telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
Страницы: 1
RSS
Аренда автобуса и фрахтование автобуса, в чем разница?
 
Итак попытаемся разобраться раз и навсегда в чем разница между арендой автобуса и фрахтованием автобуса.Переношу сюда соответствующие темы
 
 
Цитата
admin написал:
Савелий, а зачем сразу покупать? Посмотрите вот сегодня у нас разместили объявление по  сдаче автобусов в  аренду
Тут понятие аренды подразумевает сдачу с экипажем для выполнения перевозки заказчика. Туристические просто в аренду для самостоятельной работы особо никто не даёт.
 
На мой взгляд те же яйца только в профиль.  
 
Я вот сам задумался и не могу дать ответ. Разницу между арендой и фрахтованием надо искать в юридической плоскости. Спрошу у бухгалтера.
А вот то что лежит на поверхности, так это разница между аренда-заказ автобуса с водителем и аренда-прокат.
 
Аренда с водителем и без водителя?
Заключая договор фрахтования и аренды ТС в обоих случаях  включается фраза о ТС с экипажем
 
 
Цитата
valeocars написал:
Разницу между арендой и фрахтованием надо искать в юридической плоскости. Спрошу у бухгалтера.
..а почему не у юриста?)))

Аренда автобуса - это передача автобуса другому юр лицу на основании договора (может быть как с экипажем, так и без - без разницы) и дальнейшей эксплуатацией автобуса тем (другим) лицом по своему усмотрению.
Фрахт автобуса.. это то чем вы занимаетесь постоянно.. фрахт это договор по оплате ваших услуг по перевозке.. в нашем случае пассажиров.. и все. То есть каждая ваша поездка с заказчиком - это и есть фрахт.  Фрахт. - оплата услуг.
 
Пожалуй Вы правы. Фрахт ТС без экипажа - какой-то диссонанс. Просто мы не занимаемся предоставлением в аренду ТС без экипажа. Кто ж отдаст свою корову если она молока даёт!
Изменено: autoliga autoliga - 24.05.2017 12:14:04
 
Фрахт ТС (не вжано автобуса,яхты или судна) подразумевает не передачу самого ТС кому либо, а использование ТС для перевозки груза, людей и т д... с соответствующей оплатой. Что бы было понятней, скажу по судам.. Пираты  Сомали захватили зафрахтованное Украиной судно под панамским флагом. Что означает.. Что Один товарищ на Украине, для перевозки ему нужного груза нашел (зафрахтовал) судно по бросовой цене у Одного панамского товарища, который согласился за определенное вознаграждение перевезти этот товар для украинского товарища.. Но судно остается под панамским флагом.
Изменено: Александр - 24.05.2017 12:23:48
 
Цитата
Александр написал:
Цитата
valeocars  написал:
Разницу между арендой и фрахтованием надо искать в юридической плоскости. Спрошу у бухгалтера.
..а почему не у юриста?)))
Дело в том, что у нас очень умный бух. Она даже больше аудитор.
Так вот, раньше мы работали по договорам фрахтования ТС, потом по договорам аренды, а теперь по договорам оказания транспортных услуг. Это там ка-то связано с ответственностью, отчётностью и налогообложением. Я сильно не вникал, на мне обслуживание техники и заказы, а бухгалтер глубоко копает и знает разницу в этих понятиях.
Вполне возможно, что требования в Беларуси отличаются от российских, и для российских перевозчиков это неактуально.
Страницы: 1


Все про автобусы