kiae.jpg urban-transport.gif
Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт"        Bus-club.ru в соц.сетях:        Связь автобусников на дороге Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter

 Автобусный сайт и форум

Неправомерные штрафы водителей и владельцев автобусов во время "Операции автобус" и без

whatsapp.png VK.png FB.png Все автобусы в twitter youtube.png Одноклубники! Сломался на трассе!  Помощь клубу  Карта "Все для автобусов" Мы против нелегальных штрафов! Наклейки Сбрасываемся на мобильную версию!

На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

Страницы: 1 2 След.
RSS
Неправомерные штрафы водителей и владельцев автобусов во время "Операции автобус" и без, боремся с несправедливыми и неоправданными штрафами!
  1. Вас штрафовали не оправдано?
    Да, постояно  
     10 (77%)
    Редко  
     2 (15%)
    Нет  
     1 (8%)
 
Опять началась "операция автобус". Опять начался беспредел со стороны гаишников. Пишут штрафы ни за что, просто для плана.
"Лампочка не горит" - хотя все горят
"Ремень не исправный" - хотя все исправны
Цвет не соответствует ПТС - из - за какой-нибудь полосочки
"Неисправность тормозной системы" - хотя все исправно, а проверка производится безо всякой методики, инструментов, " на глазок"
Люфт рулевого управления превышает норму ( 20 градусов ). Всем пишут в протокол 22 градуса,   даже если реальный люфт 11 градусов

Гаишники создают имитацию кипучей деятельности. Дескать, борются за безопасность.  Этак совсем убьют автобусный бизнес !!!
Мы или "проглатываем" или боремся законными методами.

Бороться  можем совместно и таким образом:
1. В СМИ должна быть распространена информация  о том, что "операция автобус" проводится с многочисленными нарушениями и фальсификациями. Кто как может - помогает .
2. По каждому незаконно выписанному штрафу, даже на 500 рублей должно от водителя подаваться исковое заявление в суд  на оспаривание административного нарушения с изложением обстоятельств, показаниями свидетелей, фотографиями.  Образец такого заявления и порядок его подачи разместим на этом форуме
Оспариваем все неправомерные штрафы !!!  Гаишникам придется бегать по судам. В следующий раз будут осторожнее.
3. Решения по судам копим. Гаишники будут отчитываться сколько составили протоколов, а мы тем, сколько среди этих протоколов не законных.
4. По делам, связанным с незаконной эвакуацией, сначала оспариваем в суде сам факт правонарушения ( если нарушен регламент или измерения проведены с нарушениями методики), затем ( если успешно ) оспариваем штраф за эвакуацию и хранение на штраф.стоянке, затем ( если успешно ) подаем встречный иск на возмещение материального ущерба транспортной компании, нанесенного незаконными действиями  конкретного инспектора.  
5. Не забываем, что прокуратура обязана следить за тем, чтобы законные права граждан и юр.лиц не нарушались. Каждое заявление в прокуратуру подлежит рассмотрению и проверке. Водитель автобуса ничем не рискует, если подаст заявление и напишет в нем правду.  Только писать они не умеют. Наша задача им помочь.
 
 
Владимир Анисимович, только "за" . Давайте вынесу эту тему в "шапку".  
 
Цитата
Бороться  можем совместно и таким образом:
1. В СМИ должна быть распространена информация  о том, что "операция автобус" проводится с многочисленными нарушениями и фальсификациями. Кто как может - помогает .
2. По каждому незаконно выписанному штрафу, даже на 500 рублей должно от водителя подаваться исковое заявление в суд  на оспаривание административного нарушения с
Я думаю водителям в суд бегать не захочется, а вот если у нас будет какая-то юридическая компания, которая будет наши совместные интересы представлять? Может договориться с каким-нибудь частным и честным адвокатом, которые будет представлять наши интересы в суде? Незаконный штраф, сразу иск, штраф-иск? Что думаете?
 
17 октября в 12-00 будет проходить собрание в тдк измайлово по поводу поборов на дороге и притеснения владельцев автобусов....
 
Уточнения: 12:00 гостиница  Измайлово корпус Дельта, 1 этаж. зал. Ярославль.

Будет стоять указатель.
 
 
Где еще найдешь такую страну, где законы для пешеходов и водителей придумывают дума, которая ни пешком не ходит, ни за рулем не ездит... Жаль, что такие мероприятия проходят так далеко от меня((
 
кто был на собрании отпишитесь, что и как
 
В прошлую субботу поехал в Москву. MAN lion's coatch, 2 водителя, цифровой тахограф, все дела.
Тормозит гаец - опа-на розетка 220 в кабине для пылесоса! Внесенение изменений в конструкцию ТС - в результате штраф-стоянка. Забрать автобус со штраф-стоянки смог только сегодня...
 
Жесть, по моему в автобусе всегда можно что-то найти для штрафа.  Какой штраф, если не секрет?
 
Цитата
admin написал:
Жесть, по моему в автобусе всегда можно что-то найти для штрафа.  Какой штраф, если не секрет?
Проблема была в другом. Группу цинично высадили практически на Садовом кольце. Пришлось идти около 2 км в сопровождении старшего группы до Курского вокзала. Там ждали 4 часа, когда придет подменный автобус, пересадить людей.
Многие забыли личные вещи в автобусе. Вернуться в автобус разрешили только водителям и только в сопровождении сотрудников ГИБДД.
Долго ругались, что хотим спальник открыть - там были личные вещи водителя.
Разговор "давайте мы снимем и заглушим эту розетку" сразу не сложился.
За саму штраф-стоянку мне вкатили 27000*3суток=81000 рублей.
Видимо, у них политика такая - продержать, как можно дольше.
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)


Все про автобусы