telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
Страницы: 1 2 След.
RSS
Небольшой личный автопарк автобусов ПАЗ семейства 672
 
Здравствуйте!
Коротко о себе:
Зовут - Дмитрий. 34 года. Офисный служащий.
Живу в Москве.
Автобусы нравятся с детства. Они ведь такие же большие как и я!  <!-- s:D --><!-- s:D -->
Идея прикупить автобус родилась спонтанно, сейчас уже даже сложно вспомнить кем точно и когда, но было это несколько лет назад, во время очередной встречи нашего небольшого автоклуба.
Долго ломали голову какой атобус прикупить. В кончном итоге выбор пал на ПАЗ-672.
Первый автобус мы купили вскладчину. Но ему не повезло и его пришлось сдать в металлом.
Второй автобус я уже купил самостоятельно. Так же как и последующие 3.
Была и есть идея использовать автобусы не только для выездов, но и использовать автобусы на чартерных маршрутах для перевозки молодёжи на вечеринки на открытом воздухе (open air'ы).
В следующих собщениях будут фотографии моих автбусов и описание.
 
 
Наш первый автобус.
К сожалению, ему не повезло. Его пришлось сдать в металлолом.
Нам его пригнали из Волгодонска.
Но, на тот момент у нас кроме энтузиазма прктически ничего не было и осилить мы его не смогли. Да и переделан он был настолько основательно, что восстановление его было бы дело крайне затруднительным.
Опять таки, он был в совместной собственности, а при таком раскладе дело изначально практически безнадёжное.
Сейчас, конечно, жалеем, что сдали его в металлолом, но тогда у нас другого выхода не было.
 
да модель прикольная! Кайф! У меня есть маленькая модель автобуса такая) Кстати знаю кого можно отвезти на таких автобусах на опен-эйр,  фестиваль 60-х)) мы делаем их иногда.

мы тоже купили в складчину автобус вот такой <!-- m -->http://bus-club.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=695<!-- m -->. Летом буду перекрашивать)
 
Этот автобус я уже купил самостоятельно.
Пригнали мы его из Моршанска, Тамбовской области.
На нём, собственно, и тренировались.
Состояние у него было очень плохое.
До сих пор уже 3-ий год авобус стоит и, с высокой степеню вероятности, тоже отправится в металлолом, послужив при этом донором для других автобусов. А может, ему повезёт, и мы таки его восстановим. Окончательное решение пока не принято.
 
помню в детстве на них катались, хорошо там у водителя сидеть))
 
 
Очередная покупка.
За этим автобусом пришлось ехать в Краснодарский Край.
Но он себя оправдал.
Не смотря на возраст доехал своим ходом аж до Воронежа, а там был погружен на попутный низкорамник, который за 5000 рублей довёз нас до Москвы.
На этом автобусе нами уже многое сделано: перебраны движок и коробка, заменены предние рессоры и амортизаторы (и то и то удалось найти оригинально - это было реально не просто) и т. д. Единственную проблему которую мы не смогли решить - ГУР. Пока автобус эксплуатировали так. Сейчас он отдыхаеи до весны.
Весной планируем сделать электрику (нашли специалиста) и заняться металлом. А пока поставили автобусы его оригинальные предохранители (долго пришлось и их искать, но нашли).
За свою недолгую жизнь у нас, автобус даже успел немного поработать и принестнам немного денюжек.
 
Следующий автобус покупался под конкретный проект и должен был эксплуатироваться вместе со своим жёлтым собратом. Но проект не состоялся, а автобус остался. Пока ждёт своей участи. Или разбор или восстановление. Его мы пытались продать, но это не удалось. Ждёт весны.
 
На сегодняшний день это наше последнее приобретение.
Этот автобус удалось купить чудом.
Автобус практически в идеальном состоянии.
И даже работает полный привод.
Кое-что, конечно, придётся с ним поделать, но это, можно сказать, мелочи.
Пылиник на ручку КПП уже нашли и поставили.
 
Когда мы пытались продать красный втобус судьба нас свела с одним человеком.
Наш автобус ему не понравился, но его впечатлил наш гараж.
И, к нашему удивлению, он купил и пригнал к нам автобус. Автобус пока будет стоять у нас. У нас же будет и обслуживаться. Правда, к нам в ангар он войдёт только на спущенных колёсах, если вообще войдёт, но это не критично, до весны его ремонт всё равно не начнётся.
Напишу, чтобы не было кривотолков и обвинений в рекламе: члены нашего интернет-сообщества замучались платить за развод во время ремонта машин в автосервисах и, в конечном итоге, организовали свой автосервис, где ремонтируются наши автомобили и заодно мои автобусы. Изначально и сейчас сервис носит некоммерческий характер, так как у всех нас есть другие основные источники дохода. Собственно, по совместительству, этот ангар и является местом наших тусовок, в основном, по выходным дням. Хотя, в тёплое время года, мы предпочитаем проводить выходные дни на природе.  <!-- s:) --><!-- s:) -->
 
Нормально! А дорого в Москве ангар такой снять?
 
Страницы: 1 2 След.


Все про автобусы