Автобус для бездомных 11 Апреля 2016

Автобус для бездомных

Саймон Роу решил организовать для бездомных место, в котором те бы чувствовали себя в безопасности.  Для этого он начал развивать  Sleepbus (автобус для бездомных):  мобильное убежище, который будет предоставлять бездомным семьям и отдельным лицам - и их домашних животных - безопасное и теплое место для сна в ночное время.

Роу имеет все разрешительные документы, чтобы построить первый автобус для бездомных, который будет работать в Австралии. Чтобы купить и переоборудовать  автобус под Sleepbus, Роу нуждается по крайней мере  в 50,000 долларах. С помощью сервиса GoFundMe.com он собрал уже 41000$.

Каждый автобус для бездомных будет иметь от 18 до 22 спальных мест с шкафчиком для личных веще постояльцев.  Личное место будет иметь замок, который закрывается с внутренней стороны, а на спальном месте будет лежать матрас с постельными принадлежностями, которые будут меняться ежедневно. После того, как бездомные поселились в гости, они смогут заряжать мобильные устройства от USB и регулировать температуру воздуха в спальном отсеке. Постояльцы смогут смотреть телевизор, установленный над кроватью, с популярными программами и новостями для бездомных.

автобус для бездомных

" Телевизоры играют важную роль ," сказал Роу - он действует успокаивающе. Они могли бы быть дома в постели, смотреть телевизор. Это необходимый канал для подключения к миру, что так не хватает бездомным ".

Автобусы для бездомных  будут иметь основные удобства - два туалета, дополнительное пространство для хранения под автобусом, в ночное время будет работать охранник. Для бездомных с животными будет предусмотрен специальный отсек для домашних животных.

"Низкое качество сна негативно сказывается на способности ясно мыслить или взаимодействовать с окружающим миром и людьми, что не позволяет бездомным вырваться из замкнутого круга и адаптироваться в социуме и создает дополнительные препятствия при поиске работы или жилья.

Цель Роу -  иметь более 300 автобусов, работающих по всей Австралии.

Специально для Bus-club.ru Джонни Тривианни


Тема:  Новые модели автобусов / Бизнес

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
admin
Отличная идея. А деньги брать на такое нужно у государства и не брать а выделять должно.
0
admin
Роу обещает, что имена всех спонсоров, в сборах на автобус, будут выгравированными на сторонах приюта. good_mini
0
Гость
Для австралии такая проблема может и актуальна, а так не вижу смысла в таких автобусах