telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

   RSS
Неправомерные штрафы водителей и владельцев автобусов во время "Операции автобус" и без, боремся с несправедливыми и неоправданными штрафами!
  1. Вас штрафовали не оправдано?
    Да, постояно  
     10 (77%)
    Редко  
     2 (15%)
    Нет  
     1 (8%)
 
Опять началась "операция автобус". Опять начался беспредел со стороны гаишников. Пишут штрафы ни за что, просто для плана.
"Лампочка не горит" - хотя все горят
"Ремень не исправный" - хотя все исправны
Цвет не соответствует ПТС - из - за какой-нибудь полосочки
"Неисправность тормозной системы" - хотя все исправно, а проверка производится безо всякой методики, инструментов, " на глазок"
Люфт рулевого управления превышает норму ( 20 градусов ). Всем пишут в протокол 22 градуса,   даже если реальный люфт 11 градусов

Гаишники создают имитацию кипучей деятельности. Дескать, борются за безопасность.  Этак совсем убьют автобусный бизнес !!!
Мы или "проглатываем" или боремся законными методами.

Бороться  можем совместно и таким образом:
1. В СМИ должна быть распространена информация  о том, что "операция автобус" проводится с многочисленными нарушениями и фальсификациями. Кто как может - помогает .
2. По каждому незаконно выписанному штрафу, даже на 500 рублей должно от водителя подаваться исковое заявление в суд  на оспаривание административного нарушения с изложением обстоятельств, показаниями свидетелей, фотографиями.  Образец такого заявления и порядок его подачи разместим на этом форуме
Оспариваем все неправомерные штрафы !!!  Гаишникам придется бегать по судам. В следующий раз будут осторожнее.
3. Решения по судам копим. Гаишники будут отчитываться сколько составили протоколов, а мы тем, сколько среди этих протоколов не законных.
4. По делам, связанным с незаконной эвакуацией, сначала оспариваем в суде сам факт правонарушения ( если нарушен регламент или измерения проведены с нарушениями методики), затем ( если успешно ) оспариваем штраф за эвакуацию и хранение на штраф.стоянке, затем ( если успешно ) подаем встречный иск на возмещение материального ущерба транспортной компании, нанесенного незаконными действиями  конкретного инспектора.  
5. Не забываем, что прокуратура обязана следить за тем, чтобы законные права граждан и юр.лиц не нарушались. Каждое заявление в прокуратуру подлежит рассмотрению и проверке. Водитель автобуса ничем не рискует, если подаст заявление и напишет в нем правду.  Только писать они не умеют. Наша задача им помочь.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Пока Суды это карательный инструмент власти правды не найдёшь!
 
 
Судился. Требовал предъявить хоть какие-нибудь доказательства нарушения мною ПДД, аппелировал к тому, что на мои деньги налогоплательщика эти сатрапы вооружены автотехникой, видеоаппаратурой, радарами... так пусть же эти сволочи представят доказательства не пристёгнутого ремня безопасности! И мировой, и районный, и городской судьи... вся эта продажная сво... за свою зарплату в круглую цифру, будущую пенсию... они продадут наши потроха!
Изменено: autoliga autoliga - 04.04.2019 21:23:29
Страницы: Пред. 1 2 3


Все про автобусы