telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   Коронавирус (COVID-19): Перевозки
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
   RSS
Предпусковой подогреватель Spheros Thermo E 200/320

Всем здравствуйте

Дело такое, получили новые 4 автобуса ПАЗ-320412-05 у него установлен подогреватель Spheros Thermo E 200 или 320 (точно не знаю). Автобусы гнались своим ходом еще по теплу из московской области в приморский край. Проработав у нас месяц, и подогреватели у них работали без отказано, потом у всех четырех автобусах с интервалом 2-3 дня перестали работать подогреватели немного вникнув в инструкцию разобрались с кодами и как сбрасывать ошибку, но проблема не решилась. После снятия блокировки подогревателя, выяснили почему он заблокировал его. Все дело в том что после включения подогревателя весь цикл его запуска проходит нормально и после воспламенения поработав секунд 10 пламя гаснет и мигающий код выдает "погасания пламя", автоматического повторного пуска нет, после пяти запусков в ручную (с кнопки на панели) происходит вновь блокирование подогревателя.
Суть в том что в начальной стадии при наборе мощности пламени, суде по звукам из выхлопной трубы пламя горит не устойчиво, и если пламя не погасает, (а такое бывает но редко) то камера сгорания прогревается полностью и топливо загорается даже просто при попадании в ее (это моя догадка). Голову подогревателя мы не снимали, самый максимальный разбор был это снятие колпака крыльчатки.

Если бы можно было бы без него, но без него мотор не может нагнать температуру для нормальной работы печек, даже если поехать. Температура поднимается до 40-50 когда ты проедешь километров 50-70 и то при этом печки дуют холодным. А так подогревателем нагнал температуру до 70-80 и все мотор эту температуру поддерживает.

Кто сталкивался с такой проблемой и что делать нужно ?
Связан ли подогреватель с мозгами автобуса и может ли это быть из за них ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы

Как разблокировать подогреватель  

Цитата
Гость Алексей  написал:
Как разблокировать подогреватель  
Включаете кнопку запуска и оставляете включённой, потом скидывайте широкую фишку (с четырьмя проводами) с блока управления на самом котле и ждете 10 сек, подключаете фишку ждете пока запустится вентилятор и снова снимаете фишку уже на 3 минуты, после трех минут втыкаете фишку на место ждете запуска и розжига котла если котел смог зажечь пламя и начался процесс нагрева, можно дождаться полного цикла нагрева, можно выключить его с кнопки.
В инструкции это все есть.

Добрый день форумчане, может кто знает. Подскажите! У меня стоит Spheros Thermo 320, На 80° лампочка горит постоянно как опускается до 70 горит ошибка 12/1. Разбирал протирал линзу и пленочку и и до контакт почистил.

Цитата
Автолюбитель написал:
Добрый день форумчане, может кто знает. Подскажите! У меня стоит Spheros Thermo 320, На 80° лампочка горит постоянно как опускается до 70 горит ошибка 12/1. Разбирал протирал линзу и пленочку и и до контакт почистил.
Попробуйте обнулить накопленные ошибки. Описание как обнулить ошибки в предыдущем посте.

Пробовал, но все без успехов. После выдает ошибку 1. Думаю насос или искра, да кстате ставил с другого автобуса бошку все заработало

Цитата
Гость написал:
Пробовал, но все без успехов. После выдает ошибку 1. Думаю насос или искра, да кстате ставил с другого автобуса бошку все заработало
Если датчик пламени чистый, значит нужно смотреть топливо. Может сетку перед насосом забило до той степени что саляру не может распылить, и форсунку нужно посмотреть на загрязнение.
Недавно у нас была такая ситуация, топливо провод который идет на подачу сосал воздух где то, и подогреватель в тепле работает нормально, а вот на холоде после полного нагрева не хотел запускаться и блокировался после неудачных запусков, так и не нашли где сосало воздух протянули новый топливо провод, и все стало работать идеально.

Спаибо, за подсказку. Попробую фильтр почистить и форсунку. А без камеры сгорания его можно включить? Я думаю таким методом проверить впрыск.

Цитата
А без камеры сгорания его можно включить?
Можно, но только не на долго, чтобы жар пламени не что не повредил на самой горелки. Все это нужно делать ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО что бы не что загорелось. Нормальное пламя должно быть примерно 15-25см.
Я тоже таким методом смотрел нормально ли идет распыл топлива.  

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться. SPHEROS E320. Стоят на ПАЗиках. Постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Плавятся катушки зажигания и электромагнитные клапана. И вместе с ними заслонка CO. За месяц уже 3 комплекта поменял. Проблема одновременно на 3 автобусах. Выхлоп чистый. Сам не видел, но водители говорят, что при выключении иногда отопитель останавливается без продувки. ( Но это не точно). Спасибо!

Если заслонка СО плавится тоже, скорей всего из за того что после нагрева котла до отключения нет продувки, и тем самым все плавится.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Все про автобусы