Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт"        Bus-club.ru в соц.сетях: Инстаграм автобусного клуба Связь автобусников на дороге Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter

 Автобусный сайт и форум

Если пассажир опоздал на автобус или просто передумал ехать

whatsapp.png VK.png FB.png Все автобусы в twitter youtube.png Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Помощь клубу  Карта "Все для автобусов"  Наклейки Сбрасываемся на мобильную версию! Химчистка автобусов Ищем авторов

  На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

Страницы: 1
Ответить
RSS
Если пассажир опоздал на автобус или просто передумал ехать, как вернуть билеты на автобус
 
Как вернуть деньги за билет на автобус?

Если пассажир опоздал на автобус или просто передумал ехать (основные правила, хотя  каждая компания может легко придумать и свои  ;) )

Так уж получается, что люди опаздывают на рейс, и, казалось, остается только взглянуть вслед уходящему автобусу. Но… Не стоит в отчаянии рвать билет на части и выбрасывать в урну. Если пассажир опоздал не более чем на три часа с момента отправки автобуса, то можно возобновить действие билета. Для этого нужно обратиться в кассу и доплатить 25% от стоимости билета. В этом случае пассажир уедет на ближайшем автобусе в нужном направлении. А вот если желание ехать после опоздания пропало, а пресловутые три часа с момента отправки автобуса еще не истекли, то можно вернуть билет в кассу и получить деньги, правда, с 25% вычетом. То же правило действует и в отношении билета на багаж.

Во время междугородних рейсов, когда автобусы находятся в пути по нескольку часов, неизбежны остановки поблизости от придорожных кафе или на вокзалах. Вот тут, если пассажир отстал от автобуса или не успел к моменту отправки, неважно, по какой причине - будь то очередь за шашлыком или любой другой повод, - никакого возмещения стоимости билета не будет. Деньги за непройденное расстояние вернуть не удастся.

Если пассажир передумал ехать еще до отправления автобуса, то тут надо срочно бежать к кассе, так как счет времени идет на часы. Если до поездки остается не менее двух часов, то деньги в кассе должны вернуть практически целиком - вычет составляет всего 5%. А вот если до отправления осталось менее двух часов, то вычет составит 15%.
 
Разместить рекламу здесь
 
В ст. Тацинская Ростовской области федеральные законы не действуют. На автовокзале билеты под любым предлогом не возвращают.
 
мне на автобус с новоясеневской вернули деньги за билет на международный рейс. без 100 руб - кассовый  сбор. платил картой через туту. туда и вернулось.
надо было написать жалобу в ространснадзор, роспотребнадзор, прокуратуру  - диспетче ра бы своими скинулись и отдали кровные. выездные проверки никому не нужны
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 


Все про автобусы