kiae.jpg urban-transport.gif
Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт"        Bus-club.ru в соц.сетях:        Связь автобусников на дороге Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter

 Автобусный сайт и форум

Неправомерные штрафы водителей и владельцев автобусов во время "Операции автобус" и без

whatsapp.png VK.png FB.png Все автобусы в twitter youtube.png Одноклубники! Сломался на трассе!  Помощь клубу  Карта "Все для автобусов" Мы против нелегальных штрафов! Наклейки Сбрасываемся на мобильную версию!

На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

   RSS
Неправомерные штрафы водителей и владельцев автобусов во время "Операции автобус" и без, боремся с несправедливыми и неоправданными штрафами!
  1. Вас штрафовали не оправдано?
    Да, постояно  
     10 (77%)
    Редко  
     2 (15%)
    Нет  
     1 (8%)
 
Опять началась "операция автобус". Опять начался беспредел со стороны гаишников. Пишут штрафы ни за что, просто для плана.
"Лампочка не горит" - хотя все горят
"Ремень не исправный" - хотя все исправны
Цвет не соответствует ПТС - из - за какой-нибудь полосочки
"Неисправность тормозной системы" - хотя все исправно, а проверка производится безо всякой методики, инструментов, " на глазок"
Люфт рулевого управления превышает норму ( 20 градусов ). Всем пишут в протокол 22 градуса,   даже если реальный люфт 11 градусов

Гаишники создают имитацию кипучей деятельности. Дескать, борются за безопасность.  Этак совсем убьют автобусный бизнес !!!
Мы или "проглатываем" или боремся законными методами.

Бороться  можем совместно и таким образом:
1. В СМИ должна быть распространена информация  о том, что "операция автобус" проводится с многочисленными нарушениями и фальсификациями. Кто как может - помогает .
2. По каждому незаконно выписанному штрафу, даже на 500 рублей должно от водителя подаваться исковое заявление в суд  на оспаривание административного нарушения с изложением обстоятельств, показаниями свидетелей, фотографиями.  Образец такого заявления и порядок его подачи разместим на этом форуме
Оспариваем все неправомерные штрафы !!!  Гаишникам придется бегать по судам. В следующий раз будут осторожнее.
3. Решения по судам копим. Гаишники будут отчитываться сколько составили протоколов, а мы тем, сколько среди этих протоколов не законных.
4. По делам, связанным с незаконной эвакуацией, сначала оспариваем в суде сам факт правонарушения ( если нарушен регламент или измерения проведены с нарушениями методики), затем ( если успешно ) оспариваем штраф за эвакуацию и хранение на штраф.стоянке, затем ( если успешно ) подаем встречный иск на возмещение материального ущерба транспортной компании, нанесенного незаконными действиями  конкретного инспектора.  
5. Не забываем, что прокуратура обязана следить за тем, чтобы законные права граждан и юр.лиц не нарушались. Каждое заявление в прокуратуру подлежит рассмотрению и проверке. Водитель автобуса ничем не рискует, если подаст заявление и напишет в нем правду.  Только писать они не умеют. Наша задача им помочь.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Понятно всё, кроме одного - чего вообще они добиваются ?
Похоже, что главная цель - похоронить пассажирские перевозки в России. Другого объяснения я  не вижу.
 
 
Сегодня тгц измайлова была встреча перевозчиков( имеющие свои автобусы) на повестке было много вопросов по поводу поборов на дорогах ( особенно в последнее время) встреча перевозчиков сошлась в мнение об создании профсоюза (пассажирских перевозок) автобусами..для этого  через две недели будет повторная встреча и уже с уставом и конкретними действами уже продолжать работать и бороться с поборами... Кому интересно как это работает вот чат где обсуждаеи следующую встречю....https://chat.whatsapp.com/14rXCIM0aJEEQulFMM8fQm......
 
Цитата
valeocars написал:
Понятно всё, кроме одного - чего вообще они добиваются ?
А чего им добиваться? Им всё дозволено. Царь, в целях сохранения трона, отдал на откуп силовикам все быдло. Вот стружку и снимают. Если царя оставят, будет ещё хуже, поверьте.)))
 
Цитата
valeocars написал:
Понятно всё, кроме одного - чего вообще они добиваются ?
Похоже, что главная цель - похоронить пассажирские перевозки в России. Другого объяснения я  не вижу.
Вот люди ассоциацию собирают перевозчиков, правильно делают.  
 
Давно пора!Пролетарии всей страны Объединяемся!
 
 
Ноябрь! 2017г!  
 
есть же вроде Профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства они чем заняты? Может к ним обратиться за помощью?
 
Я не знаю какая у них там спецоперация началась...но мосХ выносят конкретно.
Из последнего.....Едет мой рейсовый Неопланчик с Куйбышевской таможни ...тормозят его на Матвеев Кургане  обычные ГАИшники. Водилы мои бутылку водки дают, те ни в какую, видать непьющие попались, они им 500 р...те тоже ни в какую, видать еще и честные.
И тут начался цирк. Берут они свидетельство о гос.регистрации транспортного средства и лезут проверят вин-код автобуса... Сзади автобуса открывают ляду и на табличке с вин-кодом видны пару капель от сварки, что-то делали по верху и капнуло...потом гайцы молча  пошли к себе в машину и спустя пол часа  выходят со словами - ваш автобус краденный, табличка с вин-кодом в автобусе перебитая, мы пробили по базе, решение вопроса 15 тыщ руб и мы вас отпускаем. Мои ведут этих охламовнов и показывают вторую табличку с вин-кодом, видно что она заводская. И тут разговор затянулся часа на полтора, в итоге автобус отпустили. Развод на деньги не удался.
Изменено: Константин Звонарев - 22.11.2017 11:50:32
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)


Все про автобусы