Реестр организаций, занимающихся детскими автоперевозками 2 Июля 2015

Реестр организаций, занимающихся детскими автоперевозками

В России необходимо создать реестр организаций, занимающихся детскими автоперевозками. Об этом журналистам сообщил глава ГИБДД России Виктор Нилов.

По его словам, в ГИБДД после аварии в Нижегородской области сформировали и отправили на рассмотрение в правительство РФ предложения, связанные с перевозкой детей, отметив, что это предложения организационного, нормативного характера, в том числе касающиеся изменения законодательства.

"Считаем, что нужно создавать реестр организаций, которые могут сегодня по техническим, организационным, штатным и всем остальным показателям заниматься такими перевозками. И чтобы те, кто планирует перевозку детей, понимали, где можно это сделать", - сказал Нилов.
Он также отметил, что сейчас компании, не имеющие специального разрешения на перевозку детей, все равно ими занимаются. "Поэтому, в помощь тем, кто организовывает перевозки, мы и предлагаем создать такой ресурс", - добавил глава ГИБДД.

ДТП, в котором погибли три жителя Татарстана и пострадали еще 17 человек, произошло утром 21 мая в Нижегородской области. По предварительным данным, водитель пассажирского микроавтобуса выехал на полосу встречного движения навстречу грузовому автомобилю. В салоне микроавтобуса Mercedes находились 20 человек. Группа ехала на соревнования по карате из Казани в Санкт-Петербург.

Тема:  ГИБДД / Законодательство / Детские перевозки

Возврат к списку


Материалы по теме: