telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
Страницы: 1
RSS
Мочевина в автобусе, Вопросы по отключению мочевины
 
Сейчас практически на всех современных автобусах для соблюдения экологических норм ЕВРО ставят нейтрализатор выхлопных газов, который работает на AdBlue, мочевине.
Сейчас столкнулись с такой ситуацией, что официальный дилер МАН предлагает отключить мочевину во время ТО (срок подходит в сентябре). Из разговора с сотрудниками сервиса, выяснили, что такую же процедуру можно сделать и на других марках автобусов (у нас еще хагеры работают).

Вопрос в другом, при отключенной мочевине повышается дымность выхлопных газов. Автобусы регулярно работают на Москву. Бывали случаи, что на посту ДПС проверяли дымность. Тем более, сейчас в Москве запрещают эксплуатацию машин с экологическим классом ниже ЕВРО-3.

Кто сталкивался с отключением мочевины? Были ли проблемы с гайцами или транспортной инспекцией? Есть ли в этом вообще смысл?

От себя скажу, почему мы за отключение мочевины: фирма бережет каждую копейку, а покупка AdBlue - это расходы. К тому же бывали случаи, что из-за низкого расхода водители иногда забывали своевременно доливать мочевину и какое-то время ехали с неработающей системой нейтрализации.
 
 
Если нет "сцак" в баке - евро 3. А на дымность, СО и прочие шалости гаишников, распечатайте водителям памятки и проведите занятия , как проводятся занятия по БДД, пожарке, ПДД, вступ и ежедн инструктажам, перевозке детей и прочее.  
 
Scania , Isuzu и многие другие добились Евро 6 и без мочевины
Отключение мочевины ,влечет за собой помимо экологии далеко идущие последствия или  жадность и желание урвать копейку ценой здоровья своих детей превыше ?
Если дилера поймают на снижении норм токсичности с дилерством можно распрощатся
Есть еще одна закавыка - железо в двигателе дилеры тоже быстренько поменяют под данное снижение норм Евро
 
Всем спасибо!
ТО проходили в сентябре. Отключать мочевину не стали.
 
на каком автобусе Мане мочевина? у них же за счет егрп всё идет без мочевины.
Изменено: Стрела - 04.10.2017 19:59:16
 
Страницы: 1


Все про автобусы