Грузовики, спецтехника и автобусы

Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт" Bus-club.ru в соц.сетях:
 telegramm  whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба

 Автобусный сайт и форум

Битва водителей автобусов


Битва водителей автобусов
20 Июня 2017

Битва водителей автобусов

В Красноярске два маршрутных автобуса с пассажирами внутри устроили гонки на одной из оживленных улиц города. Инцидент произошел в утренние часы на улице Молокова. Маневры, подвергающие пассажиров реальной опасности, попали на камеры уличного наблюдения.

На кадрах видео отчетливо видно, как автобусники, двигаясь параллельно и впритык друг к другу, создают аварийные ситуации на проезжей части.
На этом конфликт двух водителей не закончился. На остановке общественного транспорта недовольные навыками вождения друг друга оппоненты решили выяснить отношения с помощью кулаков. Один из очевидцев заснял момент происходящего на камеру мобильного телефона, за что, собственно, получил в свой адрес угрозы. 


Как нам сообщили в пресс-службе ГИБДД, обращений по поводу происходящего к ним не поступало, однако они приступили к установлению автоперевозчиков, у которых трудятся водители-дебоширы. 

Стражи порядка намерены вызвать драчунов в отдел Госавтоинспекции для проведения профилактической беседы и принятия необходимых мер за выявленные нарушения ПДД.
Короткая ссылка на новость: http://bus-club.ru/~1nP9O
0
admin
Ну елки-палки разве так можно? scratch_one-s_head  
Имя Цитировать
0
Павел
Если здесь есть маршруточники, напишите хоть анонимно, сколько денег в сутки вам нужно, чтобы так не гоняться?
И сколько выигрываете от таких гонок?
Имя Цитировать
1
Александр
А почему в личку? Здесь секретов особо и нет. В Новороссийске в 2015 году мне предлагали подобную работу - заработок от 2000 до 4000 в день -(не хилый такой разброс?) У нас этим летом стабильно в районе 3000 за смену. Те, кто гонял в этом видео, наверняка на сдельщине сидят. У них своя особая психология, отдаленно, напоминающая мне психологию перекупщиков на рынке. Одна порода. Только условия эти создают не водители, а как раз перевозчики, которые работают по принципу анекдота - выдал ствол (автобус) и крутись как хочешь. Написал какой-то умник, например - больше столько-то льготников в автобусе не возить - и хоть ты тресни. Заходит бабушка в автобус, абсолютно не догадываясь,какая она по счету, а ее могут или не повезти или заставить проезд оплатить, а то и обматерить и высадить (и такое случается) и п....ц, как обидно, эта бабуля БАМ строила или людей из под завалов в Ленинокане и Спитаке вытаскивала во время землетрясений..., но.. таковы условия перевозки. Возникает ощущение - перевозчики маршрутов - быдло и негодяи и государство тут не причем. Ан нет.. еще как причем. Если кто пробовал получать гос компенсацию за льготников - то поймет. И да, стало государство выдавливать частников и подгребать этот вид бизнеса под себя, кстати руководствуясь, в том числе и вопросами искоренения подобных случаев. Перевозчики в ауте - водители наконец вздохнули спокойно.. можно на нормальный оклад перейти и работать спокойно, все так, да не совсем - приглядишься - на манеже все те же, только деньги государственные... и чуть-чуть какого-нибудь начальника областного ГАИ.
P.S. Я сам к этому бизнесу никаким боком не относился и не отношусь - наверное просто живу долго и рядом))
Имя Цитировать
1
Павел
В целом ситуация понятная.
У меня тоже есть друзья-коллеги, кто пробовал на городской маршрут встать, в т.ч. социальные перевозки.
В результате дебиторка за социальные перевозки 120 млн руб за год. Есть решение суда, взыскать эти деньги, только вот в бюджете денег нет.
Хочешь, заправляйся этим исполнительным листом, хочешь, зарплату водителю плати, а хочешь дыры в машине латай.

Сейчас не найду уже, но недавно было видео в сети с видеорегистратора, как упала женщина при посадке в автобус в Нижнем Новгороде. Видимо тоже лишняя была: поставила ногу на ступеньку, а водитель дверь закрыл...

Да, водителей ставят на сделку, вынуждают тем самым гонять, подрезать и т.д. Но пассажиры, которые знают, что этот автобус летит как ракета, все равно в него садятся каждый день. Кому-то просто по фиг, а кто-то наоборот не хочет тратить время в государственном лиазе...

Только грустно как-то. Нужно всегда оставаться людьми. Всем: и чиновникам, и автоперевозчикам, и водителям.
Помните как раньше: "Вежливого пассажира обслуживает вежливый водитель (кондуктор)!".
Пассажиры тоже люди, во многом своем тоже работяги. Попадается, конечно, неадекват, но есть и понимающие. Когда к ним хорошо, и они к водителю и кондуктору с уважением.
Имя Цитировать
1
Александр
Цитата
Павел написал:
Нужно всегда оставаться людьми
вот, где истина
Имя Цитировать
0
admin
Это точно!
Имя Цитировать


Опросы Наклейки  Каталог запчастей
Карта "Все для автобусов" Химчистка автобусовПриглашаем авторов


Все пресс-релизы

Каталог автобусов Mercedes-Benz

Полистать альбомы фотографии 

 Фотографии автобусов  

Объявления

Аллегро, прокат автобусов
29.11.2018
Транспортная компания Аллегро предоставляет в аренду автобусы и микроавтобусы с ...
Балансировка, Ремонт Карданных валов.
27.11.2018
Балансировка, Ремонт Карданных валов. МАЗ-МАН, F
27.11.2018
Продам
Перегоним Вашу технику из любой точки РФ
27.11.2018
Услуги по перегону автотехники с помощью наших водителей из любой точки РФ


Бесплатный сервис аренды автобуса


Оставить заявку

Добавить автобус

Последние комментарии на форуме


Автобусный клуб в социальных сетях

telegramm whatsapp.png VK.png FB.png  Все автобусы в twitter youtube.png  Инстаграм автобусного клуба
Каталог запчастей на автобусы