Грузовики, спецтехника и автобусы

Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт" Bus-club.ru в соц.сетях:
 telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба

 Автобусный сайт и форум

Легенда: Икарус 256

telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Помощь клубу  Карта "Все для автобусов"  Наклейки Сбрасываемся на мобильную версию! Химчистка автобусов Ищем авторов Регистрация на форуме!

  На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

Страницы: 1
RSS
Легенда: Икарус 256
 
В каталог автобусов добавлен Икарус, наверное самый легендарный автобус Советского союза)

И там есть очень интересное видео История Икаруса рекомендую посмотреть



 
Разместить рекламу здесь
 
Прекрасный Автобус, у меня есть такой.  :)
Спустя десятилетия снимаю шляпу перед разработчиками. Машина супер!

А что правду говорят про золотую медаль полученную разработчиками за техническое совершенство этого аппарата?
 
полностью согласен. Я когда разбирал салон и все обшивки был удивлен как все детали на совесть закручены, ни один шуруп и саморез не был свернут или сгнившим. Антикорозика была во всех внутренних фермах и шитах. все в хорошем состоянии. Даже сиденья после того как мы их отмыли не потеряли свой вид. Механизмы сидении все работают. Кузов без трещин и прочих повреждения.И это после 10 ти лет катании под челноками. И 15 лет маршрута. А сейчас я сомневаюсь в новых автобусах. Думаю они не покажут таких результатов через 30 лет эксплуатации.  
 
классная техника
 
Сергей Сухов

У меня с Икарусом особые отношения.
Мой отец работал в "интуристе" водителем первого класса, и примерно в 88году, совсем ещё молодым парнем получил из Венгрии новенький Красно-белый #Ikarus 256.59
Тут началась моя автомобильная история.
Мама работала. Сутки-трое, отец посменно, в детский сад я не ходил - так сложилось, и когда меня не с кем было оставить, я с утра отправлялся с отцом в автоколонну что за Коровинским шоссе на Пяловской улице, и ехал с ним в рейс с Ин.туристами.
Я помню те запахи и звуки, аромат дизеля в автопарке, помню каждую кнопочку в этом автобусе, объездил все "Ясные поляны" и "Золотые кольца", все экскурсионные московские маршруты, неоднократно был в Останкинской башне в ресторане "Седьмое небо" и т.д.
Я помню себя в том возрасте, и я был счастлив когда с Папой проводил в автобусе.
Моим любимым делом было сидеть за рулём на стояке, и когда туристы зашли, под папиным контролем заводить автобус "красной кнопкой", включать свет в салоне и музыку. Туристы аплодировали)) иностранцы постоянно угощали неведомыми жвачками конфетами, дарили сувениры)

Мне кажется ещё в том возрасте получил "инъекцию" которая манит и зовёт меня в дорогу. Автопуешествия до сих пор мой любимый вид отдыха.

Но наступил 1991й, моя и Наша страна развалилась, интурист развалился, отец пошёл работать в другое место, тоже с иностранцами, на легковой иномарке... для меня это было большое расстройство ... так как я любил тот большой, комфортный
 
Разместить рекламу здесь
 
Я уже больше полугода подсел на просмотр роликов ребят из Кузницы тест драйвов. Случайно Гугл подкинул мне ссылку, видя, что много лажу в теме автобусов. Дима и Максим делают такой объем работ, что я им апплодирую стоя. Глядя на них, тоже хочется отыскать какой-нибудь автобус и восстановить до конфетки.
Женя, надеюсь, что не сильно нагрешу, если дам ссылку на их сайт ?
Вот тема про восстановление Икаруса. http://kuznicatestdrive.com/ikarus/content/99-ikarus-video-kuznitsa-test-drajv/
А они там ещё недавно и Кавзика нашли практически нового. На базе ГАЗ 53.
Страницы: 1


Все про автобусы