Электробус напечатали на 3D принтере 20 Июня 2016

Электробус напечатали на 3D принтере

На улицах столицы США теперь разъезжают беспилотные электрические микроавтобусы Olli, созданные компанией Local Motors в сотрудничестве с IBM. Первая компания отвечает за создание миниатюрных шаттлов, вмещающих в себя до 12 пассажиров.

Детали беспилотного автобуса печатаются на 3D-принтере за 10 часов и собираются в готовое транспортное средство за 1 час. Управляется Olli суперкомпьютером IBM Watson от второй компании - вся информация с 30 сенсоров поступает в единый центр для обработки.

Электробус напечатали на 3D принтере

Электрический 12-местный беспилотник пока будет эксклюзивом только для жителей и гостей Вашингтона, а к концу текущего года появится в Майами и Лас-Вегасе. Сейчас Local Motors ведет переговоры о продвижении своего автотранспорта и в других регионах, в том числе, в Берлине, Копенгагене и Канберре. 



 Olli можно будет как поймать на остановке, так и вызвать с помощью приложения на смартфоне, аналогично системе Uber. Благодаря разработкам IBM беспилотник способен понять озвученный голосом пункт назначения и сможет рассказать пассажиру о принципах своей работы.

20160617_1_2.jpg


Плата за проезд не потребует наличных, сумма спишется по окончании поездки.

Тема:  Электробусы / Экология / Беспилотный автобус

Возврат к списку


Материалы по теме: