telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Одноклубники! Сломался на трассе!  Карта "Все для автобусов"   
 На нашем сайте открыты официальные форумы компании: KING LONG, HigerНеманVolgaBus (Волжанин)
На автобусном форуме временно введена  ручная регистрация! Для регистрации, пришлите на наш почтовый ящик письмо в свободной форме.
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Как можно на бензине сэкономить?
 
[quote="Neter":2xsylqqh][quote="Jonckheere":2xsylqqh][quote="Neter":2xsylqqh]Вопрос простой и понятный для всех). Как можно сэкономить на бензине?[/quote:2xsylqqh]
Прости, может это и банально, наверно слить у соседа.[/quote:2xsylqqh]
нет ну это можно конечно)). просто возможно есть какие-то присыпки, химия и т.д. или просто есть вариант каких-то банальных рекомендаций, как
прогреть хорошо двигатель
Не топить педаль газа в пол и т.д.[/quote:2xsylqqh]
Химия, которая оправдывает свое название у нас только на дороге (все сжирает), а остальное 99,9% развод (личное мнение). А так содержи все узлы а/м как с конвейера, и будет все тип-топ. Шкворня, балансировка, зажигание, давление в шинах, новый движок и тд., и тп. И будешь экономить 2л. на сотню.
Никаких китайцев
 
[quote="Chiosan":1y6xe15e]Предлагаю даже не обсуждать китайские автобусы. Как не ооствествующие гордому названию автобус.[/quote:1y6xe15e]
Зато наши "ГОЛАЗы" соответствуют этому названию. Лично я взял бы лучше китайца на 50 мест, чем наш на 45, и наверно в цене немножко сэкономил. Корейцы мне нравятся, но один большой недостаток, они все 45-47 мест. А у нас в туризме это очень важно. Все заявки идут от 50 мест.
Повышение качества подготовки водителей категорий «D» и «Е»
 
Я просто предостерегаю человека, который хочет взять убитый икарус, в надежде заработать хорошие деньги.
Как можно на бензине сэкономить?
 
[quote="Neter":32rwa6np]Вопрос простой и понятный для всех). Как можно сэкономить на бензине?[/quote:32rwa6np]
Прости, может это и банально, наверно слить у соседа.
Повышение качества подготовки водителей категорий «D» и «Е»
 
[quote="LORD 174":1ou7veu6]ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!!МНЕ 33 ГОДА Я ТОЛЬКО ГОТОВЛЮСЬ СДАТЬ ЭКЗАМЕН НА КАТЕГОРИЮ D.СОБИРАЮСЬ КУПИТЬ ИКАРУС ИЛИ ЧТО ТО КОРЕЙСКОЕ.СЕЙЧАС НУЖЕН ТАХОГРОФ,СТРАХОВКА,И НАХОЖДЕНИЕ ЗА РУЛЁМ НЕ БОЛЕЕ 6 ЧАСОВ.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ,Я НЕ МОГУ КАК НАЧИНАЮЩИЙ ПОЗВОЛИТЬ ВТОРОГО ВОДИТЕЛЯ(по деньгам не потяну)Челябинская область большая и до аркоима не менее 4 часов,до Тюменских горячих источников более 6 часов.И что мне делать?Меня душат на крню.[/quote:1ou7veu6]

Тебе легче, ты только хочешь приобрести веревку на шею, а у многих уже приобретена эта веревочка. И вот она сейчас резко затягивается на шее. Тебя не душат на корню, тебе дают одуматься, а вот нас задушили. 9 часов рабочий день, а нарушил плати такую цену, что ты неделю зарабатывал. У меня допустим заказ на экскурсию в Коломну, минимум 12 часов (они там полдня по музеям лазят), а езды всего 90км, по прекрасной скоростной трассе. Так, что мне теперь второго водителя брать или на туристическом автобусе старушек от подъезда к метро возить?
А ты говоришь на корню!
Список пассажиров
 
Статья 11.14.2. Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа по заказу (↑)
1. Отказ водителя предъявить договор фрахтования или его копию либо заказ-наряд на предоставление транспортного средства для перевозки пассажиров и багажа по заказу, если договор фрахтования заключен в форме заказа-наряда, должностным лицам, уполномоченным на осуществление контроля за наличием у водителей указанных документов, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей. (←)
2. Перевозка пассажиров и багажа по заказу без заключения в письменной форме договора фрахтования транспортного средства - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей. (←)
3. Взимание платы с пассажиров при перевозке по заказу неопределенного круга лиц - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей. (←)
4. Посадка пассажиров в транспортное средство, предоставленное для перевозки пассажиров и багажа по заказу, без предъявления пассажирами документов, удостоверяющих их право на проезд в этом транспортном средстве, или при отсутствии списка пассажиров в случаях, когда предъявление указанных документов или наличие указанного списка пассажиров является обязательным, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей. (←)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://pddrussia.ru/shtrafy_gibdd/index.php#11.14.2">http://pddrussia.ru/shtrafy_gibdd/index.php#11.14.2</a><!-- m -->

Это я не совсем понял, теперь принимая заказ на перевозку автобусом, я должен иметь список пассажиров?
Вот еще одна головная боль в которой надо досконально разбираться.
Мужики!! Кто, что знает о списках по заказным поездкам, только не слухи, а факты  ссылками на законы.
Тахографы: правила использования и вопросы эксплуатации
 
Статья 11.23. Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха (↑)
1. Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее - тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. (←)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://pddrussia.ru/shtrafy_gibdd/index.php#11.23">http://pddrussia.ru/shtrafy_gibdd/index.php#11.23</a><!-- m -->
Зачем нужна лицензия
 
Глава 14. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (↑)


Статья 14.1.2. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии (↑)
1. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии - влечет наложение административного штрафа на граждан и должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - ста тысяч рублей; на юридических лиц - четырехсот тысяч рублей. (←)
2. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пятидесяти тысяч рублей с конфискацией транспортного средства; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - ста тысяч рублей с конфискацией транспортного средства; на юридических лиц - четырехсот тысяч рублей с конфискацией транспортного средства или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (←)
3. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, за исключением автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, с нарушением условий, предусмотренных лицензией, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей. (←)
4. Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, за исключением автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере семидесяти пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. (←)

Примечания:
1. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
2. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.

Штрафы за нарушения Правил дорожного движения с изменениями от 1 апреля 2013 года.
Проверка актуальности: 1 апреля 2013 года.  <!-- m --><a class="postlink" href="http://pddrussia.ru/shtrafy_gibdd/index.php#14.1.2">http://pddrussia.ru/shtrafy_gibdd/index.php#14.1.2</a><!-- m -->
Закон о страховании гражданской ответственности перевозчика
 
Статья 11.31. Несоблюдение перевозчиком требований законодательства Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров
1. Осуществление перевозок пассажиров перевозчиком, риск гражданской ответственности которого за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров не застрахован в соответствии с требованиями, установленными федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
2. Не предоставление перевозчиком пассажирам в случаях и в порядке, которые установлены федеральным законом, информации о страховщике и о договоре обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Вот так, это за страховку, а еще есть тахограф и глонас.   А Вы говорите, что обсуждать нечего, от этого террора вся страна уже гудит. На периферии еще не трогают? А у нас в столице уже обувают. Нафига  гайцу теперь в кустах мерзнуть, высматривать обгон через сплошную, когда мимо теплого пикета теперь автобусы без страховок, и весь коммерческий транспорт без тахографа. На работу теперь не с кошельком, а с рюкзаком ходить можно.
Какое будущее у автобусов конструкторов?
 
Знаю, что в Пскове фирма торговала удачно конструкторами, но в прошлом году один взял у них автобус, но в Москве отказались ставить его на учет. Чем обоснован отказ не знаю, но знаю, что пришлось ему опять в Пскове ставить на учет автобус на чужого дядю, и работать в Москве по доверенности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.


Все про автобусы