Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт"        Bus-club.ru в соц.сетях: Инстаграм автобусного клуба Связь автобусников на дороге Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter

 Автобусный сайт и форум

Автомобилями проекта «Гастрономическая карта России» станут фудтраки «ГАЗель NEXT»

Автомобилями проекта «Гастрономическая карта России» станут фудтраки «ГАЗель NEXT»
16.05.2018

Фудтраки «ГАЗель NEXT» станут базовыми автомобилями проекта «Гастрономическая карта России» – уникального мобильного фестиваля российской кухни, который объединит города-участники Чемпионата мира по футболу. В рамках проекта на основе 11 фудтраков «ГАЗель NEXT» будет создано 11 ресторанов региональной кухни, которые примут участие в гастрономическом фестивале в период проведения ЧМ-2018.

Фудтраки, созданные на базе легких коммерческих автомобилей «ГАЗель NEXT», станут базовыми автомобилями федерального проекта «Гастрономическая карта России». С 14 июня по 15 июля в рамках Чемпионата мира по футболу мобильная версия проекта совершит путешествие по регионам России. В городах-организаторах чемпионата состоятся гастрономические фестивали. На основе 11 фудтраков «ГАЗель NEXT» будут работать 11 передвижных ресторанов региональной кухни: «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону» – каждый со своим характером, индивидуальностью, региональной самобытностью.

Концепция фестивалей предусматривает презентацию и реализацию региональных продуктов питания и знаковых блюд региональной кухни регионов-организаторов ЧМ-2018 и других регионов России, в том числе относящихся к общефедеральным узнаваемым гастрономическим брендам. Представлять региональные кухни в рамках фестиваля будет сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из 11 регионов-организаторов Чемпионата мира по футболу.

Горьковский автомобильный завод является пионером развития направления мобильной торговли среди российских производителей. На базе семейства «ГАЗель NEXT» созданы четыре базовые модификации автомобилей для розничной торговли и уличного фаст-фуда. На их основе доступно более 1000 вариантов комплектации, изготавливаемых под заказ конкретного бизнеса.

Благодаря рамной конструкции автомобилей ГАЗ на них можно устанавливать различные надстройки, в том числе тяжелые, с самым разнообразным функционалом и оборудованием. Это автокафе, фудтраки, машины для организации кейтеринга на уличных мероприятиях и автомагазины широкого профиля. Автомобили комплектуются оборудованием для приготовления еды, рекламно-информационными модулями, санитарной зоной и гардеробной комнатой для персонала. Объем салона фудтрака/автолавки – до 16 куб. метров, время автономной работы на аккумуляторах – до 8 часов, объем бака для чистой воды – до 100 литров (этого достаточно для 8 часов работы).

Олег Марков, директор по реализации и маркетингу марки ГАЗ:

– Мобильная торговля открывает широкие возможности для развития малого бизнеса. Для многих производителей сегодня это самый простой и низкозатратный путь к потребителю. Создание стационарной торговой точки требует времени и значительных инвестиций. Автолавка и фудтрак позволяют при минимальных затратах доставить товар покупателю, причем именно туда, где этот покупатель находится в данный момент. Широкий выбор надстроек и комплектаций для автомобилей «ГАЗель NEXT» позволяет эффективно организовать мобильный бизнес предпринимателю из любого сегмента рынка из всех регионов России.

Олег Сафонов, руководитель Федерального агентства по туризму:

– Организация фестивалей «Гастрономическая карта России» в городах-организаторах ЧМ-2018 в период проведения матчей мирового футбольного первенства и, соответственно, во время резкого увеличения въездного турпотока открывает дополнительные возможности для эффективного продвижения Российской Федерации среди зарубежных аудиторий как гостеприимной страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Фестивали также помогут преодолеть ложные стереотипы о России как стране, чьи гастрономические изыски ограничиваются блинами, икрой и борщом, и показать подлинное богатство и разнообразие кухни российских регионов».

Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ:

– Этот проект даст толчок не только развитию гастрономического туризма, но и позволит получить полезный опыт работы мобильных точек питания в регионах. Мобильная торговля – это перспективный сегмент рынка, но настоящее время он не урегулирован федеральным законодательством.  Минпромторгом России внесен в Правительство РФ законопроект, в котором предлагается утвердить упрощенный порядок работы мобильных торговых объектов. В случае принятия законопроекта за три – пять лет предприятиями российского автопрома оценочно может быть реализовано 50 тысяч грузовых автомобилей для использования в качестве автомагазинов, автокафе, фудтраков. Это даст рост производства немногим менее 10% в год. Это огромные цифры для отрасли. Российские производители готовы выпускать современные утилитарные автомобили для мобильной торговли. И, безусловно, ГАЗ является одним из лидеров в создании такой техники. Кроме того, совокупные частные инвестиции в мобильную торговлю и обслуживающую инфраструктуру составят минимум 220 млрд рублей. При этом будет создано порядка 250 тысяч новых рабочих мест. Местные бюджеты получат дополнительные поступления от платы за размещение мобильных объектов..

Екатерина Шаповалова, координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России»:

– Стритфуд или уличная еда – это титульная сторона туризма, уровень развития этой сферы питания определяет степень развития отрасли и сферы питания как главной составляющей туриндустрии. Россия известна своими контрастами:  между премиальным и низкобюджетным сегментом – пропасть, базовый средний сегмент просто отсутствует как класс. Мы хотим показать аудитории, нашим потребителям, что стритфуд может стать уличным форматом ресторанных блюд, просто вне стен ресторана. Неудивительно, что многие рестораторы, среди которых – и известные  шеф-повара обращают пристальное внимание на эту сферу и готовы приступить к созданию или уже разрабатывают стритфуд-проекты. Трехлетняя история наших проектов показывает, что мобильные носители обеспечивают самое эффективное продвижение региона, бренда, идеи.


Опросы Наклейки Помощь клубу Каталог запчастей
Карта "Все для автобусов" Химчистка автобусов Сбрасываемся на мобильную версию! Ищем авторов
Категория D (обучение и переподготовка водителей автобуса)

BW_2018_240x100-2.gif

Полистать альбомы фотографии 

 Фотографии автобусов  

Объявления

Приобрету: Карданные валы МАЗ (б/у или с консервации)
08.08.2018
Приобрету (Куплю) Карданные валы МАЗ б/у или с консервации по 70.00 бел/руб....
Neoplan 316 SHD разборка автобуса
13.06.2018
Neoplan 316 SHD разборка автобуса
коробка передач SCANIA GR 801 R
13.06.2018
коробка передач SCANIA GR 801 R
Setra 315 HD разборка автобуса
12.06.2018
Setra 315 HD разборка автобуса


Бесплатный сервис аренды автобуса


Оставить заявку

Добавить автобус

Последние комментарии на форуме


Опросы

Какие новости на сайте вам будут интересны?

Все опросы

Автобусный клуб в социальных сетях

Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter