ДТП в в Пензе 2 Марта 2016

ДТП в в Пензе

В связи с крупным ДТП в Пензенской области возбуждено второе уголовное дело. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

«По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — уточнил источник.

Санкция этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

В МВД отметили, что в настоящее время сотрудники полиции работают на месте происшествия и принимают меры по ликвидации последствий ДТП и установлению всех обстоятельств случившегося.

Столкновение рейсового микроавтобуса Mercedes, ехавшего из Пензы в Ульяновск, и фуры Mercedes с белорусскими номерами произошло в среду на трассе М5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области.

В результате аварии погибли девять человек; травмы получили еще три человека, в том числе ребенок. Для родственников пострадавших была открыта «горячая линия». СК возбудил уголовное дело по ст. «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».


Тема:  ДТП

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
admin
На данный момент следователи устанавливают ​причины и обстоятельства, способствовавшие оказанию некачественных услуг.
0
admin
Как оказалось, 56-летний водитель фуры Николай Панкратович направлялся с грузом со скоростью 70 километров в час из Узбекистана в Белоруссию. По словам пострадавшего, он чувствует себя хорошо и готов отправиться в рейс хоть сейчас. Сам момент аварии мужчина не помнит. Николай Панкратович помнит лишь то, как оказался в больнице.

Помимо водителя фуры среди выживших оказались четырехлетний мальчик и водитель маршрутки. Как сообщил источник в здравоохранении, мальчика доставили в детскую больницу Пензы. Водителя маршрутки отправили в больницу № 6. Все пострадавшие в тяжелом состоянии.  
0
Гость
666 км трассы