Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт"        Bus-club.ru в соц.сетях: Инстаграм автобусного клуба Связь автобусников на дороге Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter

 Автобусный сайт и форум

Переделка и переоборудование автобуса, насколько легально и как узаконить

whatsapp.png VK.png FB.png Все автобусы в twitter youtube.png Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Помощь клубу  Карта "Все для автобусов"  Наклейки Сбрасываемся на мобильную версию! Химчистка автобусов Ищем авторов

  На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

   RSS
Переделка и переоборудование автобуса, насколько легально и как узаконить, Штрафы, НАМИ, как узаконить
 
Собираюсь поменять в автобусе Паз сиденья и сделать стеклянную крышу. Насколько это легально, кто-то узаканивал переделку автобуса?
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Ответы
 
А если ЖКИ телевизор установлен вместо и на место заводского лучевого - это изменение или нет ?
А если на замену  заводской исправный не находится и его просто сняли - изменение или нет ?
Если в двух одинаковых автобусах с завода стоит микроволновка только в одном, и вдобавок в одном просто кипятильник, а в другом кофемашина - какой из двух опричники сочтут изменённым ?
Если в одной двухэтажке две лестницы на второй этаж, а в другой только одна - на какой можно в стольный град ехать ?
Короче, в Москву следует ездить только на ПАЗ 3205. Там и по годам всё хорошо, и с комплектацией особо вопросов нет - дверь, форточка, люк в крыше, лавки ортопедические. И не дай бог туда магнитолу поставить или вентилятор для пилота - конструкция совершенна, изменения запрещены.
P.S. У меня пошёл вал заявок на перевозку в-из Москвы на ноябрьские. Причём половина по детям. Это как-то связано с происходящим маразмом ?
 
Разместить рекламу здесь
 
Некоторые водители возят с собой так называемое "Одобрение типа ТС", которое выдается официальному дилеру (или тому, кто ввозит транспорт из-за границы) в НАМИ.
Там на нескольких листах прописывается всё оборудование, установленное на обозначенной модели транспортного средства.
Но это в основном на новую технику. На авто ввезенные с пробегом, сложнее, надо заказывать у официального представителя марки авто в России.
Так вот водители автобусов тычат в лицо клоунам копии этого "Одобрения", где все полки, холодильники, кондиционеры и телевизоры прописаны.
Слышал историю, что в Москве на спец-стоянку утащили автобус с региона только из-за обнаруженной розетки на 220 вольт...
 
Коллеги,

а как же быть с перекомпоновкой салона, если для одного типа в "Одобрении типа ТС" предусмотрено две, три компоновки салона автобуса? Если я вот в соответствии с этим "Одобрением" перекомпоную салон с заводского (уберу два кресла как в Одобрении), это будет являться переоборудованием и будет ли оно под запретом?

Спасибо!
 
Нет, это не будет переоборудованием, но в этом нужно будеть убедить сотрудника гибдд, если он начнет "докапываться"
 
Цитата
Олег написал:
Нет, это не будет переоборудованием, но в этом нужно будеть убедить сотрудника гибдд, если он начнет "докапываться"
Ну если это не переоборудование, то убедить сотрудника не составит труда. Осталось понять почему это не переоборудование)) Пож., если у Вас есть мысли на этот счет, поделитесь. Не могу подступиться к вопросу. Вроде как переоборудование это внесение изменений не предусмотренных конструкцией в обход производителя. Получается, что производитель получал Одобрение для каждой компоновки отдельно и поэтому я, купив одну компоновку, не могу сделать из нее другую, если Производитель нигде конкретно это не написал и мне не позволил((  
 
Разместить рекламу здесь
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 


Все про автобусы