Компания Michelin разработала новые колеса для беспилотных автобусов и автомобилей 27 Сентября 2017

Компания Michelin разработала новые колеса для беспилотных автобусов и автомобилей

Безвоздушные и безпрокольные шины, выполненные в трёхмерной печати из биологических материалов – такую новинку разработала компания Michelin. Она представила так называемую 3D-концепцию шин для беспилотных машин. Части модели напоминают паутину и сделаны из биокомпонентов: натуральный каучук, бамбук, бумага, древесные и электронные отходы, сено, ткань, апельсиновая цедра и другие. Такие шины будут оборудованы RFID-датчиками для сбора данных и контроля функций автомобиля. 

Предполагается, что инновационные модели будут также адаптированы к различным природным условиям. Например, любители горнолыжных курортов смогут спокойно добираться туда на своих автомобилях, предварительно установив шины, специально модифицированные для снежного ландшафта. «Эта концепция – мечта и идеальное решение на долгосрочную перспективу. Мы уверены, что автовладельцы со временем смогут заменить сочетание «колесо+шина» данной уникальной конструкцией, которая готова к любым нагрузкам, а также обеспечивает комфортное и малошумное передвижение. Мы очень рады, что из концепции это может стать вполне реальным решением будущего», – заявил Терри Геттис, исполнительный вице-президент Michelin по развитию.

Представители Michelin убеждены, что беспилотные автобусы повысят комфорт и безопасность передвижения, а также будут более экологичны и станут наносить меньший вред окружающей среде.





Тема:  Беспилотный автобус

Возврат к списку


Материалы по теме: