Грузовики, спецтехника и автобусы

Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт" Bus-club.ru в соц.сетях:
 telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба

 Автобусный сайт и форум

Если пассажир опоздал на автобус или просто передумал ехать

telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Помощь клубу  Карта "Все для автобусов"  Наклейки Сбрасываемся на мобильную версию! Химчистка автобусов Ищем авторов 
Ручная регистрация на форуме!

  На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

Страницы: 1
Ответить
RSS
Если пассажир опоздал на автобус или просто передумал ехать, как вернуть билеты на автобус
 
Как вернуть деньги за билет на автобус?

Если пассажир опоздал на автобус или просто передумал ехать (основные правила, хотя  каждая компания может легко придумать и свои  ;) )

Так уж получается, что люди опаздывают на рейс, и, казалось, остается только взглянуть вслед уходящему автобусу. Но… Не стоит в отчаянии рвать билет на части и выбрасывать в урну. Если пассажир опоздал не более чем на три часа с момента отправки автобуса, то можно возобновить действие билета. Для этого нужно обратиться в кассу и доплатить 25% от стоимости билета. В этом случае пассажир уедет на ближайшем автобусе в нужном направлении. А вот если желание ехать после опоздания пропало, а пресловутые три часа с момента отправки автобуса еще не истекли, то можно вернуть билет в кассу и получить деньги, правда, с 25% вычетом. То же правило действует и в отношении билета на багаж.

Во время междугородних рейсов, когда автобусы находятся в пути по нескольку часов, неизбежны остановки поблизости от придорожных кафе или на вокзалах. Вот тут, если пассажир отстал от автобуса или не успел к моменту отправки, неважно, по какой причине - будь то очередь за шашлыком или любой другой повод, - никакого возмещения стоимости билета не будет. Деньги за непройденное расстояние вернуть не удастся.

Если пассажир передумал ехать еще до отправления автобуса, то тут надо срочно бежать к кассе, так как счет времени идет на часы. Если до поездки остается не менее двух часов, то деньги в кассе должны вернуть практически целиком - вычет составляет всего 5%. А вот если до отправления осталось менее двух часов, то вычет составит 15%.
 
Автобусные перевозки
 
В ст. Тацинская Ростовской области федеральные законы не действуют. На автовокзале билеты под любым предлогом не возвращают.
 
мне на автобус с новоясеневской вернули деньги за билет на международный рейс. без 100 руб - кассовый  сбор. платил картой через туту. туда и вернулось.
надо было написать жалобу в ространснадзор, роспотребнадзор, прокуратуру  - диспетче ра бы своими скинулись и отдали кровные. выездные проверки никому не нужны
 
Процедура возврата билетов на автобус регулируется следующими законодательными актами:
ФЗ от 08.12007 №259 «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». П. 1 ст. 23 определяет ситуации, при которых осуществляется возврат стоимости проезда, а также возможные удержания в зависимости от времени обращения пассажира в кассу. Согласно п. 2 ст. 23, деньги подлежат возврату в течение 10 дней с момента обращения.
Закон РФ от 07.01992 №2300-1 «О защите прав потребителей». Согласно ст. 31, возврат уплаченных денежных средств за не исполненный договор подлежит удовлетворению в течение 10 дней с момента предъявления требования.


Отправляйтесь в кассу автовокзала, где вы приобретали данные билеты. Если вы хотите возвратить полную стоимость покупки, обратитесь в кассу не позже, чем за два часа до отправления автобуса по маршруту. Только учтите, что деньги, которые были затрачены на бронирование билетов, комиссионный сбор или приобретение билетов в кассе предварительной продажи возврату не подлежат. В случае возврата билетов менее чем за два часа до начала рейса, но более, чем за 15 минут, вы можете рассчитывать только на 85 % от стоимости билета минус комиссионный сбор.

Гарантировано получить полный возврат денег можно:
При отмене рейса;
Если отправление рейса переносится перевозчиком на более позднее время;
Вместо автобуса с мягкими сидениями, как было заявлено ранее, в путь отправляется обычный вид транспорта;
Место пассажира, указанное в билете занято другим человеком;
Если автобус остановился, не выполнив рейс до конца, пассажиры получат компенсацию только за тот отрезок пути, который не проделал транспорт.

Вы передумали ехать, но деньги вернуть хотите обратно, что делать?  Никто не может предугадать, что будет дальше. Если вам нужно отложить поездку на время – поспешите на автовокзал. Обратитесь в кассу как можно раньше, так вы сможете надеяться на полную компенсацию средств, затраченных на приобретение билетов. Обратитесь за два часа до рейса – получите 95 % от стоимости билета. Если до отправки автобуса осталось менее двух часов, вы получите 85 %.

Отстал от автобуса? Такие ситуации также возможны в пути. Что делать пассажиру, который отстал от автобуса? К огорчению пассажиров, отставших от своего автобуса во время очередной остановки, следует заметить, что компенсации не будет, даже за тот путь, что вы не успели проехать.

Вы опоздали на рейс – ничего страшного, определенную часть потраченных денег вам вернут. Обратитесь в кассу автовокзала в течение трех дней. Но получите назад вы только 75% от стоимости билета. В сумму возврат не входят бронь и комиссия. Также у вас есть возможность поменять билеты на другое время. За обмен билета придется заплатить дополнительные 25 % от его общей стоимости; В некоторых случаях вам вернут полную стоимость билетов. Это произойдет, если вы не попали на рейс по вине перевозчиков, или же рейс отменили. Гарантировано возвращение денег при непредставлении конкретного, указанного в билете, места.
Не торопитесь менять свой маршрут и оправляйтесь на автовокзал. Если с момента отправки автобуса прошло не более трех часов, вы гарантировано получите компенсацию – 75% от стоимости билета. Кстати, за перевозку багажа вы получите такой же процент возврата.
Изменено: Ринат - 19.02.2019 13:19:50
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 


Все про автобусы