ДТП в Нижегородской области: авария грузовика и автобуса 24 Июня 2016

ДТП в Нижегородской области: авария грузовика и автобуса

Пассажироперевозчик направлялся из Дзержинска в Иваново. По предварительной информации ГИБДД, грузовик с прицепом выехал на полосу встречного движения и столкнулся  с автобусом. В салоне на момент ДТП находились 35 человек. Все ехали на текстильную фабрику. Основной удар грузовика пришелся на места с двумя  женщинами. Обе погибли. У одной на руках был ребенок, но девочка не пострадала. Еще около 10 человек обратились за медицинской помощью.

Посмотреть видео

Водитель большегруза не пострадал. Известно, что ему 32 года, стаж его вождения 13 лет. На месте аварии работало несколько бригад скорой медицинской помощи, подразделения МЧС, ГИБДД. Расследование ДТП поручено специально группе Главного Следственного управления.

Оценка аварии на форуме Bus-club.ru

Тема:  ДТП

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
Павел

ДТП в Нижегородской области: авария грузовика и автобуса

Расскажу все как было, поскольку вчера сам ездил забирать людей оттуда.
Автобус вез людей в Иваново. За рулем автобуса был очень опытный водитель, инструктор автошколы.
Начал выполнять встречный разъезд с фурой. Все было нормально.
Когда тягач поравнялся с автобусом - его резко завалило налево.
Автобусу деваться было некуда: слева фура, справа маленько места на обочине до деревьев. Он круто перестроился на самую обочину и остановился в пол. Открыл двери, сказал, чтобы все выходили.
Да, есть двое погибших, но есть и их вина - нарушение правил безопасности.
1. Не пользовались ремнями безопасности! Женщина получила открытую черепно-мозговую травму только потому что упала с сиденья в проход и ударилась головой о подиум, на котором стоят сиденья!
2. Вторая погибшая спала обняв спинку сиденья руками. В результате, стойкой ей перерезало руку.
3. Более 10 человек получили серьезные травмы только из-за того, что не были пристегнуты!!! Упали, ударились...

Это все, конечно, очень печально, но на дороге нужно быть готовым ко всему. И обязательно пристегивать ремни!!!

Дело ведут в областном ГИБДД. Вчера уже объявили, что виноват водитель фуры.

Косвенно его вина подтверждается тем, что он получил серьезные порезы при аварии (проснулся в момент столкновения, иначе бы смог бы удержаться, здоровый мужик, сидит высоко). Примечательно, что в материалах дела нет шайбы тахографа с фуры - не возможно определить, сколько он ехал без отдыха до столкновения.

Возможно, езда без шайбы, возможно, заиграли ее куда-то.

ВОДИТЕЛИ!!!
Сейчас в Нижегородской области, особенно на М-7 чешут все автобусы!!!
Гайцы останавливают автобусы, заходят в салон, проверяют ремни у пассажиров, проверяют путевые листы у водителей, тахографы, составляют протоколы за багаж в проходе автобусе и крупный тяжелый багаж на багажных полках!!!
0
admin
Пипец! Никогда не пристегивался, теперь буду
Цитата
Косвенно его вина подтверждается тем, что он получил серьезные порезы при аварии (проснулся в момент столкновения, иначе бы смог бы удержаться, здоровый мужик, сидит высоко).
Вот этот момент не совсем понял
0
Павел
Цитата
admin написал:
Вот этот момент не совсем понял
Вводитель тягача - здоровый детина под 120 кг живого веса. Сидит он высоко. Если бы он не спал, то инстинкт самосохранения сработал бы и его физических сил хватило бы, чтобы не лечь плашмя на панель и не порезать все лицо и грудь об стекло.
Просто видимо уснул, от этого резко завалился на автобус (повело налево), ну и в момент аварии проснулся уже на панели.

Кстати сказать, тормозного пути у фуры, как такового не было. Есть только следы юза с передней оси полуприцепа (сцепку в момент аварии сложило), т.е. торможения фуры не было.

У автобуса тормозной путь есть, "лосины" - водитель пытался резко переставить его вправо на самую обочину при выжатом тормозе.