telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
RSS
Виды автодомов и жилых прицепов, с фото
 
Автодома:
[i:3f8926dz]
Альковного типа, альковенмобили (Alkovenmobil) [/i:3f8926dz]- созданы на базе небольших коммерческих грузовичков, отличаются от других автодомов надстроенной двуспальной кроватью над кабиной водителя - альковом( от этого и произошло само название данного вида). Жилой отсек с альковом устанавливается на шасси серийного автомобиля. Высота альковенмобиля - 3 м и выше (из-за альковной надстройки). Максимальное количество путешественников в таком автодоме составляет 7-8 человек, в зависимости от модели.

[i:3f8926dz]Частично интегрированные, тейлинтегрейтеры (Teilintegrierter)[/i:3f8926dz] – устанавливаются на шасси серийного автомобиля, но, в отличие от альковенмобилей, в тейлинтегрейтерах нет спального отсека над крышей водительской кабины. Благодаря этому машина заметно быстрее при езде и экономнее относительно бензина. Рассчитаны на 4-5 человек.

[i:3f8926dz]Интегрированные (Integrierter)[/i:3f8926dz] - наиболее элитная категория автодомов. От серийных автомобилей используется только двигатель, трансмиссия и подвеска. Кабина имеет индивидуальный, эксклюзивный дизайн и полностью интегрирована в жилое пространство автодома (отсюда название – интегрированный). Машина бладает отличной маневренностью и скоростными характеристиками, оснащена телевизорами, DVD , CD , спутниковыми антеннами, системами навигации и полным комплектом офисного оборудования.

[i:3f8926dz]Кастенвагены, кемпингбусы (Campingbus)[/i:3f8926dz] - микроавтобусы с высокой крышей. Имеются 2 вида: с подъемной крышей-палаткой и с цельнометаллической неподъемной крышей. В них могут комфортно путешествовать и ночевать 2 взрослых. Это наиболее мобильные автокемперы. По управлению, скорости и удобству парковки мало уступают обыкновенным легковым автомобилям. Жилое пространство оборудовано мебелью, встраиваемой техникой и, в зависимости от модели, бойлером и душем.


Жилые прицепы:

[i:3f8926dz]Прицеп-дача[/i:3f8926dz] – в Америке их называют «трейлеры» или «караваны» в Европе, в России часто называют «кемперы» или «прицеп-дача». Название «караванинг» зародилось в Европе и образовалось от слова «караван». Караваны представляют собой полностью оборудование жилое помещение со всеми удобствами рассчитанный на двоих-семерых человек. Ширина прицепов от 2,1м, высота от 2,4м, длина от 5м. Цена на подержанные караваны варьируется от 6000 евро, новых от 16000 евро.

[i:3f8926dz] Прицеп-палатка[/i:3f8926dz] - легковесный, компактный и маневренный вид прицепа. К тому же он не требует наличия специальных категорий прав вождения автотранспорта. Минимальные размеры полностью разобранной палатки – 15 квадратных метров, минимальная стоимость – 5200 евро. Прицеп и его откидная крышка разбираются в две двуспальные кровати, сама палатка устанавливается вокруг, формируя зону отдыха и зону кухни. Задняя панель прицепа оснащена плитой, раковиной и баком для воды. В комплект иногда входит небольшой погружной насос.

[i:3f8926dz] Прицеп « Fifth - Wheel »[/i:3f8926dz] - самые большие по размеру прицепы длиной до 14м выпускаются в основном в США. Эти караваны могут транспортироваться только пикапами со специальными крепежами(англ. fifth wheel - опорно-сцепное устройство тягача). Та часть прицепа, которая крепится на пикап, образует внутри дополнительный отсек с огромным кроватью и большим панорамным окном. В остальном « fifth wheel » мало чем отличаются от остальных караванов.

[i:3f8926dz]Кемпер на PICK UP[/i:3f8926dz] – жилой отсек(кемпер) устанавливается в кузов пикапа или грузовик и представляет собой автономный модуль, который может быть снят и установлен на любой автомобиль с подходящими габаритами. Оборудован он точно так же как караван, включает душ, туалет, кухонный блок. Количество человек от двух до четырех. Если использовать грузовики MAN или IVECO , то они могут быть даже альковными на семерых человек.


взято с kemper-omsk.ru
 
 
Прицеп-дача
У нас их почему то считают автодом типа ШУРМА/ХОТО-ДОГ/ХАТЧАПУРИ.
 
Автодом с интернетом - это здорово!
можно путешествовать без отрыва от работы!
 
Очень интересно и поучительно. А кому какой вариант наиболее предпочтительнее и подходит для ваших условий отдыха?
 
Цитата
Очень интересно и поучительно. А кому какой вариант наиболее предпочтительнее и подходит для ваших условий отдыха?

Не знаю как другие, а я бы предпочел частично интегрированные. Экономичнее, быстрее перевозить, потому что лекгие. Довольно удобные, особенно если не претендовать на президентский номер в отеле Хилтон <!-- s:) --><!-- s:) --> В общем, спартанский такой домик. Но для дороги - самое то.
 
 
Цитата
Очень интересно и поучительно. А кому какой вариант наиболее предпочтительнее и подходит для ваших условий отдыха?

Наверно кемпинг пикап. Маленькое люблю я. Сразу сорвался с места и поехал и все при тебе вроде. А вото те громадины типа трейеры, так это жить надо в них.. не по мне!
 
Может кто-то наталкивался на проект по частично интегрированной схеме, но на шасси чего-то легкодоступного и отечественного производства. Может кто видел или есть у него что-то похожее, заинтересовала идея сейчас с такими ценами на жилье, очень даже вариант.
 
[url:3d90zezi]http://www.ohiorvdealers.com/rv-sales/rv167895.html[/url:3d90zezi]
 
[url:322dd2tq]http://www.rvhotlinecanada.com/newrvimages1.asp?loc=rv-search&VEHICLE_NO=285961[/url:322dd2tq]
 
[url:1wrdj86g]http://www.unicat.net/en/pics/EX46HD-MANM4x4CC-2.html[/url:1wrdj86g]
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ответить
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
 


Все про автобусы