telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
   RSS
Список документов необходимых при заказных пассажирских перевозках на автобусе. Какие документы нужны для поездки автобуса?, Обсуждаем список необходимых документов для возможности осуществления коммерческих перевозок людей на автобусе
 
Тема начиналась на нашем старом форуме, вот здесь, там много информации, продолжаем теперь ее обсуждение здесь.

Вопрос:

Цитата
Интересует полный комплект документов необходимых для выхода автобуса как на маршрут (осуществление коммерческих перевозок людей), так и просто для обычной поездки.

Актуальный список документов необходимых при осуществлении заказных  пассажирских перевозках на автобусе.

За список отдельное спасибо  Tusha  



При заказных пассажирских перевозках обязательно иметь следующие документы:

  1. Путевой лист, заполненный по приказам МВД и Минтранса
  2. Диагностическая карта пройденного техосмотра автобуса
  3. Страховка для пассажиров (Копия договора страхования пассажиров и приложений к нему)
  4. Договор фрахта, аренды (заказ-наряд) полностью заполненный (!!!)  в соответствии с правилами пассажирских перевозок и Устава  автомобильного транспорта,
  5. Список пассажиров (требуется только при перевозке по заказу определенного круга лиц или детей).
  6. Рабочий и поверенный тахограф.
  7. Копия свидетельства о регистрации фирмы ( копия уведомления о начале предпринимательской деятельности для ИП (индивидуального предпринимателя) или

    для ЮЛ (юридического лица) это уведомление в УГАДН).
  8. Копия выписки из ЕГРЮЛ
  9. Копия самой лицензии и приложений к ней
  10. Копия трудового договора на водителя
  11. Страховое свидетельство ОСАГО
  12. Свидетельство о регистрации автобуса
  13. Водительское удостоверение категории "Д"
  14. Карта водителя (если тахограф электронный)
На каждого клиента есть договор, заявка на  поездку с указанием времени и маршрутов движения, приложение к договору о  правилах поведения пассажиров в автобусе (по договору заказчик несет  ответственность за ознакомление пассажиров с этим порядком и за его  соблюдением.



Еще есть вопросы, пишем смело сюда!
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 32 След.
Ответы
 
автобус ман на 95 мест . 1987 год
Цитата
Гость. написал:
убрать сидения а оставить только 8-штук. является ли это переоборудованием .?
Переоборудование - внесение изменений в конструкцию ТС.
Но какой категории будет это ТС? Вероятно -С
 
 
Добрый день!
Верно ли сообщение, что закон о лицензировании поездок по заказу отложен и с 1 марта действовать не будет?
 
Верно
 
Где это прописано?
 
Ждем пока... Ждем...
 
 
Ребята, добрый вечер. Так с чего начинать оформление документов, для возможности работать по заказам , с открытия ИП, потом в УГАДН?
 
Цитата
Алексей написал:
Ребята, добрый вечер. Так с чего начинать оформление документов, для возможности работать по заказам , с открытия ИП, потом в УГАДН?
категорирование на автобус надо сделать
 
Лицензирование автобусных перевозок

В соответствии с настоящим Федеральным законом лицензированию подлежат следующие виды деятельности:

Деятельность по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. В целях настоящего Федерального закона лицензирование не осуществляется в отношении перевозок, выполняемых автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны, Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, а также в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования;

До 1 марта 2019 года не требуется получение лицензции в следующих случаях:

  • перевозки пассажиров по заказам;
  • перевозки для собственных нужд организации.

Начиная с 1 марта 2019 года перечень исключений выглядит по-другому:

  • автобусы:
    • пожарной охраны,
    • скорой медицинской помощи,
    • полиции,
    • аварийно-спасательных служб,
    • военной автомобильной инспекции,
    • федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности,
    • федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны,
    • Вооруженных Сил Российской Федерации,
    • войск национальной гвардии Российской Федерации,
    • следственных органов Следственного комитета Российской Федерации,
  • перевозки, выполняемые автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования;

То есть лицензирование не требуется только для автобусов государственных служб, а также для перевозок по территориям предприятий (например, по большим заводам или карьерам).

Во всех остальных случаях требуется лицензирование.

Например, если служебный автобус организации собирает работников по городу и привозит их на место работы, то с 1 марта 2019 года такому автобусу требуется лицензия.

Еще один пример. Экскурсионный автобус, который выполняет поездки по заказам или используется для организованных перевозок детей. С 1 марта на него также требуется лицензия.

Третий пример. Школьный автобус, который собирает детей по сельским населенным пунктам и привозит их к месту учебы. Лицензия нужна и на него.

В общем, если в Вашей организации есть автобус, то на него следует получить лицензию (кроме исключений, представленных в списке выше). В том числе речь идет о небольших микроавтобусах, имеющих 8 или более пассажирских мест. Отнеситесь к данному вопросу внимательно.

Примечание. Если автомобиль, который по документам является автобусом, не используется для перевозки людей, то есть водитель ездит в нем в одиночку, то лицензия не требуется.

Срок получения лицензии

Что касается срока получения лицензии, то в соответствии со статьей 6 ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами" на оформление документа отводится 120 дней. Т.е. лицензия должна быть получена до 29 июня 2019 года.

Что касается организаций, которые до 1 марта 2019 года не осуществляли деятельность по перевозке пассажиров, то они должны оформить лицензию до начала перевозок.

Особенности получения лицензии на автобус

В федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", добавлена новая статья 3.2, в которой описаны особенности лицензирования автобусных перевозок:

5. Осуществление лицензируемого вида деятельности с использованием транспортных средств, сведения о которых не включены в реестр лицензий, запрещается.

Данный пункт говорит о том, что сведения обо всех автобусах, используемых для перевозок людей, должны быть включены в специальный реестр лицензий.

То есть кроме оформления самой лицензии нужно внести сведения о каждом автобусе в специальный реестр.

2. Включение в реестр лицензий сведений о приобретенных лицензиатом для осуществления лицензируемого вида деятельности дополнительных транспортных средствах, исключение сведений о транспортных средствах из реестра лицензий осуществляются на основании заявления лицензиата в порядке, установленном положением о лицензировании соответствующего вида деятельности, с учетом положений настоящей статьи.

Чтобы включить автобус в реестр или исключить его из реестра следует подать отдельное заявление.

Включение автобуса в список требуется для того, чтобы начать перевозки пассажиров на этом автобусе.

Что касается исключения автобуса, то его следует выполнить перед продажей транспортного средства. Ведь в противном случае новый собственник не сможет использовать данный автобус для перевозок:

Основаниями для отказа во включении этих сведений в реестр лицензий являются:
...
2) представление заявления в отношении транспортного средства, которым в соответствии со сведениями, включенными в реестр лицензий, владеет другой лицензиат.

Для включения автобуса в реестр следует приложить к заявлению документ, подтверждающий право владения данным автобусом (договор купли-продажи, договор аренды и т.п.):

3. К заявлению о включении в реестр лицензий сведений о приобретенных лицензиатом для осуществления лицензируемого вида деятельности дополнительных транспортных средствах прилагаются документы, подтверждающие право владения указанными транспортными средствами.

Что касается сроков включения автобуса в реестр, то на это у лицензирующего органа есть 3 рабочих дня:

Данное заявление должно быть рассмотрено лицензирующим органом в течение трех рабочих дней со дня получения. В этот же срок лицензирующий орган направляет лицензиату в порядке, установленном положением о лицензировании соответствующего вида деятельности, выписку из решения о включении сведений об указанных в заявлении транспортных средствах в реестр лицензий или уведомление об отказе во включении данных сведений в реестр лицензий.

То есть в течение трех дней заявление должно быть рассмотрено, а заявителю должен быть направлен документ, содержащий результаты рассмотрения.

Что касается полного порядка получения лицензии на автобус, то он будет рассмотрен в рамках отдельной статьи на pddmaster.ru.

Штрафы за отсутствие лицензии на автобусе

Штрафы за отсутствие лицензии при перевозке людей в автобусе предусмотрены статьей 14.1.2 КоАП и составляют:

НарушениеНаказание
Отсутствие лицензиидля граждан и должностных лиц - 50 000 рублей;
для индивидуальных предпринимателей - 100 000 рублей;
для юридических лиц - 400 000 рублей.
Повторное отсутствие лицензиите же самые штрафы, но с конфискацией транспортного средства,
либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Обратите внимание, штрафы весьма внушительные. Так что если в Вашей организации есть автобусы, следует заняться получением лицензии и включением указанных автобусов в специальный реестр.

 
Ринат, а как же тогда воспринимать сообщение от  31 Января 2019:
"Закон о лицензировании автобусных перевозок не прошел.ю
Автобусные перевозчики некоторое время могут спокойно заниматься бизнесом - закон о лицензировании автобусных перевозок, который должен был вступить в силу с 1 марта 2019, отправлен  Минэкономразвития РФ на доработку." (с)
http://bus-club.ru/news/novosti/zakon_o_litsenzirovanii_avtobusnykh_perevozo­k_ne_proshel/
 
Цитата
Гость написал:
Ринат, а как же тогда воспринимать сообщение от  31 Января 2019:
"Закон о лицензировании автобусных перевозок не прошел.ю
Автобусные перевозчики некоторое время могут спокойно заниматься бизнесом - закон о лицензировании автобусных перевозок, который должен был вступить в силу с 1 марта 2019, отправлен  Минэкономразвития РФ на доработку." (с)
 http://bus-club.ru/news/novosti/zakon_o_litsenzirovanii_avtobusnykh_perevozo­ ­k_ne_proshel/  
Это все равно неизбежно. Ну отсрочили немного приговор, ну подышите вы еще полгодика.....Ну создадут еще пару сотен килограммов подзаконных актов, еще больше заморочат лицензиатов....но от ФЗ-16 вам не уйти никак, если только бросить все нахер, те кто знает о нем не по наслышке, наверняка могут объяснить вам, что он как метастаза, распространяется на все, что с колесами, крыльями и якорями, везде где эти ТС находятся и предвигаются и даже на тех кто на них передвигается, ожидает, грузит, охраняет.....
Просто скажу, одно, отсрочка не есть исцеление. Когда все утвердят с поправками, снова будете бегать как слепые котята с мокрыми штанами. Извините за пафос, но сами то подумайте, кто и что для вас из госструктур за последние лет 30 сделал хорошего? И на что вы надеетесь?
Категорирование бесплатно, так делайте, пока есть время.
Изменено: Ринат - 06.02.2019 11:33:58
 
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 32 След.


Все про автобусы