Экотранспорт: В Ярославле запущен автобус на газомоторном топливе 25 Июня 2015

Экотранспорт: В Ярославле запущен автобус на газомоторном топливе

Ярославский парк общественного транспорта, помимо электробусов, могут пополнить и «газомоторы». Сейчас в рамках эксперимента новый вид автобуса уже выходит на маршруты, например, №23. Испытывать транспортную новинку будут месяц.

Такие автобусы выпущены в Нижнекамске. Цена такой машины – 9 миллионов рублей, это достаточно дорогое удовольствие. Но метан, который использует такой автобус в качестве топлива, стоит гораздо дешевле дизеля. Правда, заправочная станция в городе для таких автобусов пока только одна, на окружной. Правительство планирует возмещать часть затрат на приобретение новых автобусов тем предпринимателям, которые захотят это сделать для эксплуатации на внутримуниципальных маршрутах. Подсчитано, что спустя 3,5 года использования такой автобус станет выгоднее из расчёта исходной стоимости и стоимости топлива.

Если область даст «зелёный свет» на закупку новых автобусов, то уже через пять лет мы сможем увидеть порядка двух сотен новых экологичных автобусов на ярославских улицах.

Тема:  Экология

Возврат к списку


Материалы по теме: