telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   Коронавирус (COVID-19): Перевозки
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
Страницы: 1
RSS
Перекрытие дороги в городе Ивантеевка, перекрытие выезда из Ивантеевки через Тарасовку (улица Солнечная) и через Королев
  1. Перекрывать выезд из города ради "дачников" нормально?
    Нет  
     20 (95%)
    Да  
     1 (5%)
    Не знаю  
    0 (0%)
 
Недавно,  в нашем городе Ивантеевка (15 км от Москвы), местные власти из города Пушкино, перекрыли дорогу через улицу Солнечная (Тарасовка), где живут человек 100  в коттеджах, по-моему половина из жителей депутаты или весьма зажиточные люди, каждый коттедж стоит не менее 15 млн. Года два назад также был перекрыт выезд из города Ивантеевка  через Королев.  В итоге, город Ивантеевка встал полностью.

Автобусы с пассажирами (практически все жители работают в Москве) стоят намертво на единственном, однополосном выезде из города. Стоят по 2-3 часа. Из-за чего люди не могут добраться вовремя до работы. Закрытие выезда было незаконным, без согласования мнения жителей Ивантеевки.

Сегодня приезжал к нам Игорь Борисович Тресков, Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, но как обычно ничего не решено. Сейчас люди планируют перекрывать Ярославское шоссе. Вот такие дела. А у вас перекрывали выезды и почему? Как решали?
 
 





Дорожные службы Московской области выполнят локальные мероприятия для обеспечения транспортной доступности г.о. Ивантеевка и Пушкинского района.  На повороте на автодорогу «Ярославское шоссе - Ивантеевка – Щелково» и на повороте на Староярославское шоссе будут построены дополнительные полосы с устройством барьерного ограждения. Работы выполнит ГБУ МО «Мосавтодор» в течение месяца.

Отметим, с 27 сентября был увеличен цикл работы светофора из города Ивантеевка на Староярославское шоссе в сторону Москвы, что в комплексе с другими мероприятиями должно обеспечить более комфортный проезд автомобильного транспорта.

Из-за закрытия  25 сентября проезда по ул. Солнечная весь транспортный поток перераспределился на региональную автомобильную дорогу «Ярославское шоссе – Ивантеевка – Щелково» протяженностью всего 6 километров, что привело к затруднению движения и образованию пробок на выездах из Ивантеевки и Пушкино в сторону трассы М-8 «Холмогоры». Решение о проведении оперативных мероприятий принято по итогам выездного совещания комиссии, в которой приняли участие представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, администраций г.о. Ивантеевка и  г. Пушкино, ОГИБДД МУ МВД «Пушкинское», ГБУ МО «Мосавтодор» и ФКУ «Центравтомагистраль».

Кроме того, будет рассмотрен вопрос расширения проезжей части автодороги «Ярославское шоссе – Ивантеевка – Щелково» при формировании проекта программы капитального ремонта автодорог на 2018-2019 годы.

Отметим, существенно улучшить транспортную ситуацию в районе Ивантеевки и Пушкино позволит проведение работ по реконструкции участка с 29-го по 35-й километр федеральной трассы М-8 «Холмогоры». В рамках реконструкции будет расширен участок  Ярославского шоссе с 6 до 8 полос, построена двухуровневая транспортная развязка, которая обеспечит выезд и заезд со Староярославского шоссе на М-8 «Холмогоры», также будет обустроен съезд с Ивантеевского шоссе в одном уровне, и разворот из области в Москву. По информации  ФКУ «Центравтомагистраль», работы по подготовке территории под реконструкцию начнутся уже в конце 2017 года, а полностью объект будет сдан в эксплуатацию в 4-м квартале 2020 года. В настоящий момент проводятся конкурсные процедуры  по определению подрядной организации.  

 
Текст петиции

Для многих жителей Ивантеевки и близлежайших районов Щелково удобным вариантом выезда на Ярославское шоссе в сторону Москвы до недавнего времени был проезд через Центральный проезд в районе ж.д. станции Зеленый бор через улицы Станционная и Солнечная на новую развязку с «ярославкой». Дело в том, что из Ивантеевки-2 выехать на Ярославское шоссе в сторону Москвы другим способом можно только через неудобную развязку по мосту со светофором через Ивантеевское шоссе. Именно эта развязка сейчас осталась единственной, и с 6 утра до позднего вечера она собирает большие пробки, которые сказываются и на движении в Ивантеевке, и на Ярославском шоссе в сторону области.+ Указанный выезд был закрыт по просьбам жителей дачных районов улиц Солнечная и Станционная, так как использовался в качестве объезда Ярославского шоссе при наличии на нем пробок в выходные дни. Однако, интересы нескольких сотен жителей этого района почему-то стали важнее, чем интересы десятков тысяч жителей города Ивантеевки, тем более, что не было создано альтернативы данному выезду и, главное, есть более простой и эффективный способ решения проблемы с учетом интересов всех жителей. Мы понимаем волнения жителей улиц Станционная и Солнечная, которые страдали от пробок, шума и загазованности из-за дороги. Вместе с тем, для решения этой проблемы не нужно было перекрывать выезд полностью. Достаточно было всего лишь сделать дорогу односторонней, разрешив проезд из Ивантеевки в сторону Москвы и запретив обратное движение. Проблема пробок была бы решена, и с другой стороны, у жителей Ивантеевки сохранилась бы важная транспортная артерия. Альтернативным вариантом могла бы быть модернизированная развязка на Ивантеевском шоссе, но никаких планов по ее реконструкции нам не сообщали и, главное, закрытие или изменение движения по улицам Станционная и Солнечная должно было быть изменено ПОСЛЕ, а не ДО этой реконструкции. В условиях и без того сложной транспортной доступности Московского региона в целом и Ивантеевки в частности, закрывать дороги — это нонсенс, нужно стоить новые, а не закрывать удобные и уже существующие дороги и развязки! Мы требуем открыть дорогу и выезд на улицу Станционная с Центрального проезда. Чтобы учесть интересы жителей, мы предлагаем организовать одностороннее движение по этим улицам в сторону Москвы и Ярославского шоссе
 
Вообщем жаловались у нас люди жаловались и знаете, что нам сделали? На единственном выезде из города еще и один светофор добавили ибо нефига власти тревожить dash_mini  
 
Цитата
admin написал:
Вообщем жаловались у нас люди жаловались и знаете, что нам сделали? На единственном выезде из города еще и один светофор добавили ибо нефига власти тревожить  
Не один, а два! Пешеходный вконце)))
 
 
О боже, я еще там не проезжал)) Ну тогда скоро будем жить в закрытом городе help_mini . Сегодня читал что с Бережка до ярославки девушка ехала полтора часа))  
 
Становится уже смешно, у нас третью дорогу уже перекрывают)) до Фрязино. Вообщем за последние 2 года закрыли три выезда из 4-х для города с населением почти 100 тысяч человек. Вот такой мэр Ивантеевки у нас. Сейчас ивантеевцы пытаются сместить  Елену Ковалеву с поста главы Ивантеевки  т.к считать мэром города человека, который бездействие в вопросе защиты прав граждан города, нельзя.
Страницы: 1


Все про автобусы