telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Помощь клубу  Карта "Все для автобусов"   Химчистка автобусов 
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

   RSS
Как обмануть тахограф? форум, обман, скрутить, тахограф на автобусе
 
Уважаемые! А давайте делиться информацией как можно обмануть тахограф. очень полезная инфа)
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
и насколько она законна? Вообще есть какие-то законы регламентирующие наказание за использование таких приборов?
Челы, которые пишут законы, в частности "о соблюдении режима труда и отдыха" очень далеки от реальности современных перевозок по заказам. И вдумываться они особо не имеют желания. Так почему мы должны жить по этим законам?
 
 
Лучше не обманывать. Да и не возможно это. Нужно всё делать по закону,тогда не будет никаких проблем. Я вот купил карту и всё нормально.
Изменено: Иван Иванов - 24.03.2017 16:48:24
 
Цитата
Иван Иванов написал:
Лучше не обманывать.Да и не возможно это.Нужно всё делать по закону,тогда не будет никаких проблем.Я вот купил карту и всё нормально.
Какая откровенная реклама!
Да еще и цены завышены! Карты дешевле брать в НИАТе
Изменено: Туша - 24.03.2017 16:48:45
 
Удалил демона :)
 
Сделал рейс на чужой машине, обчертыхался.
На машине стоит цифровой тахограф со СКЗИ.
Фигня в том, что машина стояла с заведенным ДВС. После начала движения таха в скоре пишет "Перерыв через 15 минут".
Я офигел. Остановился, взял распечатку, оказывается время стоянки с заведенным двс таха засчитала во время управления!

Сначала думал, что кпп не на тот вал датчик поставили. Звоню хозяину, он мне говорит, что даже на заглушенной машине не нужно включать зажигание, иначе таха считает время. Якобы завязка на массу. И это при том, что на тахограф имеется сертификат!

В чем был косяк я так и не понял. Может, у кого есть какие мысли по этому поводу?
===
И еще вопрос.
Транспортная инспекция берет распечатку из памяти тахографа. Там за прошлые периоды (не за этот рейс) превышение времени управления, превышение скорости, езда без карты. Могут за это штраф впаять? Или только если за руку поймали в рейсе?

На счет езды без карты меня один раз гаец тормознул без карты, но я тогда без пассажиров шел, просто перегонял, он не стал ничего оформлять.
Но вообще интересно, могут ли за это наказать?
 
 
Меня вообще подход российских контролирующих органов очень-очень удивляет. От полного анархизма прошлых лет к "впереди планеты всей" теперь.
И это касается и тах, и переделок, и детских перевозок и много другого.
 
Согласен. Театр абсурда с непредсказуемой ценой на билет!
 
Цитата
Павел написал:

===
И еще вопрос.
Транспортная инспекция берет распечатку из памяти тахографа. Там за прошлые периоды (не за этот рейс) превышение времени управления, превышение скорости, езда без карты. Могут за это штраф впаять? Или только если за руку поймали в рейсе?

На счет езды без карты меня один раз гаец тормознул без карты, но я тогда без пассажиров шел, просто перегонял, он не стал ничего оформлять.
Но вообще интересно, могут ли за это наказать?
Вообще могут смотреть режим труда за последние 28 суток. Если водитель болел или был в отпуске из этих 28-ми  суток, надо писать БЛАНК ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ* ATTESTATION OF ACTIVITIES* / FORMULAIRE D’ATTESTATION D’ACTIVITÉS* (Регламент 561/2006 (ЕС) или ЕСТР)/ (REGULATION (EC) 561/2006 OR THE AETR)


****
По штрафам

Статья 11.23. КоАП РФ:
Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха
(в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
(в ред. Федерального закона от 14.06.2012 N 78-ФЗ)
1. Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее - тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
2. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
Примечание. Утратило силу. - Федеральный закон от 14.10.2014 N 307-ФЗ.
Статья 11.24. Организация транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов
Нарушение руководителем организации или иным должностным лицом, ответственным за организацию системы транспортного обслуживания населения и эксплуатацию транспортных средств, требований законодательства, предусматривающих включение в систему транспортного обслуживания населения транспортных средств, доступных для инвалидов, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
 
Цитата
Joi написал:
Уважаемые! А давайте делиться информацией как можно обмануть тахограф. очень полезная инфа)
Уважаемый Admin
а чего тут полезного?!

50 трупов по вине заснувшего водителя это нормально? Я не кровожадный, но все же...

Во-вторых, проблема еще в том, что мастерские ставят тахо изначально с нарушениями инструкции, предписанной изготовителями устройств!
Вешают в CAN - куда тахо начинает срать помехи, не заводят питание с АКБ, а вешают на первый попавшийся потребитель, калибровку делают в чистом поле,а не на специально оборудованной площадке....и за все платит с чистой совестью Заказчик.

Это пока, согласен, порядка немного, но поверьте в ГАИ не дураки, с каждым годом все умнеют и скоро начнут брать за задницу таких горе-тахографщиков и их клиентов.
Одни штрафом не отделаешься - спецстоянка и привет, а то и уголовка если с трупами...

Поэтому предлагаю эту тему закрыть и банить всех, кто постит на эту тему!
Изменено: Chinabus - 29.03.2017 19:11:32
Все, что ни делается, – все к лучшему.
Страницы: Пред. 1 2


Все про автобусы