День жестянщика уже скоро... 5 Октября 2015

День жестянщика уже скоро...

На 9-10 октября, по разным данным, в московском регионе «запланирован» снегопад, а ночью температура должна опуститься ниже нуля. Для автовладельцев столь эти природные катаклизмы чреваты «празднованием» раннего Дня жестянщика. Так, может быть, имеет смысл срочно менять летнюю резину на зимнюю? Давайте разберемся...

Зимняя резина, по идее, должна быть установлена на машину к наступлению климатической зимы – то есть к тому моменту, когда среднесуточная температура опускается ниже 0°. В этом году, с учетом синоптических наблюдений за последние 10 лет, климатическая зима в Москве начнется примерно 15 ноября – плюс-минус неделя. До этого срока, в принципе, можно ездить и на летних покрышках. С учетом того, разумеется, что во время похолодания водить нужно предельно аккуратно, особенно по утрам (или вообще поставить машину на пару дней на прикол). Дело в том, что летние шины, в отличие от зимних, на морозе «дубеют», теряя эластичность. Из-за этого резко падает их сцепление даже с сухим покрытием, не говоря уж о снеге. Переждав же временное похолодание, можно будет спокойно «перекинуть резину» в конце октября-начале ноября. «Спокойно» потому, что из-за обещанного похолодания и снега, многие автовладельцы уже в ближайшие дни помчатся менять колеса, создавая ажиотаж на пунктах шиномонтажа. Однако эти «паникеры» должны отдавать себе отчет, что более спокойно эксплуатацию в теплое время переносят нешипованные колеса. Поскольку у них нет шипов. им в этом смысле им буквально нечего терять. По теплой погоде шипы вылетают из более мягкой зимней резины гораздо лучше, нежели на морозе. Другими словами, перед грядущим временным похолоданием спешить на «переобувку» не стоит, если, повторимся, соблюдать предельную осторожность, передвигаясь в эти дни по городу.

Кстати сказать, прошлой зимой было много разговоров о введении штрафов за езду на резине не по сезону и в Госдуме даже лежит законопроект на эту тему. В нем предлагается за отсутствие зимней резины зимой штрафовать нерадивого автовладельца на 2000 рублей. Но пока никаких санкций за езду на резине не по сезону законы РФ не предусматривают.

Тема:  ДТП

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
admin
Будьте осторожны!
Имя Цитировать 0
0
Гость
Сегодня в Архангельске ночью минус был ночью, начался гололед
Имя Цитировать 0
0
Валера
Усе, началось... в Москве лед
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение