Мир находится на пороге автомобильной революции 1 Августа 2016

Мир находится на пороге автомобильной революции

В ближайшее время традиционный автопром серьезно потеснят инновационные транспортные средства. Есть ли на новом рынке шансы у России и какие условия необходимо выполнить для развития транспорта будущего? Об этом глава ГК “Volgabus” Алексей Бакулин рассказал на Форуме Стратегических инициатив.
  1. Через несколько лет стандартный автомобиль заменит абсолютно новое транспортное средство. 
  2. Современные тенденции автомобилестроения - это электрификация, модульность производства автомобилей, унификация функциональных решений, абсолютно новые технологии производства. Поэтому нужно не модифицировать имеющиеся модели, а создавать совершенно иные транспортные средства под задачи быстро изменяющегося мира. 
  3. В России создается беспилотный продукт, задача которого достойно конкурировать на мировом рынке инновационного транспорта. 
  4. Беспилотники повысят экономическую эффективность перевозок более, чем на 40%. 
  5. Чтобы оказаться в мировых лидерах, важно разработать механизм поддержки экспорта не только инновационных автомобилей, но и готовых транспортных решений. 
  6. Первые беспилотники были разработаны полностью на частные средства. Но решающее значение в развитии рынка беспилотного транспорта будет иметь государственная поддержка в важнейших аспектах: 
    •  Создание нового рынка: катализатором роста должна стать федеральная долгосрочная программа, которая с помощью инструментов поддержки( субсидирование закупок регионами транспортных средств) и развития новых направлений, создаст покупательский спрос; 
    • законодательный допуск беспилотников на дороги общего пользования; 
    • субсидирование создания новых беспилотных транспортных средств; 
    • создание механизма поддержки экспорта инновационных систем

Тема:  Автобус будущего / Автобусный рынок

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
admin
как ни крути, будущее за беспилотниками