telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
Страницы: 1
RSS
Осторожно мошенники - пассажиры падают один за другим
 
В Красноярске растет количество случаев, когда пассажиры специально падают в автобусах.

Напомним, с 1 января 2013 года в силу вступил федеральный закон об обязательном страховании жизни и здоровья пассажиров в общественном транспорте. Его действие распространяется на все виды пассажирского транспорта, кроме легкового такси. К примеру, за сотрясение головного мозга - страховщик должен выплатить 60 тысяч рублей, за перелом руки - 140 тысяч. По закону, максимальная страховая выплата за причинение вреда жизни пассажира составляет 2,025 миллиона рублей, здоровью пассажира - 2 миллиона рублей, имуществу пассажира - 23 тысячи рублей.

Как только вышел закон, страховщики сразу же заявили, что с увеличением выплат вырастет и число мошенничеств. По неофициальным данным ассоциации красноярских перевозчиков, на сегодняшний день в краевом центре насчитывается около сотни таких пассажиров. Каждого из них перевозчики знают в лицо. Этих мошенников транспортники называют "профессиональными падальщиками".

"Только с начала текущего года при падении в общественном транспорте в Красноярске пострадали 125 пассажиров, причем только в десяти случаях виновны водители автобусов. Как правило, недобросовестные пассажиры стали заявлять о травмах, которые нехарактерны при ДТП, или инсценировать падение. Кроме того, наличие видеорегистратора в салоне позволяет увидеть и дать юридическую оценку происшествия с пассажиром и действий водителю", - пояснили в ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское».

Чтобы избежать мошенничества со стороны "профессиональных падальщиков" все салоны автобусов необходимо оснастить видеокамерами, заявляют страховщики. В соседних регионах установкой камер уже занялись. Для примера, на сегодняшний день в Красноярске видеокамеры в салонах общественного транспорта есть всего на двух маршрутах - №№ 87 и 52.

Отметим, что с повышением страховых выплат резко увеличилось число травмированных пассажиров не только в краевом центре. Рост "падальщиков" отмечают специалисты и в соседних регионах. В большинстве случаев пострадавших удается вывести на чистую воду. Рассказы многих пассажиров не совпадают с данными ГЛОНАСС. А именно, в тот момент, когда пассажир получил травму, автобус стоял на месте
 
 
Плохая тенденция))
 
Теперь ждите от наших законодателей, обязательную установку видеорегистраторов в салонах автобусов.
 
А вот это точно!! Но в случае с падающими пассажирами думаю это только во благо <!-- s:-( --><!-- s:-( -->
 
Цитата
А вот это точно!! Но в случае с падающими пассажирами думаю это только во благо <!-- s:-( --><!-- s:-( -->
Только это благо опять по моему карману ощутимо стукнет.
 
 
на газель, наверное, лучше всего будет установить камеру сзади сверху (в салоне, конечно же).
 
Alexey1101, для газели вполне сойдут очки с зеркалами заднего вида  <!-- s:-) --><!-- s:-) -->

[attachment=3:2m1rgvmp]<!-- ia3 -->27-500x500.jpg<!-- ia3 -->[/attachment:2m1rgvmp]
[attachment=2:2m1rgvmp]<!-- ia2 -->QIP Shot - Screen 2017.jpg<!-- ia2 -->[/attachment:2m1rgvmp]
[attachment=1:2m1rgvmp]<!-- ia1 -->QIP Shot - Screen 2018.jpg<!-- ia1 -->[/attachment:2m1rgvmp]
[attachment=0:2m1rgvmp]<!-- ia0 -->QIP Shot - Screen 2019.jpg<!-- ia0 -->[/attachment:2m1rgvmp]
 
На всю свою технику давно установил видеорегистраторы с двумя камерами и действительно жалоб на водителей почти перестали поступать так как большинство жалоб были надуманными или пассажиры сами провоцировали водителя
 
хорошая тема, у кого-нибудь были случаи специального падения пассажиров?
 
Цитата
для газели вполне сойдут очки с зеркалами заднего вида  <!-- s:-) --><!-- s:-) -->
Если бы они всё записывали и не мешали водителю, плюс стоили копейки, то я б согласился.
 
Страницы: 1


Все про автобусы