kiae.jpg urban-transport.gif
Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт"        Bus-club.ru в соц.сетях:        Связь автобусников на дороге Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter

 Автобусный сайт и форум

Новая фишка УГАДН г. Москва - арест автобуса ст.27.14

whatsapp.png VK.png FB.png Все автобусы в twitter youtube.png Одноклубники! Сломался на трассе!  Помощь клубу  Карта "Все для автобусов" Мы против нелегальных штрафов! Наклейки Сбрасываемся на мобильную версию!

На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

Страницы: 1
Ответить
RSS
Новая фишка УГАДН г. Москва - арест автобуса ст.27.14, за административное нарушение арестовывают ТС и помещают на спец.стоянку пока проводят рассмотрение дела об АП
 
25.01.2016 -26.01.2016 выполнял рейс по заказу Самара-Москва-Самара, список заказчик передал на посадке по пассажирам ехавшим туда и обратно 25.01
26.01 у заказчика появились пассажиры которым надо из Москвы в Самару и они купив билеты 26.01 сели в Москве, но в списке их естественно нет.
Насколько я понимаю, водитель их и не обязан вписывать(дописывать) в список.
Все документы в наличии и норме. Путевой лист, список пассажиров которые купили билеты заранее, заказ-наряд, договор фрахтования, билеты пассажиров.
Останавливает УГАДН, проверяет список, в нем нет 4 чел, которые новые. Про билеты не спрашивает, сразу идет оформлять на водителя ст.11.14.2 п.4
И оформляет арест автобуса по ст.27.14, указывает цель ареста - пресечение АП, для обеспечения ведения дела об АП и составления протокола.
вызывают эвакуатор и отгоняют автобус на спец.стоянку. отдадут только после того как завершат рассмотрение дела в отношении должностного лица.
оформят нарушение п.92 правил перевозки и ст.27 устава автомобильного транспорта.
Людей высаживают, говорят пусть хозяин ищет другой автобус, или идут на поезд или в гостиницу. А на улице зима...
Самое главное за ст.11.14.2 КоАП не предусматривает арест и задержание ТС с помещением на спец.стоянку.
Выписал протокол и постановление и дальше дело нарушителя либо платить либо судиться...
Изменено: for_grom - 28.01.2016 18:51:03
 
 
Ничего себе прикол. И чем дело закончилось? Вот здесь как раз тоже обсуждалось что пошли облавы на автобусы из-за ряда ДТП
http://www.bus-club.ru/forum2/messages/forum1/topic412/message2440/#message2440

Мужики, правда что делать если добавились пассажиры в автобус, кто должен их вносить в "Список пассажиров"?
 
Цитата
admin написал:
Мужики, правда что делать если добавились пассажиры в автобус, кто должен их вносить в "Список пассажиров"?
Мне логика подсказывает, что можно просто дописать список.
Ну в идеале - переписать. Но это ни к чему, думается
 
У меня на заказных перевозках заказчик дает напечатанный список пассажиров:
№ места, ФИО пассажира, откуда и куда едет.
В конце список закрыт подписью заказчика.
Вот если я ниже подписи заказчика допишу еще пассажиров это будет правомерно?
 
Цитата
Павел написал:
У меня на заказных перевозках заказчик дает напечатанный список пассажиров:
№ места, ФИО пассажира, откуда и куда едет.
В конце список закрыт подписью заказчика.
Вот если я ниже подписи заказчика допишу еще пассажиров это будет правомерно?
А я кстати не видел в нормативных актах четкого указания как оформлять эти пресловутые СПИСКИ ПАССАЖИРОВ. Ни в правилахперевозок пассажиров ни в УСТАВе автомобильного транспорта. Там просто указано "... посадка осуществляется в соответствии со списком пассажиров..." Всё!
Только при осуществлении организованной перевозки групп детей указанно что должно быть в списке назначенных сопровождающих детей: ФИО и телефон. Ну и список самих детей: ФИО и возраст.
Всё.
 
 
как будут развиваться события буду тут отписываться. Пока вызов с документами для разбора назначен на 09.02.16
В своем городе в УГАДН сказали, что арест это не законно, по КоАПП не предусмотрено, чисто произвол. Начальник управления звонил, просил вернуть автобус. В москве начальник управления просто отказал.
По поводу списка - как объяснил мне нач.отдела дописывать самому нельзя. Список предоставляется заказчиком, разный почерк это дописки, как минимум должно быть заверено тогда подписью и печатью о том что произошли изменения. Хотя, да требований к спискам в законе нигде нет.
Но тем не менее, есть судебная практика, ссылку не дам, не запомнил. Водитель имел список на 3 чел, на другой точке должны были дать другой список с учетом тех кто сядет. но кто то пришел на 1-ю точку посадки, водитель перед отправлением их дописал. по дороге его остановили. список разным почерком - подсадка без списка или удост. документов... выписали ст.11.14.2 п.4. Судились, суд на стороне УГАДН.
Изменено: for_grom - 05.02.2016 20:21:59
 
Какая у нас прекрасная страна!
А кто делал экспертизу почерка? Инспектор УГАДН в крагах на дороге? Какой бред! И даже если разный почерк, где сказано, что это административное нарушение? Ну маразм же!
А суд состоит не из одной и не из двух инстанций...
 
Которые сутки читаю....все больше охреневаю.....а на дальнобое почти 30 лет отпахал всякое видел.......а привыкнуть так и не смог к всякого рода идиотизму......ненасытность чиновьечного апарата поражат........не ту страну назвали гондурасрм
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие документы нужны если я везу паломников. Напрямую от храма. Мне с храмом договор заключать? Нужен ли список пассажиров? Перевозка благотворительная.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 


Все про автобусы