Парк автобусов в России 9 Ноября 2016

Парк автобусов в России

По состоянию на 1 июля 2016 года в России насчитывается 390,8 тыс. автобусов. Средний возраст парка составляет 15,2 лет, причем 44% всех автобусов в стране пребывают в возрасте старше 15 лет.

Доля иномарок составляет немногим более четверти российского парка (27%). В то же время во владении юридическими лицами находится 72% от общего объема автобусной техники. На долю дизельных автобусов приходится 46%, а экологическим стандартам «Евро-4» (и выше) соответствует только 12% машин.

Самый крупный из региональных парков автобусной техники находится в Москве, где числится 18,4 тыс. экземпляров. В Краснодарском крае, который идет на втором месте рейтинга, их насчитывается 15,4 тыс. единиц. Замыкает тройку лидеров Подмосковье (14,1 тыс. шт.). Еще в шести субъектах РФ (Татарстан, Санкт-Петербург, Ростовская и Иркутская области, Красноярский край, Новосибирская область) тоже зарегистрировано более 10 тыс. автобусов.

Что касается марочной структуры российского парка автобусной техники, то лидером здесь является ПАЗ (164,7 тыс. шт.), на втором месте – КАвЗ (56,5 тыс. шт.), а замыкает первую тройку ЛиАЗ (32,8 тыс. шт.). Причем на долю этих трех марок приходится 65% всего парка автобусов в РФ. Среди иномарок больше всего в стране числится автобусной техники Hyundai (16,1 тыс. шт.).

acbf4cde-670-0.jpg


Источник:  autostat.ru
Тема:  Автобусный рынок

Возврат к списку


Материалы по теме:


0
admin
Еще одна интересная статистика
0
Павел
Как говорил один мой приятель, преподаватель статистики в вузе,
Статистика - это женщина в бикини, контуры ясны, а основного не видно.
0
Фома
Чтото на рекламу ПАЗа похоже, не вижу я их столько!