telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   Коронавирус (COVID-19): Перевозки
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
   RSS
Предпусковой подогреватель Spheros Thermo E 200/320
 
Всем здравствуйте

Дело такое, получили новые 4 автобуса ПАЗ-320412-05 у него установлен подогреватель Spheros Thermo E 200 или 320 (точно не знаю). Автобусы гнались своим ходом еще по теплу из московской области в приморский край. Проработав у нас месяц, и подогреватели у них работали без отказано, потом у всех четырех автобусах с интервалом 2-3 дня перестали работать подогреватели немного вникнув в инструкцию разобрались с кодами и как сбрасывать ошибку, но проблема не решилась. После снятия блокировки подогревателя, выяснили почему он заблокировал его. Все дело в том что после включения подогревателя весь цикл его запуска проходит нормально и после воспламенения поработав секунд 10 пламя гаснет и мигающий код выдает "погасания пламя", автоматического повторного пуска нет, после пяти запусков в ручную (с кнопки на панели) происходит вновь блокирование подогревателя.
Суть в том что в начальной стадии при наборе мощности пламени, суде по звукам из выхлопной трубы пламя горит не устойчиво, и если пламя не погасает, (а такое бывает но редко) то камера сгорания прогревается полностью и топливо загорается даже просто при попадании в ее (это моя догадка). Голову подогревателя мы не снимали, самый максимальный разбор был это снятие колпака крыльчатки.

Если бы можно было бы без него, но без него мотор не может нагнать температуру для нормальной работы печек, даже если поехать. Температура поднимается до 40-50 когда ты проедешь километров 50-70 и то при этом печки дуют холодным. А так подогревателем нагнал температуру до 70-80 и все мотор эту температуру поддерживает.

Кто сталкивался с такой проблемой и что делать нужно ?
Связан ли подогреватель с мозгами автобуса и может ли это быть из за них ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
Е320. При подключении разъёма питания, сразу включается электро помпа. При включении кнопки пуска включается мотор воздуха на две секунды. И в этот мамент загарается топливо. И так два раза. После этого загорается ошибка. То первая,то двенадцатая. А водяная помпа продолжает работать. Снял голову всё идеально. Похоже на мозги. Как вы думаете?
 
 
Цитата
Гость Сергей написал:
Е320. При подключении разъёма питания, сразу включается электро помпа. При включении кнопки пуска включается мотор воздуха на две секунды. И в этот мамент загарается топливо. И так два раза. После этого загорается ошибка. То первая,то двенадцатая. А водяная помпа продолжает работать. Снял голову всё идеально. Похоже на мозги. Как вы думаете?
Уже столкнулись с такой проблемой однозначно блок управления. Такие же симптомы и у наших двух автобусов. Нашли рукастого электрика он пытался перепаять сгоревшие детали в блоке управления но полностью вся проблема не решается, решилась только проблема с розжигом разогревом и отключением, а водяной насос качает постоянно пока подключена основная фишка питания или масса на борту.
Нужно менять блок управления.
 
Всем привет, работаю на автокране liebherr стоят на нем два сфероса один подогревать двигателя, а второй точно такой же обогревает кабину установки, со вторым проблем нет работает целыми днями и ночами, меняли циркуляционный насос осенью и Всё, работает как часы. Подогреватель двигателя все как у вас один в один, после нового года стоял 4 дня было -20 на улице запустился с пол пинка нагрел двигатель отключился работал как положено, только я поехал он задымел и погас, на следующий день Всё как описываете вы,  
 
Цитата
Сергей  написал:
Всё как описываете вы
Как кто именно ?
 
 
 



Есть еще вот такой вариант.
Если нужно могу скину более подробную инструкцию по по ремонту и настройки подогревателя.

Завтра буду устанавливать подогревательный патрон ну и произведу полную чистку всех узлов заодно. После выложу фото отчет.
 
Всё как у 4-х ПАЗов, Всё было тоже самое, сегодня покопался пол дня и нашел причину засорился заборник в баке, у него бак отдельный, продул работает как часы,нагревает двигатель до 79 градусов и отключается, включается при 69 градусах, на улице -20, очень удобно и тепло. На установке сферос работает уже пятую зиму практически круглосуточно и без выходных меняем фильтра и помпу заменили и то только щётки поменяли.
 
Как и обещал скидываю фото отчет полной чистки и промывки.
Снял горелку. Грязи не особо много, но то что грязь сухая это хорошо, значит топливо распыляется нормально.


Снимаем электроды. У электрода у основания есть место под плоскую отвертку, вставляем отвертку вращением отвертки вытаскиваем электроды из защелок.


Вымываем верхнюю часть насоса и выкручиваем винты.


Снимаем насос (с насоса будет вытекать не большое количество топлива). Видим на отверстии подачи стоит сетка и на сетка скопился ворс с фильтров мотора.


Убираем резинку, снимаем сетку, чистим сетку.


Моим насос с снаружи.
Откручиваем 4 винта.


ВНИМАНИЕ !!! половина насоса часть которая с форсункой поднимается в верх !!!
Это важно, иначе выпадет насосная пара и нарушатся зазоры, и давление насоса упадет. (я через это прошел, долго разбирались в чем проблема) Если все нормально закрываем крышку, закручиваем.


Снимаем электро клапан смотрим на наличия ворса или грязи, и проверяем эластичность резиновых уплотнений.


ЭТО ВАЖНО ! Перед выкручиванием перепускного клапана поставьте метки и сфотайте. С помощью этого клапана регулируется давление на форсунке.
Выкручиваем на конца, и пассатижами вытягиваем за болт. Также ищем грязь или ворс с фильтров.


Обязательно убедитесь что отверстие на клапане чистое


При сборке обязательно отчистить датчик пламени. Если датчик не будет видеть свет пламени из за грязи или еще чего то, то блок управления после розжига будет перекрывать топливо на форсунку.


Устанавливаем подогревательный патрон на его место


Вот весь итог всей работы
Изменено: Hameleon - 10.01.2018 11:27:00
 
насос и редукционный клапан разобрали зря, выставлять с манометром потом надо
достаточно чистки входной сетки , остальное фильтр форсунки примет
 
Цитата
Максим76 написал:
насос и редукционный клапан разобрали зря, выставлять с манометром потом надо
достаточно чистки входной сетки , остальное фильтр форсунки примет
Для того чтобы не не регулировать с манометром, ставишь метки и фотаешь как стоял клапан. Я так сделал, у меня все ОК.
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.


Все про автобусы