Bus-club.ru участник:  Выставка автобусов BusWorld Мир автобусовВыставка "Пассажирский транспорт"        Bus-club.ru в соц.сетях: Инстаграм автобусного клуба Связь автобусников на дороге Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter

 Автобусный сайт и форум

Китайский автобус будущего найден заброшенным

Китайский автобус будущего найден заброшенным
6 Декабря 2016

Китайский автобус будущего найден заброшенным

Bus-club.ru ранее уже писал об этой удивительной разработке китайских производителей, а недавно портальный автобус TEB (Transit Elevated Bus) на днях был обнаружен журналистами брошенным и никому не нужным. По их словам, автобус выглядит заброшенным, а создатели проекта перестали выходить на связь.

Как удалось выяснить, «автобус будущего» стоит под навесом на тестовой дороге. У него, правда, есть охрана, которая и рассказала журналистам, что менеджеры компании, разрабатывавшей чудо-машину, не выходят на связь и самим автобусом уже два месяца никто не занимается. Чтобы проверить свое изобретение, компания фактически арендовала часть городской дороги в Циньхуандао. Оставленный автобус продолжает блокировать три полосы движения и раздражает местных жителей.

Впервые концепт автобуса, под которым могут проезжать машины, был представлен в мае 2016 года на выставке в Пекине. Главный инженер проекта Бай Цуминь уверял, что TEB по функциональности должен стать дешёвым аналогом метро или монорельса.

2 августа состоялись первые испытания действующей модели автобуса. Однако спустя неделю после презентации китайские журналисты заподозрили его создателей в крупной афере. По их данным, автобус не соответствует нормам безопасности и не готов к эксплуатации, а инвесторы не получили никаких финансовых гарантий. Как написало 5 августа то же издание Shanghaiist, первый тест «автобуса будущего» нельзя считать успешным: он проехал всего 300 метров, что не является полноценным испытанием. При этом власти Циньхуандао, где был проведен тест, по данным газеты «Жэньминь жибао», даже не знали, что на их территории проходят какие-то испытания.

Новинку назвали не соответствующей техническим характеристикам транспортной сети. Дело в том, что предельная высота транспорта на китайских дорогах составляет 4,5 метра, а на многих эстакадах - 4,2 метра, а проектная высота ТЭБ - 4,8 метра. Плюсом ко всему с предельной нагрузкой в 1200 пассажиров автобус будет весить более 100 тонн, а этого китайские дороги не выдержат. А в случае возникновения чрезвычайной ситуации, пассажиры будут вынуждены бежать из салона, который располагается на высоте двух этажей над землей.

После этой публикации издание Global Times заявило, что создание TEB может быть крупной махинацией с целью нажиться на инвестициях. По данным Global Times, представленный как главный инженер проекта человек не имеет даже среднего образования, а люди, вложившие деньги в создание автобуса, не получили никаких финансовых гарантий. Разработкой автобуса занимается компания Хуа Yingkailai принадлежащая холдингу Huaying Land Group. Его председатель Бай Цуминь является и генеральным директором ТEB. По данным Global Times, холдинг получает деньги по схеме P2P-кредитования, когда равноправные инвесторы вкладывают деньги в проект, не привлекая посредников (банки) и не получая залога в качестве гарантий. Эта схема кредитования стартапов и проектов очень распространена в Китае. Мошенники часто этим пользуются.

В компании TEB все обвинения отрицают. Как заявил главный дизайнер проекта телеканалу Sixth Tone, никто обманывать инвесторов не собирается, а последние тесты доказали, что автобус - реально осуществимый проект.

К сожалению, местные жители не смогут избавиться от «автобуса будущего». Аренда 300-метрового испытательного трека была продлена еще на год 31 августа 2016 года.

Короткая ссылка на новость: http://bus-club.ru/~zpUmN
0
admin
неплохая была идея. правда неповоротливая)
Имя Цитировать 0
0
YUZIK
Идея изначально со знаком минус.
Разгрузить дороги от автобусов при этом существенно уменьшить проезд по высоте - глупо. Причем это не автобус а подобие трамвая/метро.  Проще трамвай/метро на эстакаду закинуть, а снизу организовать нормальное движение.
Имя Цитировать 0

Опросы Наклейки Помощь клубу Каталог запчастей
Карта "Все для автобусов" Химчистка автобусов Сбрасываемся на мобильную версию! Ищем авторов
Категория D (обучение и переподготовка водителей автобуса)

BW_2018_240x100-2.gif

Полистать альбомы фотографии 

 Фотографии автобусов  

Объявления

Автобус ГАЗель NEXT
17.06.2018
Продается Автобус ГАЗель NEXT Citiline (каркасный) 2015г.
Neoplan 316 SHD разборка автобуса
13.06.2018
Neoplan 316 SHD разборка автобуса
коробка передач SCANIA GR 801 R
13.06.2018
коробка передач SCANIA GR 801 R
Setra 315 HD разборка автобуса
12.06.2018
Setra 315 HD разборка автобуса


Бесплатный сервис аренды автобуса


Оставить заявку

Добавить автобус

Последние комментарии на форуме


Автобусный клуб в социальных сетях

Вконтакте  Фейсбук  youtube.png Все автобусы в twitter
Каталог запчастей на автобусы