telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   Коронавирус (COVID-19): Перевозки
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
Страницы: 1
RSS
Отзывы об автобусах Ikarus
 
Заходим, обсуждаем историю, модели и все в это роде!!!
 
 
Да до сих пор ездят и в Украине да и в России!!Как я видел была попытка выпускать маленькие автобусы но они оказались не востребованные.У самого отец на таком год людей на завод возил то говорил много дефектов было может быть такой попался!
 
Может быть. Я слышал, что у них более менее надежные атобусы! Может конечно и нет, но у нас до сих пор есть в автоколонне автобус 94 г.в. и до сих пор на своем ходу курсирует!!!
 
По моему отличные автобусы, особенно 250й. У нас в Казахстане лет десять как сняли с Ап. Но некоторые организации и частники ещё эксплуатируют. Вот и мне достался случайно один из них. Икарус 250.59. 1987 г.в. с 1996 года катался по маршурутам, а потом с 2001 года в частных руках на меж город ходил, возил челноков и грузы. Тоесть мотался 2000 км круг, два раза в неделю. В 2013 году отправили автобус на заслуженную пенсию. Но не тут то было, посмотрев на него я удивился состоянию Авто. Фермы в родной краске, нет ни ржавчины и дно целое все. Мотор родной, раба ман. Капиталили его два раза. Ходовая более чем живая. Салон тоже в хорошем сост. Обе пневмодвери работает. Вся электрика в норме. В общем смотрели водилы за бусом. Решил на металлолом ещё рано ему. И переоборудовал салон под автобаню. Оставил только передние 2 ряда сидений и соорудил стену с дверью. Так называемый пассажирский салон. А далее как в сауне, комната отдыха с диванами и столом, далее мини кухня, шкафы, туалет и душевная отдельные, в самом конце парилка с каменкой. Топится с улицы. Автобус очень маневренный, управляется очень легко. Честно говоря я ожидал что будет водить такую махину намного сложнее, при моем нулевом стаже управлению автобусом. Немного привык к габаритам и погоняв по ночному городу раз пять, уже как будто давно катаюсь. Я сделал полную шумку, утеплил и перешил. Двигатель очень тяговит хотя скоростным не назовешь. Зато трогается хоть со второй, хоть с четвёртой передачи... Я в первое время часто путал эти передачи. Правда пока холодный дымит сильно, но потом меньше , но избавится совсем от дымности говорят очень сложно. Я не успел уже экспереминтировать. Зима настало. Теперь с весны буду бороться. С запчастями конечно у нас сложно. Но при хорошем поиске все же находятся люди у которых и стартера, и генераторы по несколько штук валяются. Я на запас уже собрал гур, помпу, компрессор, два генератора, полуось заднюю, ступицу, и ещё кое-что по ходовке. Думаю будет не лишним. Так что если ухаживать за техникой думаю Икарус ещё не один год послужит. Кстати он очень плавно ходит по ухабам, и рельсам. Ямы глотает. Ходовка прекрасно справляется. Не стучит., не гремит, хотя я ещё я не делал. При первичном осмотре все было в норме, без люфтов, и прочих подозрении. Мотор и отсек были чистые, нигде не течёт и не капает. в одном багажнике установлен котел. Короче раньше все таки делали транспорт хоть автобусы, хоть машины с большим ресурсом прочности. Создавали инженеры, а сейчас делают маркетологи. Максимум красивый, максимум удешевленный, и как можно больше привязать к официалом. Икарус даже с полность неработающем генератором может проехать не одну сотнью км, а сейчас куча даччиков и эл.блоков, которые не отличаются своей надёжность. Короче и на старых автобусах не поездеещ, сильно изношены и на новых проблематично после трёх лет езды. Как то так.
 
Вот фото.
 
 
Даже оформили по закону, теперь он с категории, автодром.
 
Вот ещё немного
Страницы: 1


Все про автобусы