telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Помощь клубу  Карта "Все для автобусов"   Химчистка автобусов 
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)

Страницы: 1
RSS
Онлайн кассы для ИП, кто освобожден до 2019г., До 1 июля 2019 года малый бизнес освобожден от онлайн касс.
 
Внимание! Принят закон о переносе сроков введения онлайн касс для ИП Полный перечень тех, кто освобожден, смотрите по ссылке: http://oapr.ru/news/do-1-iyulya-2019-goda-malyij-biznes-osvobozhden-ot-onlajn-kass.-kto-imenno-osvob....

Освобождаются от ККТ до 1 июля 2019 года  организации и ИП на ЕНВД, которые осуществляют виды деятельности (подп. 1-5, 10-14 п. 2 ст. 346.26 НК РФ):

5. оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;  
 
Скоро 1 июля 2019 года, у кого какие предложения?
 
Цитата
Ринат написал:
Скоро 1 июля 2019 года, у кого какие предложения?
а разве есть много вариантов?
похоже власти вообще задушить окончательно, тахографы, глонасс, кассы....тут еще нам в этом году предстоит плановая проверка по транспортной безопасности, чтобы все требования исполнить необходимо порядка 1 млн руб на ИП (11 машин и 15 водителей)

как жить дальше?
 
кто нибудь уже установил кассы? ну или хотя-бы определились с моделью? вопрос еще такой, а терминалы для безналичной оплаты тоже надо???? сегодня звонили в налоговую, сказали с кассами не торопиться, т.к. разрабатывается модель именно для пассажирских перевозок.... как то так
 
Цитата
Натали написал:
кто нибудь уже установил кассы? ну или хотя-бы определились с моделью? вопрос еще такой, а терминалы для безналичной оплаты тоже надо???? сегодня звонили в налоговую, сказали с кассами не торопиться, т.к. разрабатывается модель именно для пассажирских перевозок.... как то так
Мы тоже в налоговой интересовались, сказали, что как только наступит 01.08.2019 г. будем проверять со всеми вытекающими....
Опять же , если смотреть на ненормальную логику правительства (сегодня требуем, а после отменяем) то вообще происходит разрыв мозга - ЧЕ МЛЯТЬ ДЕЛАТЬ?????
 
Цитата
Натали написал:
кто нибудь уже установил кассы? ну или хотя-бы определились с моделью? вопрос еще такой, а терминалы для безналичной оплаты тоже надо????
Мы пока не приобрели, если исходить из личных требований к ККТ то, на мой взгляд, необходимо, чтобы касса для автобуса была:

1. Кнопочная, а не сенсорная, так как водилы не всегда люди аккуратные и уравновешенные, могут и масляными руками залезть или тыкать в сенсор, пока насквозь не пробьют...
2. Обязательно со встроенным принтером.
3. Со встроенным аккумулятором.
4. С сим картой
5. Подключение терминала для безнала.
6. Ну и конечно, чтоб был в списке одобренных под 54-ФЗ.

Для приема банковских карт нужно заключить с банком договор эквайринга. Условия этого договора у разных банков разные.
Стандартная схема — это когда банк дает в аренду терминал и берет процент с транзакций, в среднем от 1,5 до 3 %. Можно приобрести устройство в собственность — тогда процент будет немного меньше.

Сейчас практически все онлайн-кассы интегрируются с банковскими терминалами. Поэтому кассу нужно выбирать ту, которая подходит для вашего бизнеса, без оглядки на терминалы. После того, как касса куплена и работает, идите в банк. Сотруднику банка нужно сообщить марку и модель кассового аппарата, после чего специалисты подберут подходящий терминал. Остается заключительный этап — визит сотрудника банка для подключения терминала к кассе и проведения необходимых настроек.

Как зарегистрировать онлайн-кассу для безналичного расчета

Принцип регистрации любой контрольно-кассовой техники одинаков.Онлайн-касса работает на облачных технологиях передачи данных. Облачный сервис предоставляет ОФД, конечный пункт фискальных документов — Федеральная налоговая служба.

Соответственно, нужно заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД) и зарегестрировать ККТ в налоговой. Лучше обратиться к профи. За умеренную плату (около 3 тысяч рублей) все работы возьмут на себя сотрудники специализированной компании.

Если вы можете завязнуть на регистрации на несколько дней, то для профессионалов это — настоящий конвейер. На все про все при хорошем раскладе потребуется день, максимум два. Да и ответственность в этом случае ложится на плечи подрядчика, а не на ваши.

Годовой договор с ОФД стоит 3 тысячи рублей. Фискальный накопитель на этот же срок обойдется примерно в 6 тысяч. Постановка на учет в налоговой бесплатна, однако при удаленной регистрации потребуется цифровая подпись. Если принести кассу прямо в отделение ФНС и регистрировать по заявлению, платить вообще ничего не придется. Правда, сроки постановки на учет в этом случае могут составить до 5 рабочих дней.

Заключить договор с оператором также можно по удаленке. Приготовьте всю информацию о кассовом аппарате — марку, модель, заводской номер, данные о фискальном накопителе. Зарегистрируйте личный кабинет на сайте оператора и найдите раздел регистрации кассы. Заполните все поля меню, после чего отправьте документы на проверку. Если все пройдет успешно, нужно оплатить счет, и ОФД начнет пересылать фискальные данные в налоговую.

Запомните - Все манипуляции с регистрацией и подключением можно сделать самому, сэкономив при этом значительную сумму! Просто делитесь с коллегами способами и методами. Давайте помогать друг другу.

 
Цитата
Ринат написал:
Цитата
Натали написал:
кто нибудь уже установил кассы? ну или хотя-бы определились с моделью? вопрос еще такой, а терминалы для безналичной оплаты тоже надо???? сегодня звонили в налоговую, сказали с кассами не торопиться, т.к. разрабатывается модель именно для пассажирских перевозок.... как то так
Мы тоже в налоговой интересовались, сказали, что как только наступит 01.08.2019 г. будем проверять со всеми вытекающими....
Опять же , если смотреть на ненормальную логику и законодательный онанизм правительства (сегодня требуем, а после отменяем) то вообще происходит разрыв мозга - ЧЕ МЛЯТЬ ДЕЛАТЬ?????
 
Цитата

Сравнение торгового эквайринга, представленное ниже, основано на тарифах банков, с учетом условий по предоставлению ими терминала, а также требований по минимальному обороту.
Комиссия по платежам
Сбербанк0,50% — 3,2%
Тинькофф1,59% — 2,2%
Точка1,30% — 2,3%
ВТБ1,60% — 2,7%
Альфа банк2,75%
Бинбанк1,5% — 3,3%
Промсвязьбанк1,5% — 1,8%
В УБРиР - от 1% с терминалом
Изменено: Ринат - 19.02.2019 15:35:24
 
Цитата
Ринат написал:
Давайте помогать друг другу.
Мы только за!
Кассы подключили ещё в прошлом году. Так как у нас маршруты межрегиональные, то ставить кассу в каждый автобус смысла нет.
Поэтому купили 2 онлайн кассы в точки продаж билетов.
Кассы и фискальные накопители брали в одном московском интернет-магазине, где предложили достаточно хорошие цены.
По фискальному накопителю - ИП связанным с перевозками нужно приобретать накопитель на 3 года. Цена в районе 9 тыс.
Регистрировали сами через сайт ФНС с помощью электронной подписи (если подписи нет, то советую сделать, полезная штука).
Сама регистрация несложная, просто внимательно вводим данные, не торопимся.
По времени регистрация занимает не больше одного часа.
Оператора фискальных данных выбирали с адекватной ценовой политикой - им оказался e-ofd.ru
Обошлось в 2 тыс рублей за 3 года на одну кассу. У остальных цены больше в несколько раз.
Ну вот в принципе и всё - если есть вопросы спрашивайте.
 
Вот думаю, можно ли на пригородных перевозках, когда из города продажа билетов производится через кассу автовокзала, не ставить онлайн кассу сославшись на этот документ?
Кто силен в этих вопросах, подскажите плиз, ну или расскажите свое мнение...
Кстати подобный документ есть во многих областях страны....




ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 апреля 2017 года N 307-ПП
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ОТДАЛЕННЫХ ИЛИ ТРУДНОДОСТУПНЫХ МЕСТНОСТЕЙ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, НА ТЕРРИТОРИЯХ КОТОРЫХ ОРГАНИЗАЦИИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВПРАВЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬ КОНТРОЛЬНО-КАССОВУЮ ТЕХНИКУ ПРИ УСЛОВИИ ВЫДАЧИ ПОКУПАТЕЛЮ (КЛИЕНТУ) ПО ЕГО ТРЕБОВАНИЮ ДОКУМЕНТА, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ФАКТ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТА МЕЖДУ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ И ПОКУПАТЕЛЕМ (КЛИЕНТОМ), И ПЕРЕЧНЯ МЕСТНОСТЕЙ, УДАЛЕННЫХ ОТ СЕТЕЙ СВЯЗИ, НА ТЕРРИТОРИЯХ КОТОРЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ МОГУТ ПРИМЕНЯТЬ КОНТРОЛЬНО-КАССОВУЮ ТЕХНИКУ В РЕЖИМЕ, НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮЩЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПЕРЕДАЧИ ФИСКАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ ЧЕРЕЗ ОПЕРАТОРА ФИСКАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Страницы: 1


Все про автобусы