telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Помощь клубу  Карта "Все для автобусов"   Химчистка автобусов 
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

Страницы: 1
Ответить
RSS
Правила перевоза багажа в автобусе, Правила перевоза багажа в автобусе. Багаж в автобусе габариты и оплата
 
Добрый вечер! Подскажите: багаж в автобусе какие габариты должен иметь и  какая оплата и тарифы за его перевозку
 
Правила провоза багажа в международном автобусе (Европа)

При перевозке багажа и груза в багажном отделении автобуса, перевозчик несет ответственность только за наличие единицы багажа или груза, который принял для перевозки, но не гарантирует сохранение его целостности или работоспособности. Перевозчик не берет на себя ответственность за нанесение какого-либо ущерба вещам, которые не допускаются к перевозке в багажном отделении автобуса, а также за бьющиеся, быстропортящиеся, неправильно упакованные, ценные, (деньги, документы, электронные и технические средства и т.д.). Перевозчик рекомендует вещи, имеющие особую ценность, застраховать. Перевозчик не берет на себя ответственность за незначительную или поверхностную порчу багажа, такую как порезы, царапины, заломы или пятна, которые появились в ходе обычной амортизации и использования во время поездки. За сохранность ручной клади отвечает сам пассажир.

На каждую единицу перевозимого багажа или груза наклеивается наклейка с номером, соответствующая наклейка с тем же номером вклеивается в билет пассажира.
Бесплатно разрешается перевозить:
  • - Ручную кладь, которая должна находиться в салоне автобуса у пассажира под ногами или на багажной полке. Вес ручной клади не должен превышать 3 кг, а габариты – 60×40×20 см;
  • - Основной багаж (две единицы багажа объемом 90х60х25 и весом 20 (+/- 2)кг каждая);
  • - Основной и дополнительный багаж пассажира сдается в багажное отделение;
  • - Пассажирам-детям: детскую коляску (только в сложенном виде), при отсутствии другого багажа;
  • - Пассажирам- инвалидам: инвалидную коляску (только в сложенном виде).
Багаж, за который надо доплачивать:
  • - Дополнительный багаж или груз принимается к перевозке только при наличии свободного места в багажном отделении автобуса и за отдельную плату;
  • - За каждую единицу дополнительного багажа взимается от EUR 10 до EUR 15. В случае оплаты в другой валюте расчёт производится по курсу НБРБ;
  • - Упакованный сложенный велосипед – 10-20 EUR;
  • - Негабаритный
багаж (багаж, превышающий установленные размеры) принимается к перевозке с разрешения руководства компании перевозчика, при наличии места в багажном отделении и за дополнительную плату.
Перевозчик имеет право отказать в перевозке багажа или груза, если:
  • - Содержание, структура, форма или запах багажа/ груза могут повредить, запачкать багаж других пассажиров, салон автобуса или багажное отделение, или может мешать пассажирам или экипажу автобуса;
  • - У экипажа автобуса есть подозрения, что содержимое сумок может вызвать задержку во время прохождения границ.
*С собой в салон автобуса из продуктов питания можно брать только воду и фрукты. Остальные продукты питания сдаются в специальное багажное отделение;
*Возмещение убытков в случае ущерба, нанесенного незадекларированному багажу, ограничивается суммой, эквивалентной 150 Eвро на одно место багажа;
*За оставленные в автобусе вещи Компания ответственности не несет!!!
*Все заявления по вопросам утери багажа принимаются к рассмотрению не позднее 48 часов с момента прибытия пассажира к месту назначения, указанному в билете.
 
Еще по теме:

Путешествовать без багажа вряд ли возможно. А потому возникают вопросы: что считать багажом, а что - ручной кладью, что можно взять с собой в салон.
Для начала нужно определиться с тем, что считается ручной кладью. Итак, по закону «ручная кладь - вещи пассажира, которые перевозятся пассажиром с собой в транспортном средстве и сохранность которых при перевозке обеспечивается пассажиром». С собой в салон автобуса можно взять вещи, которые не займут более одного места. Ширина, длина и высота не должны превышать в сумме 120 сантиметров. Также бесплатно провозить можно одну пару лыж в чехле, детские санки и детскую коляску.
А вот все, что больше указанных размеров, придется сдавать в багаж. И, конечно, покупать билет для багажа. Стоимость провоза багажа равна 20% от стоимости билета. Размер багажа тоже строго определен законодателями. Длина, ширина и высота в сумме не должны превышать 180 сантиметров.
Кстати, все претензии по поводу утерянного или утраченного багажа следует предъявлять конкретному перевозчику или водителю, а не автовокзалу, к примеру.
 
И еще в тему:
Правила перевозки ручной клади и багажа
«Часто приходится ездить в пригородном автобусе. Опубликуйте правила перевозки ручной клади и багажа, а то нигде не могу найти эту информацию». Владимир Семенович (Курск).
Условия перевозки ручной клади и багажа в автомобильном транспорте определены «Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР». Они утверждены приказом Минавтотранса РСФСР №176 от 24 декабря 1987 года и с тех пор не менялись.
Ручной кладью считаются легкопереносимые предметы, которые размещаются пассажиром в салоне автобусов (таксомоторов). В качестве ручной клади разрешается перевозить предметы независимо от их рода и вида упаковки, по своим размерам не стесняющие проезд других пассажиров.
Размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, а также проходах между сиденьями запрещается.
Багажом считаются вещи пассажиров, сданные ими автотранспортному предприятию и перевозимые, как правило, в специальных багажных отсеках автобусов и таксомоторов, багажных автобусных прицепах или багажных автомобилях.
Пассажир имеет право провозить с собой:
  • а) в автобусах городских и пригородных маршрутов бесплатно – одно место ручной клади размером до 60х40х20 см, в том числе мелких животных и птиц в клетке или одну пару лыж (детские санки).
  • За плату согласно тарифу – одно место ручной клади (багажа) размером не более 100х50х30 см
  • б) в автобусах междугородных маршрутов бесплатно – одно место ручной клади размером 60х40х20 см и весом не более 30 кг, в том числе мелких животных и птиц в клетке или одну пару лыж (детские санки).
  • За плату согласно тарифу – одно место ручной клади (багажа) размером не более 100х50х30 см;
  • в) в автобусах пригородных и междугородных маршрутов, имеющих багажное отделение (отсек) или работающих с автобусным багажным прицепом, за плату – два места багажа размером не более 100х50х30 см.
  • Сдаваемый к перевозке багаж должен быть в исправной упаковке.
  • На принятый к перевозке багаж пассажиру выдается квитанция или жетон установленных образцов;
  • г) в маршрутных таксомоторах пригородных и междугородных сообщений бесплатно – не более одного места ручной клади размером до 75х50х30 см;
  • д) в автобусах, осуществляющих экспрессные перевозки авиапассажиров в аэропорты и между аэропортами, имеющих багажное отделение (отсек), за плату два места багажа размером не более 100х50х30 см.
Не допускаются к перевозке в автобусах, в маршрутных и индивидуальных таксомоторах багажом и в качестве ручной клади огнеопасные, взрывчатые, отравляющие, легковоспламеняющиеся, ядовитые, едкие и зловонные вещества, предметы и вещи габаритом более 100х50х30 см или весом одного места свыше 60 кг, огнестрельное оружие без чехлов или в незавернутом виде, предметы и вещи, загрязняющие подвижной состав или одежду пассажиров.
 
Интересно, а какие правила перевоза багажа в РФ?
__________________________________
ссылка удалена
 
jax1 не начинайте со спама. Ссылка удалена
 
Уважаемый admin
Цитата
admin написал:
Условия перевозки ручной клади и багажа в автомобильном транспорте определены «Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в РСФСР». Они утверждены приказом Минавтотранса РСФСР №176 от 24 декабря 1987 года и с тех пор не менялись.
Ручной кладью считаются легкопереносимые предметы, которые размещаются пассажиром в салоне автобусов (таксомоторов). В качестве ручной клади разрешается перевозить предметы независимо от их рода и вида упаковки, по своим размерам не стесняющие проезд других пассажиров.
В целом не совсем верно.
Указанный норматив не действует с 2009 года.
На сегодня актуальны:
Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" и Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"
 
Trofimich, спасибо за подсказку! Буду иметь ввиду
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 


Все про автобусы