Грузовики, спецтехника и автобусы Автомеханика Казахстан
Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт" Bus-club.ru в соц.сетях:
 telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба Дзен.Яндекс

 Автобусный сайт и форум

Выпущена стотысячная автоматическая коробка передач ZF EcoLife


Выпущена стотысячная автоматическая коробка передач ZF EcoLife
16.12.2016
  • С начала серийного производства в 2007 году концерн ZF произвел 100 000 единиц 6-ступенчатой АКПП EcoLife. 
  • Высокая производительность и экономичность для городских и междугородних автобусов.
  • Технологические преимущества позволяют поддерживать высокий спрос на мировом рынке. Недавно представленная функция старт/стоп обеспечивает снижение расхода топлива.

Тронуться с места, остановиться, снова начать движение – это обычный характер перемещения автобусов в городских условиях. 6-ступенчатая АКПП ZF EcoLife не только облегчает работу водителей маршрутных автобусов, но и способствует снижению расхода топлива с помощью новейшей функции старт/стоп. В эти дни трансмиссия ZF EcoLife отмечает знаковое событие: на заводе в Фридрихсхафене с конвейера сошел стотысячный агрегат. 

«Будь то городской или туристический автобус, EcoLife работает эффективно в любом режиме. В этой коробке передач высокая эффективность сочетается с экономичностью, низким уровнем шума и небольшим расходом топлива. Благодаря инновационной функции старт/стоп, установленной на 6-ступенчатые АКПП, концерн ZF задаёт новые стандарты производительности и экономичности», – комментирует старший вице-президент бизнес-подразделения «Системы мостов и трансмиссий для автобусов» концерна ZF Friedrichshafen AG Андреас Мозер

Низкому расходу топлива также способствует программное обеспечение TopoDyn Life. Она оценивает актуальные данные о рельефе местности и в зависимости от этого выбирает оптимальную передачу в трансмиссии, а также регулирует тормозное усилие. Таким образом, можно получить дополнительную экономию топлива до 5%. Кроме того, встроенный в коробку передач первичный ретардер интегрирован в тормозную систему транспортного средства, что позволяет ему обеспечивать мощное тормозное усилие даже на низких скоростях. Подобный алгоритм работы существенно снижает нагрузку на рабочий тормоз. Коробка передач доступна в семи вариантах исполнения. Диапазон входного крутящего момента варьируется от 1000 до 2300 Нм, что обеспечивает эффективную передачу тягового усилия даже для автобусов с максимальной массой до 32 тонн.

ZF производит АКПП EcoLife с 2007 года. «При выходе на рынок этой модели одновременно продолжался выпуск предшествующей – Ecomat, которая в 2015 году была снята с производства. EcoLife заняла прочные позиции на рынке во всем мире. Это стало возможным благодаря техническим инновациям, с помощью которых мы последовательно повышаем эффективность данного агрегата и его привлекательность для клиентов», – поясняет Андреас Мозер. Например, на выставке Busworld в Кортрейке концерн ZF представил коробку передач EcoLife Coach, специально адаптированную под дальние поездки. Данная модель идеально подходит для междугородних и экскурсионных автобусов с двигателями, развивающими до 2300 Нм крутящего момента. Там, где «кончается асфальт», универсальная автоматическая трансмиссия также находит применение: модель EcoLife Offroad используется на рельсовом транспорте и машинах специального назначения.



Концерн ZF является мировым лидером в производстве техники привода и подвески, а также систем активной и пассивной безопасности. 15 мая 2015 года ZF объявил о приобретении холдинга TRW Automotive, который вошел в состав концерна в качестве подразделения «Системы активной и пассивной безопасности». В настоящий момент ZF объединяет около 230 производственных предприятий в 40 странах мира. В 2015 году общий штат сотрудников составил 138 тысяч 300 человек, а оборот достиг 29,2 миллиарда евро. В целях сохранения лидирующих позиций в области инноваций концерн ZF ежегодно инвестирует около пяти процентов от своего оборота в исследования и разработки, что составило 1,4 миллиарда евро в 2015 году. Концерн ZF является крупнейшим поставщиком для автомобильной промышленности в мире.

Дополнительную информацию о концерне, а также иллюстрации Вы найдете на сайте: www.zf.com/press




Отзывы об автобусах Пожаловаться! Опросы Наклейки  Каталог запчастей
Карта "Все для автобусов" Химчистка автобусов

Приглашаем авторов


Все пресс-релизы

Каталог автобусов Mercedes-Benz

Свежевыжатые соки для пассажиров автобуса

Полистать альбомы фотографии 

 Фотографии автобусов  

Объявления

Заказ и аренда автобуса.Иваново.
15.03.2019
Заказ автобуса, аренда, пассажирские перевозки
Авто-Лайн,ООО г.Самара, автобус Неоплан
14.03.2019
«Автолайн» – туристическая и транспортная компания, которая с 2005 года предлага...
Пассажирские перевозки,аренда автобусов,заказ автобусов в г.Самара
14.03.2019
«Автолайн» – туристическая и транспортная компания, которая с 2005 года предлага...
19.02.2019
Аренда микроавтобуса с водителем в Воронеже и области


Бесплатный сервис аренды автобуса


Оставить заявку

Добавить автобус

Последние комментарии на форуме


Опросы

Стоит ли запретить сервис BlaBlaCar?

Все опросы

Автобусный клуб в социальных сетях

telegramm whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба