страховщика из ТОП-15 — компании «Уралсиб»

Последняя страховка, которую оформлял, обошлась клиенту в 13т.р. Это был автобус Пежо 18+1 место, который используется на регулярных пассажирских перевозках и по заказам.
Если было бы такси, то это было бы примерно от 8т.р. и до 20 вполне.
Оформляю. Вроде тьфу-тьфу, ещё дают страховые продавать на автобусы, такси и грузовые, но у коллег есть проблемы с такими продажами. Ещё всем известные доп.услуги, типа страхование жизни, имущества и т.д.
Ещё раз тьфу-тьфу пока мимо меня эти доп.услуги проходят и запреты на продажи)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Все про автобусы