kiae.jpg urban-transport.gif
Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт"        Bus-club.ru в соц.сетях:        Связь автобусников на дороге Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter

 Автобусный сайт и форум

с заботой о водителе

whatsapp.png VK.png FB.png Все автобусы в twitter youtube.png Одноклубники! Сломался на трассе!  Помощь клубу  Карта "Все для автобусов" Мы против нелегальных штрафов! Наклейки Сбрасываемся на мобильную версию!

На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

Страницы: 1
Ответить
RSS
с заботой о водителе
 
Минтранс намерен ввести обязательный квалификационный экзамен для профессиональных водителей. Законопроект, запрещающий управление транспортным средством «рулевых», отказавшихся или проваливших испытание, уже внесен в Госдумуhttp://www.avtovzglyad.ru/author/viktorija-bazyleva/

– После принятия законопроекта за отказ от прохождения независимой оценки квалификации водителя можно будет уволить. Для этого в статье 81 Трудового кодекса РФ вносится дополнительный пункт, — приводит слова юриста департамента трудового права Института профессионального кадровика Полины Журенковой газета «Известия».

Законопроект уже внесен Минтрансом в Госдуму. В случае, если инициативу одобрят, профессиональным водителям придется сдавать специальный экзамен, по итогам которого они получат соответствующее свидетельство о квалификации. Правда, пока не сообщается, каким именно образом будет проходить испытание.

Напомним, что подобная система существовала еще в СССР — тогда присвоенный «рулевому» разряд непосредственно влиял на его зарплату.

 
 
Ну в этом законе есть своя логика, сейчас за рулем автобусов можно встретить  просто откровенно больных на голову людей. Главное чтобы это не дало повод для корупции
 
А разве категория D это не квалификация? Зачем нужен двойной экзамен? Тогда уж просто сдал ээкзамен по пдд и досдай на нужную квалификацию. Категории отменить в принципе.
 
Похоже дело не в категориях и не в квалификации,очередной способ вынуть денег из народа.
 
Цитата
Борода написал:
Минтранс намерен .....
.... Напомним, что подобная система существовала еще в СССР — тогда присвоенный « рулевому » разряд непосредственно влиял на его зарплату.
Система существовала. И класс влиял на толщину кармана в день получки. Но.
Никого не увольняли на основании спец экзамена.
Что за правительство! За что не возьмется - везде обосрется! Простите.
Даже с советского времени тупо скопировать не могут
 
 
Цитата
Туша написал:
Даже с советского времени тупо скопировать не могут
Сань, я где то уже выражал своё мнение выше по максику соколову. Похоже оба с димоном не просыхают. Потому такие законы. Шел бы максик завгаром к вротенбергу.))) Может и там всё развалит.)))
 
Жду, когда будет внесен законопроект о прохождении квалификационного экзамена на вменяемость и дееспособность должностных лиц, имеющих отношение к законотворчеству.. Жирику что-ли идею подкинуть перед выборами?
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 


Все про автобусы