Добрый день друзья автобусники! Нужен совет, может кто сталкивался. Ситуация в следующем, пока автобус не прогретый трогается с места идеально плавно. Паработает пол часа и всё, плавно отпускаешь сцепление и в тот момент когда автобус должен трогаться получаются рывки, а если добавлять обобороты двигателя то получаются удары. Приходится трогаться так, чуть толкнул автобус, выжал сцепление, а потом резко отпустил. Короче ведет себя так как на корзине разрегулировались лапки НО корзина у меня стоит лепестковая (недавно меняная Sachs). Диск сцепления новый тоже фирмы Sachs. Маховик визуально тоже в поряде, выработки нет. Незнаю на что и думать может ПГУ, я не могу понять почему на погретую дергаться начинает, если был бы диск кривой или корзина кривая то дергался бы и на холодную. Если кто знает в чем может быть причина напишите пожалуйста. Заранее спасибо.

На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, Higer, Неман, VolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
Neoplan 116 Дергается при трогании с места когда прогревается, Дергается при трогании
03.10.2015 20:11:10
|
|
|
|
03.10.2015 21:01:27
На этих фотках корзину видно.
|
|
|
|
04.10.2015 14:57:12
Форумчане, давайте поможем человеку! У кого какие мысли по этому поводу?
|
|
|
|
08.10.2015 20:26:29
Какие мысли если причина банальна и одна - кривой механизм сцепления и наивно думать что заменив ведомый диск и корзину получим новый механизм сцепления
Почему - то все забывают про маховик,вилку,выжимной подшипник,картер сцепления и фразы что все визуально тоже в порядке это ни о чем - нужны цифры промеров оставшихся незамененных частей сцепления я на приложенных фото не вижу новой корзины
Изменено: |
|
|
|
11.10.2015 16:15:38
Xadyuk ну что там со сцеплением? Разобрался?
|
|
|
|
15.10.2015 20:36:23
Было такое на автобусе и на легковом авто. Вылечилось заменой диска и корзины. У вас они новые и хорошего производителя, тогда остаётся маховик. Можно его проточить.
|
|
|
|
28.09.2016 21:29:49
Интересно и неожиданно в теме про сцепление найти вопрос по климату.
|
|
|
|
28.09.2016 21:35:38
над вашим блоком Bader сверху стоит маленький прямоугольный блок. На нем есть треугольник. Внутри треугольника есть красная кнопка. Ручкой шариковой нажмите на неё она засветиться а блок климата потухнет. Повторяем операцию ещё раз и она потухнет а блок климата засветиться и начнет тестироваться в течении пару минут. по результатам тестирования выдаст колличество ошибок а затем номера ошибок.
Изменено: |
|
|
|