Электробусы из Беларуси могут появиться в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге 31 Августа 2017

Электробусы из Беларуси могут появиться в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге

Электробусы из Беларуси могут появиться в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Об этом сообщил начальник управления маркетинга и продаж в Беларусь и Россию минского предприятия «Белкоммунмаш» Виталий Шкуратов.

«В Москве уже завершается опытная эксплуатация, планируется, что в сентябре она начнется в Санкт-Петербурге. Создана рабочая группа для выработки подходов к внедрению этого вида транспорта в Екатеринбурге, определяются маршруты», – заявил Шкуратов.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» разработал электробус модели Е433, который вмещает 153 человека, здесь также оборудованы 38 мест для сидения. Этот инновационный вид транспорта выгодно отличается по сравнению с обычными автобусами, троллейбусами и трамваями. Среди преимуществ – экологичность и экономичность, высокая маневренность и повышенная комфортабельность.

Электробус, также как и троллейбус, питается электроэнергией, но она поступает не от контактной сети, а от находящихся на борту накопителей на базе суперконденсаторов. На конечных остановочных пунктах они заряжаются в течение 5 минут и позволяют проехать 13 км. Электроэнергия при эксплуатации такого электробуса расходуется меньше. Экономия по сравнению с троллейбусом составляет 14%.

В салоне есть места для инвалидной коляски с системами фиксации и оповещения водителя. Во время прибытия электробуса на остановку срабатывает система понижения уровня пола со стороны входа. В салоне имеются розетки и USB-разъемы, позволяющие пассажирам заряжать гаджеты, не прерывая поездку в транспорте.

Жители Минска уже оценили по достоинству новый вид транспорта. В мае были запущены электробусы по маршруту №59Л «ДС Серова – Долгобродская», в августе –№43Л «ДС Дружная – Серова». Всего по городу курсируют 20 таких машин. Стоимость проезда в электробусе не отличается от привычного автотранспорта. «Это перспективный для Минска вид транспорта. В будущем поставки будут продолжаться», – уточнил Шкуратов.


Тема:  Электробусы

Возврат к списку


Материалы по теме: