telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   Коронавирус (COVID-19): Перевозки
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
Страницы: 1
RSS
Что делать, если попал колесом в яму на дороге?
 
Сегодня ночью, прямо напротив Кремля, на скорости около 80 км, влетел в яму. Колесо на выброс. Слов нет, хорошо что была запаска. Ям очень много. Особенно больно было сегодня читать сообщение ГИБДД, которое предупреждает, что появилось много ям. Наверное, не я один такой). Будьте осторожнее!
PS: А кто знает, что нужно делать в таких случаях и кто должен возместить ущерб? В этот раз я не стал заморачиваться т.к было 4 часа ночи и ждать еще ГИБДД не было уже сил. А вообще, у кого-нибудь получалось возместить ущерб?
 
 
думаю, не только резины и диска лишился, а еще и на подвеске в скором времени обнаружатся повреждения, такие, как вышедшая из строя шаровая и рулевой наконечник плюс стойка стабилизатора, а дальше тебе прямая дорога на развал-схождение!
а по поводу возмещения ущерба, так это нужно было все документально фиксировать плюс фото видеосъёмка, далее в суд на дорожников!
 
Есть успешный опыт возмещения ущерба. Тоже ухлопал в яме колесо. Вызывал   ГИБДД, все зафиксировали. Оплатил экспертизу по оценке ущерба и  написал исковое в мировой суд. Ответчик -  администрация города. Судился  сам, без адвоката. Главное - нужно  доказать, что ты никак не мог  избежать попадания в яму по объективным  причинам (например, скрыта  лужей). Юристы администрации сылаются на п. 10.1 ПДД:
Цитата
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не   превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность   движения, особенности и состояние транспортного средства и груза,   дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в   направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность   постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения   требований Правил.
При  возникновении опасности для движения,  которую водитель в состоянии  обнаружить, он должен принять возможные  меры к снижению скорости вплоть  до остановки транспортного средства.
То  есть нужно подробно рассказать судье про видимость, дорожные условия,  наличие других участников движения, почему двигались именно с такой  скоростью, в состоянии ли были обнаружить яму, принимали ли меры к  избежанию ДТП, почему не смогли избежать и т.д. Но определенный  процент  вины водителя суд всегда учитывает, что отражается в итоге на   компенсируемой сумме. Мне удовлетворили 97% суммы иска. Если надо, могу поискать заявление в электронной форме, где-то валяется на компе.
Non timebo mala
 
COLT, прав, можно в судебном порядке добиться возмещения ущерба, если все правильно оформить и доказать, что ты не мог эту яму объехать. Знаю случай, когда водителю задали вопрос, почему он не предпочел объезд по более благоустроенным улицам (яму не было видно, не было соответствующего ограждения).
Но дорожное покрытие вцелом, оставляет желать лучшего, очень много неровностей, ям и выбоин. Каждый год езда по нашим дорогам оборачивается ремонтом деталей подвески. И это уже спросить не с кого...
 
отремонтировался за 1600 руб
 
 
Отличная статья в тему опубликована на нашем сайте вот здесь
 
Цитата
admin написал:
Отличная статья в тему опубликована на нашем сайте  вот здесь

Хочу  добавить пять копеек по поводу организаций, ответственных за ремонт.  Это не какая-то мифическая дорожная организация ООО "Шарашдорстрой". Не  нужно вестись на "перевод стрелок". Осуществление дорожной деятельности,  в том числе рмонт дорог, обеспечивается органами, перечисленными в ст.  15 Федерального закона № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной  деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные  законодательные акты Российской Федерации» от 8 ноября 2007 г. То есть,  за федеральные дороги ответсвенность несет Росавтодор, за дороги  регионального или межмуниципального значения - администрация субъекта  РФ, за дороги местного значения - администрация города или поселения, за  частные дороги - собственник. Именно к этим лицам и нужно подавать  иски.
Non timebo mala
 

Что делать, если попал колесом в яму на дороге?

Весна приносит не только радость в виде солнца и долгожданного тепла. Сходит снег, а вместе с ним и... асфальт. Перепады температур в околонулевой зоне начинают разрушать покрытие, проваливается грунт, а легковой и особенно грузовой транспорт довершают чёрное дело. Под небольшой лужей может скрываться чуть ли не Марианская впадина, а потому именно во время смены сезона мы часто наблюдаем печальную картину: автовладелец на обочине меняет колесо «железному коню». Но можно компенсировать понесённый ущерб!
 
Спасибо, полезная статья
 
В Рязани городским активистам не дали обозначить опасные места в городе. Местные жители, решившие без поддержки государства, самостоятельно пометить на дорогах глубокие ямы, столкнулись с давлением со стороны Госавтоинспекции и угрозами административным арестом.

Как сообщает «Газета.Ru», инцидент произошел в Рязани еще в ночь на 13 марта. Все началось с того, что участники интернет-сообщества «Подслушано у водителей в Рязани» решили самоорганизоваться и обезопасить опасные улицы. Активисты собрали старые покрышки, купили светоотражающую краску и дорожные знаки и захотели обозначить глубокие ямы на дорогах города.
Когда водители готовили самодельные ограждения на парковке одного из торговых центров, к ним подошел начальник ГИБДД Рязани Александр Бахмутов, который запретил им воплощать задуманное и угрожал проблемами, вплоть до административного ареста. До этого момента никаких проблем с ГИБДД у активистов не возникало, более того, они неоднократно помогали Госавтоинспекции выявлять пьяных водителей. На этот же раз ГИБДД выступила резко против, причем на парковку торгового центра прибыли несколько экипажей ДПС, которые несколько часов следили за активистами.
История вызвала общественный резонанс в местных СМИ, а в полиции решили провести проверку в отношении главы ГИБДД Рязани. Активисты в свою очередь уверены, что проверка будет проходить формально и никакого наказания Бахмутов не понесет.
Примечательно, что проблема плохих дорог в Рязани вызывает резонанс не в первый раз. Ранее местные жители начали сбор подписей под петицией президенту РФ Владимиру Путину, в которой его просят обратить внимание на состояние дорог в городе.
 
Страницы: 1


Все про автобусы